暖冬活动——记利川忠路小学鞋子发放

暖冬活动——记利川忠路小学鞋子发放
      1月15日,由上海麦田慧姐寄来的一千余双鞋子终于运到了学校,感谢慧姐及上海的志愿者们,在鞋城给我们募集到如此多漂亮的新鞋,感谢扬中团队的麦友们,谢谢你们!还有江风,为我与慧姐牵线,并为此次活动承担了运费,才得以在如此之快的时间里,孩子们穿上了新鞋,无比的感动中.......
   15日晚,收到了鞋子后,我和李老师2人,把39箱鞋子用了整整五个小时,把冬鞋和凉鞋做了归类。16日下午,我、冯校长、李老师、全老师一行去了忠路寨坡小学、忠路胡家塘小学发放,出发前,我们又进行了清点,尽可能的希望孩子们拿到的鞋子是合适的,这一个下午,我们一刻也没停留的在山里盘旋,但还是只能发放了2所学校。17日,因为我要上班,其他几位老师也有课,我们便利用中午,发放了忠路集镇上民族小学的170名贫困孩子。晚上,我们再次对鞋子进行了仔细的清点,把鞋码进行分类,这样更便于发放。18日,我们去了忠路小河小学、拱桥小学,共发放了428双鞋子。三天里,我们共发放了706双鞋子,仓库里还有2所学校400余的鞋子在年后发放,报废了几十双,还有3百来双很小的鞋子和凉拖,等待下次有需要的学校发放。
   一路走来,最想说的便是“感动”,感动无时无刻不围绕着我,每天下来,很累,不用言说,但孩子们拿着鞋子无比天真的笑容却是对我极大的鼓励,拿着新鞋子看了又看、爱不释手的样子,一直在我脑海里浮现着,是的,只要孩子们喜欢、孩子们需要、让她们在寒假里能穿上新鞋,度过一个温暖的寒冬,我们吃点苦又算什么呢?
   此外,还要感谢我的父母亲,鞋子到利川城里托运部时,由于一时找不到车运到学校,只能找地方放着,感谢爸爸帮忙搬了那么久,累坏了,还要感谢妈妈,后来车去拖物资时,在城里帮忙张罗,你们永远是我坚实的后盾,谢谢爸妈!还有老公班上的高三学生,听说是给偏远小学的鞋子,你们积极的跑来帮我把鞋子从车里运到我们仓库里。最后,我要谢谢我们一起发放的同事们,一路,我们欢声笑语,无论多累路多难走,我们始终一并前行,这里,便将产生未来铜墙铁壁般的团队。期待着.....
   总之,除了感动,还是感动,我爱麦田,我爱你们..........

第一次坐在沙发上看,感觉真不一样!感动•••••
向老师,辛苦了,向您致敬!

由衷的说一句:向老师辛苦了,一个人负责了整个暖冬活动,从接收物资,到转运发放,加上恩施路况和严寒的天气,你的付出的令人感动。
在所有资助点中,恩施的孩子最困难,因此我们团队都极力的为孩子们争取更多的温暖和爱护,但是又担心把向老师累坏呢,真心的希望向老师能在恩施重视一下麦田计划公益宣传,比如恩施论坛,比如你的工作圈子,相信这样的公益理念和行为会得到很多人的认可和加入,让更多的志愿者参与,像英山一样慢慢建立起一支强大的志愿者队伍,这样可以让更多的孩子们受益。
谢谢上海分社和扬中团队传递过来的暖暖的情谊啊
向老师,还有当地的一起发放的朋友们,辛苦了,好谢谢你们啊

看到孩子们拿着鞋子的照片,那些笑开花的脸,欣慰
亲爱的向老师  虽说不曾见面 但早已久闻您的大名  
看到一幅一幅温情的照片  孩子们开心的笑容
到处都是你繁忙的身影  我为之感动又感动
真诚的道一声 向老师 您辛苦了!
感谢上海分社和扬中分社!感谢您的勤劳朴实的父母和您生命中的另一半!
感谢所有参与的麦友们!
这个冬天孩子们 因为有您们,双脚不在冰凉!

另外小柔老师说得很对
向老师要争取加大麦田计划公益宣传,这样您一个人做一件事情需要100%的精力,而如果10个人一起行动起来,就只需要每个人10%的精力就搞定哦!
毕竟人多力量大 服务麦田贵在永远的坚持和那一颗持续火热的爱心!

冯校长,向老师,李老师,全老师,看到越来越多的身影了。。。老师们,您们辛苦了,谢谢你们。。。
是的,慢慢多发展一些当地的志愿者,麦田就会越好开展,就可以受惠到更多的孩子们呢

上海--扬中--利川的接力

扬中麦田支付利川至学校的包车费用

扬中麦田支付从上海分别发往十堰和利川鞋子的运费

期待恩施和利川的团队,是不是铜墙铁壁到不要紧,不过千万别再把爸妈也拉到坑里了,天寒地冻的,让老人家这么辛苦,我们这些年轻力壮的,岂不是要如坐针毡,让大家情何以堪啊?
哈哈,麦田集团利川分公司
回复 13# 一福

哈哈哈,这孩子眼真尖
亲爱的向老师  虽说不曾见面 但早已久闻您的大名  
看到一幅一幅温情的照片  孩子们开心的笑容
到处都是 ...
木子姑娘 发表于 2013-1-19 19:33

呵呵呵,木子,看你说的,我也只是一名普通的志愿者呢,我特崇拜莫凡呢,谢谢你们大家的鼓励,我会继续努力,加油!!!
呵呵 谢谢大家,我们全家都是志愿者呢!爸妈、老公、女儿,姐姐,在我鼓动下,都多次参与了志愿活动,都加入了进来,很乐意做事呢!这叫:大手拉小手,我们一起向前走,
好一个大手拉小手,我们一起向前走!亲爱的向老师,还记得我长什么模样不?期待下次再见!
哈哈 肯定记得我们漂亮的妮子姐姐!
向老师辛苦了。孩子们今年的冬天很温暖,