爱,只能用来怀念

世界上本来没有你,所以就当作没有你。
还有痛苦吗?

这是我从我个人博客里看到的一条评论。很是经典,也充满了无尽的苍凉。

我一遍又一遍的这样问自己: “世界上本来没有你,所以就当作没有你。还有痛苦吗?”是啊?这个世界上本来就没有我,所以就该当作没有我,那我还痛苦什么?在我心爱人的眼睛里,根本就没有一个我,我为什么还要当作有个我?为一段背叛的爱情而这般痛苦,值得吗?可事实上,我真的存在着,就如我的爱情一样,也曾经一样甜蜜过。所以,我就当我来过这个世界,并且还当作有过一个我。

我不知道自己为什么还活着?为什么还会为那段逝去的爱而痛得死去活来?也许,我真的爱了。爱得不忍心放弃。无奈地看着自己心爱的人就这么残忍地离去,那种痛,侵蚀着我的每一根神经和每一寸肌肤。曾经的背叛,如今的同床异梦,无意间触碰了心爱人的脸庞,感觉是那么熟悉却又无比陌生。爱,真是奇妙的东西。它可以使两个完全陌生的人走到一起,也可以使两个相爱的人成为陌路。

当爱情进入婚姻的那一刻,它就开始变得不再美丽和可爱。我的爱情旋转在婚姻之间,随着时间的改变,也逐渐变得浑浊不堪和模糊一片。昔日最完美的誓言,也随斑斑岁月而成为一段最恶毒的谎言。到底谁恨谁多一点?还是谁爱谁少一点?在变质的爱情里,早已分不清谁是谁非了。都说是婚姻是坟墓,其实,爱才是祸首。

爱一个人,就会有一种难言的痛,它沉浮在无可奈何的情感里。要知道爱一个人有这么难,这么累,这么痛,我宁愿不曾来过这个世界。我天生一个为情所困的女人,怎堪百转轮回。在我的记忆深处,只有那欢乐的情景和那些甜蜜的碎片,时刻浮现在我的脑海里。不时地回想过去,寻找那段被遗忘的时光,我只能无语,默默张望。

爱到了尽头,覆水也难收。
每个人都在寻找属于自己的幸福的终点,可又有几个才能真正找到呢?人生就像奔跑着的列车,穿过一城,闯过一站,总会留下记忆和遗憾。我不后悔我曾经爱过,却后悔自己一辈子都无法忘记。我知道缘份尽了,就像一场败落的战役。只能哭泣,却不能流泪。

世间难留落花流水,恍若昨日缠绵今逝。爱断情伤,情深为谁?为情为爱,我受尽折磨。谁懂我那颗因爱而碎的心?真的不愿这一生就像尘烟,也不愿这世间情感太多变。暗自垂泪孤枕难眠的黑夜里,只怕一生将为情所困,为爱而绊牵。

美丽的东西没有永恒,就像爱,它只能用来怀念

路过。
世界上有我 。 妈妈给了我生命 。所以我会活的很好。
来咯哦.......

一个古老的话题,多少人为之捶胸顿足~

很美的文章。

爱,还可以用来感恩
不错不错,是最真实的写照呀