2013年新春大化雅龙行

2013年1月25日,天空作美,麦田南宁分社和爱心人士一起,到大化县雅龙乡开展关爱教师和学生暖冬行动。
        中午的时候,我们赶到了雅龙乡中心小学,乡政府和县里也派来的人员(这一点是我们有一点不适应的地方,我们更喜欢直接面对尊敬的老师和可爱的孩子们),抓紧时间给乡里的各位老师分发爱心商家支援的鞋子。 发放完中心小学 的物资,我们紧接着进山赶往胜利小学,那里还有很多的老师和孩子在等着我们。车子沿着蜿蜒而颠簸的山路盘旋着,时而在沟底咆哮,时而在山顶云端喘息。到达胜利小学时,学校正在开散学典礼,老师和同学们都在操场上列队着。趁着这个时候,赶紧和同学们交流一下情感,这是必须的。按照顺子之前的分配名单,各个小组在小队长领导下分领各个教学点的物资。鄙人(呵呵,没当过官,小队长让鄙人乐滋滋)带领第六小组负责弄里教学点,小组成员有大话王,小旭,卡思,媛媛,灰灰,中途收编了小韦和扁扁,还有酸梅子美眉。
        弄里教学点的老师安排了弄里的学生帮忙运送物资到教学点,重点提一下,刘大虾同志和一位弄里的女学生各背了一大箱鞋子进山,俺们佩服得五体投地,赞一个。有了上回龙娘教学点的经验,这回应该会有进步吧。前往弄记教学点,需要爬过两座石山,花了差不多两个小时走到弄记教学点,已然气喘如牛。听前辈说弄里还要再爬两座山,那里的孩子们还在等着我们呢,坚持就是胜利,休息片刻继续踏上征程。
        到达弄里教学点时,远远就看见了孩子们在教室外面玩耍,先前运送物资的孩子早已赶到了教学点。进入教室,老师的凳子就是一块砖头垫着一块木板,桌子也是很简陋的,靠窗户坐着一个孩子,桌子就是两块砖头上铺一块木板而已,凳子就是一张长凳子。这样的教舍,城里的孩子和老师或许是想象不到的。我坐在孩子们中间,重温了一回学生的感觉。由于山里天黑很快,我们抓紧时间给孩子们分发鞋子和发圈,鞋子的尺码和孩子的脚丫尺码有些出入,也或许孩子更喜欢漂亮的鞋子吧,更换鞋子鞋子时场面有些混乱。发放完物资,参与的麦友们照例和孩子老师照了一个全家福,就匆匆踏上归途,赶在天黑前回到集合点。有些麦友是第一次参加活动,但他们参与的积极性是值得肯定和支持的,希望以后的活动能看到更多麦友的身影。参与活动的麦友和爱心人士,能够坚持到最后,个个都是英雄。孩子们给了我们一个表达爱的机会,我们的付出是值得的。
        第一次做领导,经验不足,还望见谅,下次改进。(打算贴图片的,不会处理)

评分

沉风 + 1

自己做沙发啦
麦友们辛苦了

队长,支持你连任。那妹妹叫酸梅子。
沙洲是好孩子!

处理图片很简单,在你编辑时点"图片",插入自己选的图片就可以,由于有限制,新人会发得少一些.
这一组很给力,已经有两个同学发帖了鼓掌
回复 6# 小福

全靠车头带

支持~~
队长,支持你连任。那妹妹叫酸梅子。
大话王 发表于 2013-1-31 08:55

嗯嗯,我知道那MM叫酸梅子,百色麦田的

梅子啊梅子。。。。
叔再三叮嘱你跟南宁的兄弟姐们前辈们多交流学习开学了回去好好建设百麦,你看你,跟人家混了几天人家都不知道你叫啥来着
看到小女孩背着一娃娃。。。。这是真的
好好好!顶啊!
以后记得把全组人员名字记下来
崎岖的山路,幸苦了亲爱的们!
大家辛苦了,志愿者好样的
辛苦了  加油```````继续努力
这教学点的硬件条件还这么差呢。 虽然老往山里走,这样的情况,也不是那么多了。

那个背着弟弟上学的,平日里不知道是不是都这样。

希望,他们都会更好。

给力的沙洲
感谢领导栽培,支持和帮助,感谢。。。感谢。。。
哈哈,我是百麦酸梅子!那天的徒步进山对你很是考验啊,你的腰应该好了吧!呵呵额,那天是我第一次和你们参加活动,话少了点,不过我都记得你们叫什么,和孩子们在一起很快乐,这就是麦田的魅力,我还要像你们学习,呵呵!
现在养精蓄锐,准备下回麦田行动
下学期的走访准备了,下次再见了