我的确感到了举步的艰难!

算是记个日记吧,记录一下大连团队成长的历程。也记录一下我个人成长的过程。呵呵,留给下一代麦田人!

这两天关于改建大连团队QQ群的事宜大家反复讨论和纠结着,我一开始提议现有的由个人名义建立的协调群改为灌水群,再用团队名义再建立另一个跟个人管理无关系的公共团队会员QQ号作为志愿者群,有人有异议。再讨论。。。再讨论。。。后来过程有好几个,最后我只能绞尽脑汁再次提出议题让大家投票表决,大概议题内容是建议申请大连麦田官方QQ账号,费用由团队AA制度解决。把跟大连团队相关的新人群、协调群、工作群及灌水群等都统一到一个号码里管理,为了公平起见,我把问题拿到决策组大家投票表决,共9人参加投票表决最后以9人全票通过的结果立即实施执行!

但是得到这个结果前,历时两三天,面临着新的改革和迈大步似的前进,我的确感到了有点举步的艰难!

作为带领团队发展的领头羊,我的确是在沟通的环节上不淡定了,和部分持不同意见或者不理解改革意义的麦友发生了多次争执和讨论。给队友气够呛给我自己也累够呛!

一个团队要发展,要建设,要完善,要更好地帮助孩子们,势必要有一些即成习惯的改变和挑战,才会更上一层台阶的,甚至有危及个人利益的可能性。但是,一切都是为了孩子们,为了更好地帮助孩子们我们才要努力地把我们的团队建设好,为了一个共同的目标而牺牲我们个人的利益和名誉

每一次的讨论和争执都使大连团队向前又迈进了一步!都让参与了意见的个人得到一次成长!让工作团队的人工作配合更默契,更团结!在此,感谢参与争执和讨论的麦友们!

五人组的管理,我们团队也应该有一个明确概念,五人组的成员不是代表个人来参与团队决策的,是代表各部门来参与决策的,在决策前请各部门自行讨论和通过,意见可由1人代表来参加表决。弊除一切个人行为,不要一言堂。发扬公益团队的自主性和民主性。召集人不参加投票决策,但可以参加讨论和协调议题相关的。

我还是建议,今后在团队建设方面,关于团队的任何资源最好不要变成个人的,团队的事情也不建议使用个人名义来操作。时间越久越麻烦,因为我们每一个人都不可能保证永远做麦田。我们个人不做了,麦田的人还会依然存在着。一代又一代...

不知道全国其他团队的情况是怎么样的,我们大连先这样做了!加油!大连团队!

这里非常感谢大连团队初期建设时小屁个人提供的QQ资源并且自己付费供大家使用,才让大连麦田有了今天的队伍的长足的发展!

我们爱麦田!我们是一家人!一切都是为了孩子!大连团队的麦亲们,感谢你们!加油!建设更美好的大连麦田的明天!!!
走得太快,不要忘记为什么出发,我们的目的都是一样的,搁置争议,齐心向前!
我们共同目的就是爱心助学,我相信大连麦田团队在麦文的领导下,在我们全体麦友的共同努力下,一定会壮大发展,加油大连麦田
搁置争议,齐心向前!!!
我们大家都是为了一个目的走到一起,正如曼的那个帖子写的多好啊,我觉得我们需要调整心态,一起努力走下去,争议不怕、犯错不怕,只要我学会总结,学会包容,学会听取,我相信大连麦田一定会越走越好!
学会总结,学会包容,学会听取,把持好每个人的心态。只有争议才能有发展,一切争议都会解决。
成长的阶段   会更好的
多么熟悉的历程啊。。。

基本上,每个团队都曾经经历,现在是大连在经历。

有了这个判断,就不用感到有什么不妥了,磨合一般都是这样,呵呵

至于未来,大连肯定会走过去,走到成熟和和谐,开头难而已。

还期待有机会去打酱油呢,呵呵
万事开头难,起步的阶段肯定是很不容易的,正是因为有了这段艰难时期的经验积累,才能将团队建设的更加完善,一切为了孩子,相信我们大麦的明天会绚丽多彩滴,加油!
我们在不断的完善自己,虽然有时候意见不统一,但大家的目标是一致的。
相信自己,相信大连团队,快乐麦田,加油!!!!
会越来越好的,麦友们加油,大连团队加油!
回复 8# 跟班

谢谢关注,我们跟你们学习了!给我点鼓励好不好啊!我有点体力不支了!
回复 6# 魔鬼影儿

谢谢关注影儿!我同意你的想法,有争议不是坏事,虽然当事人当时会情绪化,但是结果毕定是好的,有利于大家的成长!
亲爱的麦友—我们也爱你!!学习中
回复 2# hong7min17

就你那个脚步,还快?从杭州到大连?你不觉得你有点忒慢了么?
那先我们大连作为试点吧,我们做先锋,
如果成功的话,我更希望麦田总社的类似以私人名义操作的QQ对接群也调整一下吧,比如财务群,助学群等等。
毕竟不是个人行为,也不一定一辈子坚持岗位,麦田还是要传承下去的!
用包容的心去面对万难,这样我们才会洒脱些!
那先我们大连作为试点吧,我们做先锋,
如果成功的话,我更希望麦田总社的类似以私人名义操作的QQ对接群也 ...
麦文 发表于 2013-3-1 17:32

这个间建议真的很好
建议“麦文”把这个提议发到召集人群里讨论,对于一些比较重要的QQ群,比如分社资助人群等,希望由麦田总社买单或基金会买单,然后发到各分社设置管理员,群资源属于总社。
还有,最好总社分配给每个分社一个超级群(一般性志愿者群,人数应该够了),也可以由现在分社的群直接转接过去。同理,群资源归总社。

期待你的提议哦!
只是看客!!!没有意见!
回复 19# 光辉50年

呵呵,看吧,不要钱!