同在一个屋檐下(参观麦田活动有感)

http://bbs.yzxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43022

作者:芳林新叶

那一个静静的午后,和煦的阳光照进房间,轻风撩起窗纱,与我亲昵。看了一会书,我静静的靠在椅子里,享受着春日里暖暖的阳光,耳边飘来邻居家音响里那熟悉的歌曲:“感恩的心,感谢有你  ...  ... ”
             我正悠哉悠哉的陶醉着呢,妈妈过来了,本以为老妈又会给我“上课”了,不料她轻轻的拍着我肩膀说:“丫头,和我一起上街吧”,我一头雾水,但是“圣旨”难违,便乖乖的跟着老妈走吧。
            我们到了扬子广场,远远的看见好多人聚集在广场,那些叔叔阿姨都穿着一样的服装,衣服上有着“麦田计划”的字样,原来是老妈最近参加的一个“麦田计划”的慈善公益活动在广场做宣传,难怪老妈要来,可为什么还拖我一起来呢?
            和那些叔叔阿姨打过招呼以后,妈妈对我说“丫头,自己去看看吧。”于是,我走到一排排的宣传牌前仔细看起来,图片上面都是一些贫困山区的孩子,他们没有教室,没有书本,没有学习用品,甚至放学都没有一顿热饭吃,我看见画面上一个孩子捧着两片芭蕉叶子包着已经冰冷的荷包饭,饭里只有两根青菜和黑乎乎的饭团,一个自愿者叔叔告诉我,这就是那些小朋友上学一天的伙食。那些孩子的衣服是那么破旧,衣服上还有一个个补丁,很多还是靠自愿者们捐助的,可他们的脸上没有一丝抱怨的表情,捧着一个荷包饭他们都能吃得那么开心。
            可我们呢?不是认为学校的饭菜不合口味,就是家里煮的不够丰富,一顿不吃鱼肉都难受。然而,这些山里的孩子,吃肉对于他们来说是奢侈,偶尔吃上一顿都是让他们无比向往的时刻,他们用的铅笔,有的还没有我们小指头那么一点长,他们却当成是自己的珍宝,他们在困难之中学会了坚强和担当,跌倒了,他们会自己笑着爬起来,失败了,他们能笑着重新再来,他们用天真无邪的笑容面对苦难,用坚强勇敢的品德面对挫折,这是我们这些“养尊处优”的孩子无法体会的!
             我抬头看看蓝天,心里想着,我们同在一片蓝天下,我们是手足、是兄弟、是姐妹、你们的境遇却是那么差,一幅幅画面看得让人心酸,让人于心不忍,我摸摸自己的口袋,还有5元钱,我走到麦田宣传的“义卖图书”桌前,把钱给了阿姨,阿姨让我随便选一本书,我拿起一本喜爱的《读者》,心里泛起一阵暖融融的感觉!
             虽然我的钱很少,但是,那也是我一番心意啊!尽管我还没有能力去帮助那些可怜的小朋友,可是,社会上有这么多关怀他们的叔叔阿姨们,相信他们的明天会更美好的!尽管我们虽然远隔千山万水,但我们的心没有距离,我们在同一个中国,我们生活在同一个屋檐下!
             小小的你,小小的我,把我们的手牵在一起,就有无穷的力量!让我们伸出友爱的手,为山区的小朋友贡献一块砖,贡献一片瓦,为他们撑起一个家,一个温暖的社会之家!

麦田_1~1.JPG 教室_1~1.JPG
是个有爱心的好孩子。
愿麦田的公益理念就这样润物细无声。
麦二代,好样的。
江风,不地道,丫头她妈的照片呢。。。
我们要越来越好~
好孩子、好文章,赞!.......
小才女一个哎
真不错,不但有文采,更可贵的是那份浓浓的爱心!
有爱心的小才女啊,赞一个!
有爱心的小才女啊,赞一个!
那些麦子 发表于 2013-3-11 09:21

她爸妈已经潜水
应该发善良的一家呀
那些麦子 发表于 2013-3-11 09:21

在家藏着呢
好棒的说、、、
因为有爱,所以才有好文章