德州麦田年会总结汇报

德州麦田年会总结汇报

首先感谢所有为麦田团队的发展做出贡献的成员、志愿者和群员,感谢所有支持麦田团队发展的朋友们。这次年会,不仅分享各麦友在麦田中的经验与感悟,加强团队工作、活动方式的交流;还做好了今年的工作总结、探讨明年的工作计划;也让百忙之中的大家舒缓了心情,得到了放松。

本次年会总结报告将从以下四个方面纲目内容进行分析和总结:

1:会议前期准备 ;

2:会议现场流程 ;

3:会议后期效果;

4:会后工作总结。

2013年1月27日是个特别的日子,好多麦友早早的就准备好了参加年会。在这之前,前期安排也是非常辛苦的,年会总协调、活动报名组织、年会地点安排、年会流程计划等等,都需要细心的安排。

年会现场流程。开始便是身着红衣的女子,那就是光彩照人的主持人鱼儿姐姐为大家准备的抓钱舞,舞动着激情的动作,大家一起运动,happy!少不了活泼的麦友们,运动着舞步,恶搞着节奏,笑开了花。可见对于麦田的热情,不减当年呀。

接下来便是主持人麦友们发言,大多数麦友都简单的说了对麦田看法和感受,还有来自聊城的麦友们、淄博的麦友、济南的麦友、平原爱心协会的代表等,还有一位神秘嘉宾呢,是一位来自台湾的王居士。感觉这个年会越来越有意思了,大家一起交流,也越来越有意义,便让我想到了新年新气象,新人新梦想,新春新起点,新岁新荣光。一切都是那么的美好,憧憬着来年大家一起会更努力的景象……

中华民族自古就有慈心为人、善举济世的传统美德。

此次年会,还为了辛苦的麦友们准备了奖状,这是麦田发展路上的一段历程的见证,也是麦友们在麦田发展路上的见证,为了下一年工作,大家互相鼓励,支持下去。

1、年度最活跃麦友奖:
海天
麦子
圣星
探索。

2、年度默默奉献奖:倚河看柳、逍遥忧。

3、德麦才女奖:可可豆
鱼儿
阳光
小虫。

4、年度特殊贡献奖:鱼儿、不惑、羽飞、海阔天空。

5、年度最活跃新麦奖:沉默

6、年度最辛苦麦友奖:白山

7、德麦金色伴侣奖:海天、可可;沉默、沉默是金;(这些家庭奉献麦田公益的心,真是值得感动!)

8、最佳麦二代奖:小涵、骄阳、玉儿、奔奔、顺儿。(孩子们的心,是最纯净的。)

9、最佳合作伙伴奖:聊城分社。

10、德麦特别感谢奖:平原县爱心协会。

11、年度优秀麦友奖:果果、签约幸福、青儿、木别墅、林黛、辣椒、DZ包子、星际风、依云小酌、 DT9893、萤火虫、
林黛、漫步者、梅花、拂尘老衲。

为这些在麦田团队支持下去的麦友们而感动,大家一起经历了麦田志愿者的活动,收获了很多,在平凡中体现自己,证明自己。麦友们付出了汗水,但麦友们收获的是快乐,是幸福的感觉。志愿者活动不记报酬不图回报,但看到那一张张因我们的帮助而开心的笑脸,心中是无比幸福,谢谢孩子们给我们一次表达爱的机会,因为麦友们的付出得到了最好的回报。

此外年会还确立了德州麦田团队B岗负责人,并请各负责人发言,大家积极发言,可看出对于来年,麦田发展的感情炽热。相信大家的努力,会做的更好。

(大家通过这次活动,收获了许多吧,可以跟帖讨论哦。大家多多交流,才是最有收获的!)

发展我们的慈善事业,是社会成员履行社会责任的有效载体。每一位社会成员都要积极支持和参与慈善事业,主动地承担起应有的社会责任和义务,以爱心和善行不断提升自身的社会价值,带动和引领社会风尚。麦田是我们表达爱的一个平台,我们应该好好珍惜,并坚持的走下去,当习惯成为了麦友,爱心的力量膨大时,现在的我们是不是感觉已经离不开麦田了呢?那些“送人玫瑰,手留余香”的快乐,那些可亲可爱的麦友们,那些稚嫩童真的孩子们,是不是感觉自己中毒很深,再也离不开了呢?

(由于时间问题,(*^__^*) 嘻嘻……写得不够充分,还望大家见谅!大家可以在后面跟帖补充,多多提意见哈。)

有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张的问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟然穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖上了”!于是,对孩子吼了一声说:“没有”!正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张的问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟然穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖上了”!于是,对孩子吼了一声说:“没有”!正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有”!说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你”。此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地抱在怀里。    我感觉人应该以心换心,将心比心,当我们在帮助别人的同时,也请我们站到对方的立场上看一下问题,对待别人少一点刻薄,多一点谅解与宽容,让这社区变的更加和谐,让我们的慈善事业发展的越来越好。
坐着学习
德麦小才女实至名归,明天跟照片,据说有人的舞姿很有看头的,想看的回贴呀
照片呢
德州年会视频回复 5# xing161973
谢谢老大的视频
阳光辛苦,多谢老大的视频!在大家的支持下,相信德麦会更好!
顶一个
回复 8# 逍遥忧

嘿嘿,应该的……
回复 6# xing161973

温故而知新呀!再看一遍,真是搞笑……
回复 4# 可可豆

谢谢鼓励,我会继续努力的
好嗨皮~
顶。。。。。
又想起,别墅兄的舞姿,哈哈哈
那天真热闹,很嗨啊
,太逗了!回复 15# 跟班