我想尽我所能

我是生长在一个并不富裕却充满温馨关爱的家庭里,妈妈的慈祥、善良和与病魔赛跑的毅力感染着我,也因此造就了我非常感性的个性。
看过许许多多关于大山的孩子和教师的事情,那时候心里就很想,如果有可能,我真的想去山区支教。即使我的学识尚浅。。。
当然,一方面我不知道自己是否有这个资格,另一方面,我身上也有对家人的责任和担当!因此总归是不切实际的空谈!
从初中到大学,许许多多的捐款:有捐给灾区的、有捐给贫困儿童的,那时候的自己手拿杯水车薪的零钱缓缓的投入捐款箱中,心中有着许多的酸甜苦辣!
“我是多么的幸福啊”!我比那些可怜的孩子拥有的东西实在太多了:一个可以挡风遮雨的屋檐、一个能包容我所有的家庭、一群关心备至我的朋友和同学、一个个用心辅导我的老师、一本本崭新的教科书、、、
所以,我很少会感到不开心,真的很少!我总是很乐观的去看待问题,我也总是朋友心中的开心果、父母眼里的好孩子!
大学的时候,看过一个转载,具体内容已经不太清楚了,但是,那破旧的都不能称之为教室的教室和那些穿着破烂却饱含渴望读书的孩子却深深的印在我的心里!
我很心酸!
于是我买了一些文具、零食,把自己的围巾、一些衣物洗干净了,并且写了一封信,照着上面的地址寄了过去!我不知道他们能不能收到我这个微不足道的心意,只是我真的很开心,自己有做过这样的事情、、、
我发动了很多自己的好友,可惜效益也不大。
渐渐的,学校的兼职和考试等等,我淡忘了。。。
认识麦田,是去年我在厦门的公交车上看到我们麦田的宣传片。我没有想到自己真的能加入到这个家庭中,我只是想多了解下大山的孩子,甚至我都没有想过自己有什么能力去帮助他们,我想,我是不能成为麦田计划的其中一员,因为我什么都没有,有的只是热情!
但是,我最终还真的走进来了,真的很开心的一件事情!虽然偶然还显得有些尴尬,面对着这么多的陌生的麦友。。。
加油,瓜瓜!
加油,瓜瓜!!!
哈。有缘。我也是在公交车上面看到的麦田介绍。
嘻嘻。其实吧,天下的麦友是一家的。
如果你哪天背着麦包去旅游的话,遇到外地的麦友同样会感到很亲切的。
其实人很人都是一个熟悉的过程吧。多多参加活动。
慢慢的跟大家就熟悉了。
加油,瓜瓜,加油。麦田。
我们不认识吗?我们不是见过了,哈哈哈
来到麦田就是一家,不用尴尬,不用客气,混着混着就熟悉了。。欢迎你的加入!
除了热情,你可以把更多的想法转变为行动!
只要有一颗爱心,总会给孩子们带去些温暖,我们一起努力
欢迎瓜瓜,一起加油!
兄弟我们一起加油。。。
瓜瓜 加油!一起行动
瓜瓜亲,我们一起都陪着你呢,当然你也陪这我们不是吗,一起加油喽
小瓜瓜,加油。。。
笑瓜瓜啊,应该见过但不知道是哪一个哈,本周日有可能再见哦哈哈
笑瓜瓜 你的笑容就如名字一样的甜 我们都在一起 加油!