楼主: 种子

沉痛悼念苏州麦友韵律11!

湖南---叮当猫(376554665)  11:29:45
韵律姐,一路走好!
       三年前,苏州的一个网友,从金华日报获悉叮当网络助学后,与我QQ联系 ,希望能帮助几个孩子。她就是我们的韵律姐。姐是一个家庭主妇,照顾着女儿和家人的生活。偶尔我们在网络上会聊聊孩子的情况,也会谈谈青春期的孩子该如何去指引。那天她对我说,这段时间,我在线的时间比较多,看你也忙不过来,我来当1群的管理吧。我觉得挺好的,就辛苦姐了。多次提及,她要来韶山看看。刚开始说等孩子高考后就过来。高考过后,没来。却让我等到了她患病的消息。在聊天的时候,她总是很淡定,告诉我没事,基本都控制好了,不要担心,一定会和家人一起到韶山见面的。于是,我信了。但是明显的,她在群里出现的时间少了,但是经常在我的空间有看到姐飞过的痕迹。
      2012年的夏天,学校组织到上海参观学习,在从上海去苏州的路上,我 电话姐,不巧的是她那天刚好到上海医院进行复查。姐说要赶回来和我见面,因为时间太紧,我们只在苏州停留3个小时,我婉拒了。想不到居然就是永别!
       回来后,妹子蜡烛与我联系,她计划去看望姐一趟,但是姐每次都婉拒。
      今日,监考完毕,收到了来自天津的信息,一个噩耗。姐已经于昨天去世!
      惊闻噩耗,沉痛哀悼。逝者已去,爱心常存。有的人活着,他已经死了。有的人死了,她还活着。愿天堂里的韵律姐继续她的大爱!
     也请韵律姐家人:节哀顺变!
    经叮当网络助学管理讨论,决定保留韵律姐QQ1群终生管理员,在人间,在天堂,我们一起继续爱心奉献!
韵姐,一路走好,天堂没有病痛
安息!一路走好!
安息,一路走好!
祝愿韵律姐一路走好
一路走好!
祝愿韵律姐一路走好!
有爱的天堂不会寒冷~~一路走好~~
一路走好啊。
默哀中..............
一路走好
韵律姐 一路走好
若问人终何处归,惟有西方极乐界。
八年,
一段抗战的岁月,
一个生命的传奇。

392天,
麦田与你一同走过,
无数麦友深深的呼唤,
仍未能把你留恋。

轻轻的,
你走了,
怀揣无数麦友的祝福,
步入另一个世界。

愿你在天堂,
没有病痛,
充满微笑,
律姐,
一路走好。
愿在天堂里微笑
一路走好!
我们一直爱你
姑姑您走好,合肥麦田会每年去看您过去资助的孩子,让她以后成为社会有用的人
韵姐一路走好。
愿韵律姐,一路走好,天堂没有病痛,天堂有孩子的笑脸!
愿韵律姐一路走好!