[系列]走进麦田(一)

2004年10月,我在自己的行业论坛上发了一个帖子——《关于资助贫困学生的建议》,由此开始了我的助学之旅。

帖子引起了很大的反响,好多人支持,但却没有人出头来做这件事情。很快,到了年底,终于在站长的支持下,组建了一个理事会,而我,被大家推举为领队。

其实之前从来没有接触过助学,也不知道应该怎么去做。于是我开始在网上搜索与助学有关的词汇:希望工程,希望小学,助学,资助,解海龙,贫困学生,贫困县……等等,在了解到解海龙原来就是大眼睛苏明娟那张照片的拍摄者后,我由衷地佩服他,崇拜他,于是给他写了一封邮件,希望能够联系到他,很可惜,一直到现在都没有收到他的回信!

后来,我发现了很多来自民间的自发的助学组织,他们在用自己薄弱的力量,肩负起一个个山区孩子的希望,我被深深地感动了。记得莫凡有一次说过这样一句话:他们在做着与自己利益完全无关的事情。是的,这些自发的民间的组织,他们的发起人,他们的管理者,不但得不到一点好处,还会因此影响自己的工作,前途,家庭,身体……

我萌生了加入他们的想法,一是为了把自己论坛的活动做起来,二也是想真正地参与到助学工作中来,不仅仅是以一个资助团队的身份。

我注册过广州青年志愿者协会论坛,很遗憾,他们全都说广东话(包括在论坛打字),我看不懂,跟他们没办法交流,于是,我呆了几天就离开了……

我还注册过希望之光,这是一个很成功的助学组织;还有乐助会,春蕾助学网等等,很多很多的网站,可是,也许是我们没有缘份吧,我都没能在这些网站留下来。

我就这样一直寻觅着,搜索着,不知道什么时候才能够找到自己想要的那种感觉,那个平台,直到有一天,我看到了一个叫“爱心小站”的网站。这是一个云南白族老师自己创办的助学网,他从花10块钱上网发布几个贫困孩子的信息开始,到今天资助了五六百个孩子,已经走过了五年多的岁月。这一次,我留下了,而他们,也接纳了我。

于是,我成为了一个真正的助学志愿者!那一天,是2005年的1月7日!

注册了爱心小站的第二天,我在点论坛下面链接的时候,进入了另一个网站,她叫“走过麦田”,就是她,给了我生命里最大的转变,就是她,让我下定决定放弃自己的工作,要做一个全职的助学志愿者;就是她,让我愿意,为这些贫困孩子,付出我一生的力量!

种子是怎样加入麦田的

种子要发芽了

[em05]
种子终于找到家了
QUOTE:
以下是引用顺子在2006-12-24 17:56:00的发言:
种子是怎样加入麦田的

呵呵,就是这么加入的!!

QUOTE:
以下是引用lishi在2006-12-24 18:16:00的发言:

种子要发芽了

[em05]

呵呵,开花了!

QUOTE:
以下是引用君之故瑶在2006-12-24 20:39:00的发言:
种子终于找到家了

是的,我永远的家!

一个注定的缘分
种子发芽好快~~
QUOTE:
以下是引用叶子久久在2006-12-25 11:50:00的发言:
一个注定的缘分

种子的命吧!

种子是这样炼成的![em01][em01]
[em04][em04]种子再炼就成煤炭了~~~
种子是风媒种吧,嘿嘿~~~
风媒种是什么~~`[em04][em04]
就是经过风授粉的种子啦,嘻嘻~~~~~
[em04][em04][em04]好像是的~~~

[em01][em01][em01][em01]

种子要发芽,注定得要良田

有麦田,才有种子~~~

麦田的脚步