灿烂阳光下的麦田~我们一起沐浴幸福

三月二十三日。
        阳光。   
        温暖。
        麦田。
        一群最美丽最幸福的人。
        温暖麦田。我们一直走在路上。
        一起走,向前,阳光明媚的明天。
        罗江——一个安静的县城,我们聚集在此,热热闹闹的开始了麦田在罗江的图片展,这是我在麦田慢慢开始的一小步,一粒小种子在春天的麦田里慢慢发芽,经历春雨,和风,阳光,慢慢茁壮成长,我们正如小小的麦苗,在这个大家庭里开始成长。麦田这个家庭给我带来了我对山那边的孩子,对爱,对助学 更深刻更切实的理解。
        三月二十三日,
        早上七点起床,
        七点半出发,出去吃早饭。
        八点到火车站,八点二十二,坐上了火车,开往今天的幸福终点站--罗江。
        九点到罗江,感觉一个安静,安逸的小城。
        九点十分到了八景苑广场。
        见到了希望哥,燕子姐,明月姐,天剑哥,缘分哥,兰林哥,麦浪姐,皮皮姐,横笛姐,雨后姐,还有很多很多我还不太熟悉的人,这些最可爱最美丽的人~~~
            帮忙布置场地,讲解图片,写海报,扶着架子......
           在不是很大的充满图片的场子里,我感觉自己停不下来,坐下来一会就想站起来看看有没有人,是否需要讲解图片,想让自己发挥更大的价值。也许没有多少人能真正做到去关注麦田,宣传麦田,但是哪怕只是触动了一个人的内心,我们也会去努力,不去试试,又怎么会知道结果呢?
       看到图片上一双双渴求知识的眼神,对山外面世界的恐惧,未知,好奇,向往......那个衣服是用编织袋做成的小男孩......那个篱笆墙内的阳光,孩子,和狗......那个温暖显的有些寒酸的火堆......那个黑暗的教室里一双双闪亮的眼睛......那个爷爷那双破的不成样子的鞋......那个山东女孩,典型北方孩子的红扑扑的脸蛋,坐的很端正的样子,对知识的向往......那一支支让人心疼的铅笔头......那碗锅巴饭上的苍蝇,那锅红薯稀饭煮方便面调料的饭......那个马边小学的教室......还有很多很多......在和看图片展的人的交流中,我总想也许命运真的很不公平,想到这些山里孩子的日子,到底什么才能真正改变他们?政府呢?国家呢?可静下心认真想想,很多问题确实不是一朝一夕能解决的,任重而道远,我们能做的不是愤青,而是切实的努力与关怀,大家一起努力,慢慢改变,最后就可以改变的很多很多,如果有越来越多的人去付出自己的一点点微薄之力,这些孩子真的就会不一样!!!麦田这个大家庭在努力,我同样也会努力!!!
           这是我在四川度过的第一个春天,感受到了巴山夜雨的魅力,也总想到杜甫在草堂里所感慨的:安得广厦千万间?大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山,呜呼,何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!!!杜甫心怀天下的情怀值得我们学习,而麦田这个大家庭也一直在努力去温暖更多的孩子,把爱传到大山里边,传到祖国各地!
          麦田的温暖,给我带来的点点滴滴都让我感动,这个家庭有融汇百川像大海一样的胸怀,只要你想参加,大家都会欢迎你,像家人的亲切。这个家庭有心往一处使,牢牢拧成一股绳的团结,在这个家庭里,你永远不会掉队。这个家庭有一起向前,有爱心的力量让大家一起坚持的毅力,这个大家庭生生不息,越来越壮大的队伍,以后一定会更好!!!
       二十三日的图片展,阳光灿烂,已经感觉到夏天的丝丝炎热,而就在这灿烂阳光下的麦田大家庭里,我们一起沐浴到的是大大的幸福,亲爱的麦友们,感谢遇到你们,最亲爱的人,感谢北斗哥,让我进入了这个幸福的家庭,希望所有的麦麦们,一切都顺利,身体健康!希望北斗哥一切都好,开开心心的,大家都要幸福,一起加油!!!
       这是广汉的小苗在论坛里发的第一篇帖子,也许还很幼稚,以后会继续努力,小苗会成长成大苗,让爱传出去!!!

占个位好发图 psb.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 8.jpg 7.jpg
今天的会后续报道
写的不错,作业完成的及时,真是个好孩子。
三个可爱的飞院小妹妹最认真了 值得我们大家学习
回复 2# 快乐冬冬
麦浪姐 下次帖子一定会更好的 加油
回复 4# 横笛

谢谢横笛姐 继续努力 本来要插音乐 发图片的 没有弄好 下次努力
飞院的学生真的不错,积极,认真的态度很值得我们大家学习哦
赞一个!
欢迎小苗,帖子写得很好,我都看完了的
回复 5# 快乐冬冬

大家一起互相学习,加油,嘿嘿,我们也需要向大家学习啊
可喜可贺,,
回复 8# 幻象

谢谢 谢谢大家的鼓励  我们一起努力
回复 9# 什邡—小鱼妹

谢谢 谢谢 继续加油努力
小苗会成长成大苗,让爱传出去!!!
大学生就是不一样,感受比我们深刻多了.
乒乓球!!!  我看到了。给我们走访的中江继光镇的锦竹小学留一部分哈,图片展完了我们就去。
图文并茂!!写的太好了,大学生就是不一样,赞。。。。。。
回复  快乐冬冬
麦浪姐 下次帖子一定会更好的 加油
广汉--小苗 发表于 2013-3-24 13:55

这个都已经很好了 期待更好
乒乓球!!!  我看到了。给我们走访的中江继光镇的锦竹小学留一部分哈,图片展完了我们就去。
自在2 发表于 2013-3-24 14:24

你抢所
呵呵呵      小苗同学    辛苦辛苦哈。。。。