写在2012年 麦田随想

我是青儿。
      大学生一枚,不擅总结,不擅表达。
      许久未发帖,借此年末,写些总结吧。

实际上应该算是一个大学生麦友的困惑。

前几日,山东年会在济南召开,临近会议结束之时,雪域集合众济南麦友,推选济南的五人制小组负责人。
      在场济南麦友无不积极参与,除了我。

我现场为我的怠惰做了解释,但是没有说完,雪域打断后,告诉我,关键是我要去影响周边的人。
      现在,我回答雪域,我尝试过,但是未果。

“青儿作为一个大学生,究竟能为麦田做些什么?”这是我一直在考虑的问题。这个问题,不尽如人意。

最早在麦田,有个曾这样告诉我,大学生的热情来的快,去的也快。在麦田待不了多久是自然之事。原话不是这样,但大抵如此。
      我忘记我当时是否有反驳,只记得我当时告诉自己,我要证明大学生有的不只是短暂的热情。

可是,在2012年的年末,我曾经想过离开麦田。暂时或者永久,我不知。
      原因,大约是复杂的。
      大抵最重要的在于,作为一枚大学生,能力有限,人微言轻。

初识麦田,感觉是像找到了组织,终于能够尽自己的一份力。可如今,麦田里面,有的不仅仅是快乐了。
      慢慢的不开心,占居上峰。

纠结的最终结果是,退出了一些麦田的群。少参加了一些活动。
      但是,却舍不得离开麦田。

尤其的舍不得离开德州麦田、德州麦友。虽不在德州,却很高兴在大四的末尾能够认识这么多哥哥姐姐们。天哥,豆姐,星哥,李姐,麦子,酌姐,虫姐等等。
      这大抵的最初的情愫吧。
      还有最早认识的聊城的麦友,老大,雪域,班哥,二哥,二嫂等,还有默姐。。
      种种舍不得。。

在2012年的31号,写下如此散乱的文字。

麦田,大抵是离不开的。
      2013年,如何参加麦田,是可以探讨的。
先个站空。不论是哪儿的麦友,都是怀着一个共同的愿望的聚在一起的。
青儿妹妹
在麦田有的是快乐,你不舍麦田,我们也更舍不得你啊。盼着妹妹安顿好了马上归队啦
提前一小时祝妹妹及家人————新年快乐!!!
说实话呢,初加入麦田真的也有过这样的纠结,现在仍然是“新人”仍然也有这种困惑。。。在菏泽,我也没有参加过任何实质性的活动,没有结识几位麦友。。最欣慰的是和小梦作为结对人。。。没有做出过任何贡献,但麦田着实有这种让人留下的魅力。。2013,我想,只要努力去做,只要真心的想做,就会有机会去实现吧~~
在麦田,一起加油吧~~
元旦快乐~~
麦田,都是从新人混成老人滴
2012已经过去,2013已经到来,理清自己的思绪,继往开来吧!
回复 4# 紫薰
嗯,大约每个人都有不同的困惑吧。
回复 2# 妖精@花旦

方向一致,行动或者想法是有偏差的。
    因此,产生了困惑。
回复 7# 十年磨一剑

谢谢。思路是,暂时隐身,静待中。
回复 6# 莱州老鱼

鱼哥好。青儿属于年少型。
回复 3# Yin

谢谢二嫂,新年快乐哦。
青儿,德麦永远支持你,不管是留or去,因为我们是一家人,是你的兄弟姐妹。什么时候回家来?大家小座,说说话,聊聊天,挺好
我一贯支持青儿,慢慢研究。。。
麦田,大抵是离不开的。
回复 1# 潇潇小鹰

不要活在别人的言论里,要努力在自己的行动中。我也是新麦,共勉!麦田离不开大学生这个有朝气的团体,离不开像你这样有爱心的志愿者!
回复 13# 白山
   回德州啊,看看再说。德州不是有年会么,定下时间后,我瞅瞅。
回复 14# 跟班

呃。。。要研究啥。。。。班哥,不像是好银。。。
回复 16# 刘海青

东营麦友,石油,( ⊙o⊙ )哇。。头一次有人说大学生团体有活力。。哈哈,谢谢啦。
回复 15# 传说中的财迷

轻描淡写。。。嘿嘿。。。