在新年中,你是否想到了他们

弹指间,今天已是大年初二,在此先向全国的麦友致以最亲切的问候,祝你们和家人新年快乐。
      这段时间可能大家都忙,已经忽略了很多身边的人,身边的事。
      去年是我感觉最忙碌的一年,工作,参加活动,几乎没有时间在家好好呆呆,陪陪父母,就在过年前的一个礼拜,妈妈因为身体原因住院了,我匆匆的赶到医院,爸爸还在帮妈妈办理住院,因没戴眼镜,看不清住院条款的细节,我去后才帮着办理,等到一切安顿之后,已经近晚上6点了,回家张罗了饭菜又给妈妈送去,妈妈还说这饭菜不好吃,太咸,不知道我在外面是怎么生活的,呵呵,记住以后做菜别放得太咸,老人都喜欢吃清淡的,陪妈妈坐了一会,打完针,说着话,妈妈就睡着了,我坐在旁边看着妈妈,妈妈的白头发又增加了不少,回想这一年里,我确实是忽略了父母,都没有好好陪伴他们,在2013年我要在工作完成之于,陪他们度度假,带他们到处走走,尽尽孝心。。。。。。
      在新年里有些人因为要驻守工作岗位也不能回家,在此祝他们工作顺利。
      山里的孩子们,过年了,爸爸妈妈都回去陪你们过年了吗?有没有给你们带新衣服新鞋子新书包,有没有给你们压岁钱?有没有糖果吃?你们开不开心?对于山里的孩子有家人陪伴是最最高兴的事吧!想念了很久的父母终于回家了,我能想象得到他们的兴奋与快乐,孩子们祝福你们和家人都新年好哦。。。。。。
      那天在医院里病房外听到一位护工阿姨说起,他们家一个远房亲戚一家人都在广州打工,还有一个3岁多的孩子,前不久孩子丢了,一家人把能找的地方都找了,都没找到,全家人都着急,希望孩子能够早日找到。
      被忽略的还有很多,如流浪的老人,除夕的晚上,我就去给一位老爷爷送饭,他是一位流浪者,不愿去救助站,那天街上没有东西卖,老人可能都已经饿了一整天了,我拿饭过去的时候都7点过了,其实看着老人,他不愿去救助站,我们又能为他做什么呢?
      除了流浪的人,还有流浪的小动物,也被大家忽略了,让我们学会珍惜,珍惜现在美好的生活,珍惜父母给我们的爱,珍惜朋友们给的关怀,珍惜着一切的一切。。。。。。

评分

沉风 + 2

抢个沙发先,又是一篇流水账
嗯。。。。。。。过年就是忙并快乐着,我们家天天串亲戚。
新年快乐!蛇年大吉!
祝伯父早日康复!
祝暗夜新的一年健康、快乐、美丽常相伴!
感谢小妖,有你一起的走访就有一路的开心故事,祝工作顺利,全家幸福安康!