走近胡启初老师坚守的“杜鹃花”(窑下小学)

帖子我是好久没写了,许久没有动笔,也不知道该写什么,身旁的感动太多,要我一一描述,似乎还缺少那么些功力,莫怪 莫怪我不清楚这是我第几次参加萍乡麦田的活动,大的、小的,走访、回访、图展、图书室。。。。

细想萍乡麦田过往,我加入算是比较早的一批;麦田的成长,历历在目;一路走来,是很多兄弟、很多姐姐妹妹、很多相互鼓励的陌生朋友们一起撑起来了今天的萍乡麦田,我们的一次次成功活动,是大家的倾力谋划和亲力亲为的结果,在心里面是要感谢他们的!

如今,我们的萍麦是发扬壮大的萍麦,队伍一直往前寻求跨越,希望超越我们以往所想,以往所做,老项目的渐渐完善,新项目的不断开发,让我们萍麦对未来充满信心。。。

豪言壮语了一番,扯回今天的正题

时间:2013年3月16日,星期六   阴天       目的地:芦溪县南坑镇窑下小学(杜鹃花小学) 相关联人物:萍乡麦田文维、寒雨晨、洪魔气、莉子、唐三藏、一缕紫色等,守望之家胡启初老师及学校众多学生等等

早就听说萍乡麦友里面有个胡老师,本来也是计划上周三去向胡老师学习的,临时被事情耽搁了,结果就调成今天,临出门的时候,还特意在网上搜索了一下胡老师的相关事迹再去的,总觉得要向这样优秀的人学习是件蛮郑重的事情,我和洪辉从芦溪出发,到那的时候寒哥他们已经到了,已经和孩子们在山上写生,满山丘错落的小凳子上趴着一个个孩子,孩子们在作画,天真的画着大小不一的苹果、排列整齐的云彩、四四方方的房屋,画完后乖乖的聆听胡老师的教导。 紫色和孩子.jpg 小双和孩子2.jpg 小女孩照.jpg 双和孩子.jpg 寒哥和孩子2.jpg 寒哥和孩子.jpg 孩子写生.jpg

我在胡老师身边待了很久,想听听他对这些孩子是怎么教导的,只字片语很是简易,却饱含深情,严慈如父,难怪很多孩子们叫他“胡爸爸”。

说实在的,我很中意孩子们在山里作画,觉得别有一番风味,无邪的画风很美,他们更是融入自然的一出美景,倒是中间加了几位那个啥” 紫色和孩子独照.jpg 莉子和孩子独照.jpg

不知道是美还是......,嘿嘿

下山的时候,寒哥和胡老师讨论了一些问题,大致内容是关于我们留守儿童第二课堂的事情,在此就不深入说了。。

下山到了学校后,我们和孩子们做了一些室内活动,诸如下跳棋、五子棋、唱歌、肖双同学还表演了小小的梦想手语版 孩子唱哥.jpg 小小的梦想手语.jpg

这妞确实蛮厉害的,呵呵,我学了两年连唱都没有学会,这妞手语版的都可以言传身教了。

给孩子们发放一些小小的礼物是我们每次都要做的,东西不多,代表的是麦田、是社会对孩子们的关爱,一份小礼物含一把小孩用的雨伞、一个书包、十支铅笔,一个小小的心意也有一个小小的愿望,希望守望之家的孩子们健康成长,成人成才 发放照.jpg 物资照.jpg 文维发物资照.jpg 合照.jpg 物资到手.jpg

注:胡启初=胡老师=胡爸爸 杜鹃花小学.jpg

今年38岁的胡启初是江西萍乡市芦溪县南坑镇窑下村一位普通农民,13岁时因患类风湿关节炎和心脏病瘫痪在床。在江西省青基会及当地政府的大力支持下,胡启初组织召集数十名公益服务志愿者,在村内小学建立了留守儿童活动室——胡启初守望之家。

杜鹃花小学是窑下小学的内挂的一个标牌,估计是别称

辛苦憋出来的几个字  莫怪 莫怪

三藏,好样的!不愧是资深麦友哈!
特别敬佩胡老师!
我先顶一个吧。贴子很生动。。。另:是叫杜鹃花小屋。“胡爸爸不太好吧,我怕那些小孩的爸爸要找我。哈哈。。。应该是胡伯伯。
收获很大 快乐的一天 感谢孩子 感谢胡启初 感谢志愿者 感谢麦友
好感动,想要有机会能亲自参与这样的公益。
向胡老师致敬!麦友们辛苦啦!麦田因你们更精彩!
向胡老师致敬!萍麦辛苦了,可惜这次我在湘西,没有与你们一起去参加活动。加油!一起努力!
支持,,,不错不错
三藏,好样的,继续加油
向胡老师学习,致敬大家都辛苦了。
很遗憾我又没有时间参加这次活动。实在对不起大家了。
三藏;文采不错哦
活泼可爱的孩子!
胡大哥  好样的。三藏文采好,就是一个  怎么没有我的相片在上面
好感动,好样的,加油
昨天的景色很美,象思春少女的眼神那般迷离,雾色中若隐若现,青翠欲滴。这是春的气息!这是春的妩媚! 这是春的韵味!
SANY3491.jpg 洪哥 精品 我一般轻易不拿出手的。。。嘿嘿
回复 2# 湘东寒雨晨

寒哥 取笑了、、、尽力吧
回复 10# 肖双

谢谢小美女
敬佩胡老师!!三藏文彩不错哦,以后写帖子就归你写了!!!