暖冬活动——记利川忠路小学鞋子发放

暖冬活动——记利川忠路小学鞋子发放
      1月15日,由上海麦田慧姐寄来的一千余双鞋子终于运到了学校,感谢慧姐及上海的志愿者们,在鞋城给我们募集到如此多漂亮的新鞋,感谢扬中团队,谢谢你们,还有扬中团队江风哥哥,为我与慧姐牵线,并为此次活动承担了运费,才得以在如此之快的时间里,孩子们穿上了新鞋,无比的感动中.......
   15日晚,收到了鞋子后,我和李老师2人,把39箱鞋子用了整整五个小时,把冬鞋和凉鞋做了归类。16日下午,我、冯校长、李老师、全老师一行去了忠路寨坡小学、忠路胡家塘小学发放,出发前,我们又进行了清点,尽可能的希望孩子们拿到的鞋子是合适的,这一个下午,我们一刻也没停留的在山里盘旋,但还是只能发放了2所学校。17日,因为我要上班,其他几位老师也有课,我们便利用中午,发放了忠路集镇上民族小学的170名贫困孩子。晚上,我们再次对鞋子进行了仔细的清点,把鞋码进行分类,这样更便于发放。18日,我们去了忠路小河小学、拱桥小学,共发放了428双鞋子。三天里,我们共发放了706双鞋子,仓库里还有2所学校400余的鞋子在年后发放,报废了几十双,还有3百来双很小的鞋子和凉拖,等待下次有需要的学校再发放。
   一路走来,最想说的便是“感动”,感动无时无刻不围绕着我,每天下来,很累,不用言说,但看到孩子们拿着鞋子无比天真的笑容却是对我极大的鼓励,孩子们拿着新鞋子看了又看、爱不释手的样子,一直在我脑海里浮现着,是的,只要孩子们喜欢、孩子们需要、让她们在寒假里能穿上新鞋,度过一个温暖的寒冬,我们吃点苦又算什么呢?
   此外,还要感谢我的父母亲,鞋子到利川城里托运部时,由于一时找不到车运到学校,只能找地方放着,感谢爸爸帮忙搬了那么久,累坏了,还要感谢妈妈,后来车去拖物资时,在城里帮忙张罗,你们永远是我坚实的后盾,谢谢爸妈!还有老公班上的高三学生,听说是给偏远小学的鞋子,你们积极的跑来帮我把鞋子从车里运到我们仓库里。最后,我要谢谢我们一起发放的同事们,一路,我们欢声笑语,无论多累路多难走,我们始终一并前行,这里,便将产生未来铜墙铁壁般的团队。期待着.....
   总之,除了感动,还是感动,我爱麦田,我爱你们..........
先定!!!!!!
大家辛苦了!
向老师辛苦了!
哈哈俺第一赶到。。前线麦友们辛苦了。。。。。孩子们的快乐就是我们最好的收获。。加油。
大家辛苦了。
辛苦你们了
辛苦了,不错
辛苦了各位,我们将爱传承!
辛苦了各位、、、、
前线的老师辛苦啦!各个环节的麦友们都辛苦了!
向老师你们永远都是我们最最敬佩的人,因为有你们才有了孩子们的笑脸,为孩子们感到高兴。
爱一直在传递
向你们致敬,每次活动的参与者。
辛苦了
我们是麦田计划,不是麦田集团哈
伟大的、美丽的向老师,辛苦啦!