2013年1月3号南宁分社雅龙发放物资总结帖

2013年,属于麦田计划的团队年到来了

2013年1月3号,南宁分社志愿者前往雅龙乡小学,给我们可爱的孩子们送去温暖的礼物
3号,南宁的早晨是阴雨连绵的天气,在寒冷的冬季里,让我们念念不忘是那些孩子

孩子,这个冬天很冷,而我们又来了

很庆幸的是,当我们到达大化县城时,没有再下雨,虽然未能见到灿烂的阳光,乌云笼罩着整个县城,但这样的景色,却别有一般风味

下午1点左右,我们终于到达了雅龙乡小学,下车后,能明显感到一阵阵寒风瑟瑟灌进到衣服里边去,我们有些志愿者一下车就不停冷得哆嗦发抖,山里的冬天很冷,比在南宁市区还要冷。

当时麦苗班的男生正在操场上玩着气排球,我们有几个志愿者耐不住寒冷,忍不住也一起和孩子们分组进行气排球比赛,用运动的热量来抵挡寒冷的侵袭。记得,那天有个小男生,里面只穿着一件短袖,外面再加一件薄薄的秋装外套,当我问起他“你穿这么少,不怕冷嘛?”而他只是羞涩的笑笑说“打球就不冷了。”

即使知道每年的冬天都会很冷,即使我们能帮助的不多,即使这些孩子比我们相信中还要坚强,即使他们脸上的笑容是幸福的
但是,心里还是忍不住的心疼着

2013年了,真心祝福这些可爱又坚强的孩子,新的一年里,能健康快乐的成长!

本次发放物资较多,所以我们特别是有一辆车来运送本次活动的所有物资

以下分别开始进行各项物资反馈情况:

(一)上海长宁国际学校(SCTS)浦东:

感谢上海长宁国际学校(SCTS)浦东捐赠物资有手套,袜子,饭盒和雨伞。

预算金额为:11466元,实用金额为:11198元,剩余金额为:268元

袜子和手套

雨伞

50个饭盒

孩子领取物资过程,并且做好物资登记签名

df fg g.jpg

de f.jpg

de .jpg

d f g f.jpg

再次感谢上海长宁国际学校,让这群可爱的孩子们,这个冬天更加温暖!

df fhh.jpg

评分

Yin + 3 + 3 温暖的冬天
时间空间 + 5 幸苦咯!

(二)“七色花”铅笔发放:

志愿者开始给每个学生发放铅笔物资

dsf dg f h.jpg

ds fd gf gf.jpg

f g f hg h.jpg

(三)我是女生“第二课堂”上课咯!

感谢恒安集团,给本次雅龙学校麦苗班的女生捐赠300包“课堂装”七度空间

上课之前,我们先来一个“我是女生”的歌曲热热身吧!

g  ghg j.jpg

g ffgh h.jpg

歌曲唱完咯!那我们要开始认识老师哦!

老师叫做“黔丫头”,因为老师是来自贵州的,而“黔”则是贵州的简称,你们会读嘛?

fd f g.jpg

fd gf hg.jpg

正式上课!!!

如果遇到坏人你该怎么办?记得当时底下有个小女生说“自杀!”,当我们听到这样的回答时,真心把我们在场的所有志愿者吓了一跳,事实说明,在安全自卫方面,我们需要在这方面多做一些好的方向去引导她们。

当我们力气比较小时,遇到大坏人怎么办呢?

我可以抓抓抓抓抓抓抓。。。抓花对方的脸

rgt ft.jpg

作为一个女生,我们更要懂得爱护自己,保护自己。

s s.jpg

sd dsgfd g.jpg

tgh hg.jpg

(四)橡皮擦发放

感谢东莞分社捐赠的120袋橡皮擦

sadfhsio fd asdd .jpg

额3 .jpg

()寒冬衣服发放

感谢上海分社捐赠给雅龙的7大袋衣服

我们的志愿者开始挑选出适合麦苗班的孩子穿的衣服

正在挑选衣服的一个志愿者说“这件大红卫衣好大一件啊,会有小孩子适合穿嘛?”

这时,刚好有麦苗班有几个长得高个点的男生下来帮我们搬物资,而有个男生叫做小喜,我们看到他时,里面也是只穿着一件短袖和一件薄外套,有点短脚的运动裤。

后面我们就把这件大红色卫衣给他穿上,我们还怕男生不喜欢穿大红色衣服,就在一边说道“你穿着这件衣服好帅气哦!”后面我们还找多一件外套和一条牛仔裤给他,然后等我们上到教室发放物资时,发现他已经把刚给的衣服全部穿好了,整个就是个精神奕奕的帅小伙嘛

看我们这些志愿者为了给每一个孩子能找得到合适的衣服,忙得手忙脚乱成一堆,一看就知道还没当父母的

不过,一扎人在教室里,其实挺温暖挺欢乐的

再继续留一个
发现被占了好多位置。。。
大家辛苦了。。可惜不在南宁,来回时间上不是很合适,就没有过去帮忙。。。总之,孩子们这个冬天不冷了。。。
感谢上海长宁国际学校。。。
找个位置先…………
好丰富的活动啊~~~~
好感动!麦友们辛苦了!
童鞋们辛苦了,支持麦田
辛苦了扁扁。做得很好哦,加油,辛苦了伙伴们!!
写完总结帖
还自觉再用自己的账号顶下帖子
不容易呀
感谢上海长宁学校
感谢上海分社和东莞分社捐赠衣服和橡皮擦

愿有爱的人,新的一年里,健康快乐

让我们跟着麦苗们继续成长吧
好欢乐,那个叫小喜的孩子别看个子不大,他穿的鞋已经是43的了。上次发放鞋子对他印象深刻啊。
写完总结帖
还自觉再用自己的账号顶下帖子
不容易呀
JH扁扁 发表于 2013-1-6 16:41

辛苦扁扁了~~
回复 16# 除草剂

哈哈,这次去发放物资,我对他的印象也深了

因为我发现他一个撩刘海的帅气动作

我还在他们班上模范他

哈哈哈哈
真棒!爱心传递!!谢谢前方的志愿者们。
南宁的亲们,幸苦咯!