2012年1月25号大化雅龙

2013、1、25,这是我第二次参加麦田计划,和南宁麦田分社的自愿者们到大化雅龙去给那里的学生和老师们送去新年的衣物。
  早上八点,我们出发了,车进入大化驶入大山的时候,我醒了(不好意思,习惯坐车睡觉,呵呵),因为车里传来了队友们的惊呼,睁眼往外看,哇!我们的车在半山腰上,看着弯曲的山路,从车窗往下看,真的很怕,可是怕归怕,可是大自然的景色,让我们迷了,拿起手中相机、手机照相!
  中午,我们到达雅龙中心小学,集合后,顺子给我们讲了进山应该注意的事项,然后分组,我和潘雪峰分到了第二组(这里有个小插曲,在听说第二组不用爬山,我们俩想跟六组的换,可是好像没有人要跟我们换,只有做罢)这时装有物质的货车也到了,卸货下车,给中心小学的老师们发放物资!按照各小组需去的教学点领物资,我们第二组有四个人(我们要去四个教学点),联红袖(队长)、莹妹、潘雪峰和我,物资装车上车,我们组出发了!我们的路线是:弄凡——弄献——弄竹——弄盘,四个教学点。
  每到一个教学点,就看见老师和孩子们在站在那里等我们,当我们把物资搬下车,准备发放,每看见一个孩子领到写有自己名字的鞋子时,他们会露出开心的笑容,还没领到鞋子的孩子眼神里露出期待的神情,期待着下一个念到的名字是自己,或许是因为我是摄影的,每每我的镜头都会扫到他们,看着他们期待的眼神,开心的笑容,这一刻,我特别的满足!!发放完物资了,当我们走出教室,孩子们一声声:姐姐,哥哥们再见!谢谢你们!瞬间,鼻子酸酸的,眼泪刷的在眼睛里打滚!再见了孩子们,姐姐哥哥们还是会再来的!

半山腰的山路!

半山腰的山路!

十八弯的山路!

十八弯的山路!

我也露一下脸!!

我也露一下脸!!

兄弟两笑得很开心!!

兄弟两笑得很开心!!

开心的孩子们!

开心的孩子们!

这个小男生,特别的可爱。

这个小男生,特别的可爱。

这小眼神,呵呵!

这小眼神,呵呵!

评分

乖乖兔0824 + 1
沉风 + 1

我们都是好孩子!!
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
发贴写作业的,年终都有奖
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是 ...
刘大虾 发表于 2013-1-31 16:20

回复 3# 刘大虾

好咧!顶帖!
加油!
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是 ...

欢迎新童靴!
不错不错,欢迎新同学!
山路弯弯,心在麦田,可爱的孩子们
幸苦了!
好漂亮的照片!
辛苦了
这景色很美 孩子们可爱 麦友们辛苦了``````

小艳辛苦! 短期内连续参加活动呀!

嘿嘿,最终,是不是庆幸没有换到第6组?

此兄以中麦毒!!鉴定完毕!~
原来侬就是黄小艳妹妹,幸会
嘿嘿,我想那一天每个人都狠开心吧!看到孩子们那纯真的笑脸,我是百色麦田的酸梅子,很高兴认识你,你拍的相片很给力!
回复 16# 茉雨

酸梅子不在6组拉链,后悔了吧