用脚步告诉大家,爱的力量很强大——二十公里爱行暖鞋

二十公里,从月湖公园到岳麓山爱晚亭。从长沙东到长沙西,一片橙色海洋。我们用脚步丈量,大声告诉大家,在山区有那么一群孩子,他们的冬天没有温暖的鞋袜。

清晨,小菜一碟六点半就短信叫各位起床了,七点就在路上接人了,多么激动的人啊!从火车南站到含浦再到西站最后到月湖,他是在长沙转了个大大的圈啊。九点不到,我们到达月湖公园。大家都已经早早的来到了。阿新七点多就到了,年轻人就是精神好啊。
在月湖公园签到,交接完毕。
2012年12月23日9时40分
蓝鱼队,信息队,西方队,云萍队,农冰队,农茶队,长大队七个组在月湖公园东门向爱晚亭出发了。

一路上,大家状态都很好。有麦田里,在队伍里,从来不缺的就是温暖。也许从未谋面,但似相识很久。手牵手,大步向前走。农大队的娃们真是厉害,举着麦旗,从不让其他队伍超越。大家基本都在差不多的时间到达第一打卡点——阿波罗广场。走在五一大道宽敞的人行道人,一片橙色。其实鱼没那么差的,她的确没有哭。也没有落队。在这一段我们是走在一起的。一直到第三打卡点——通城广场。话说,阿新,用时五分钟,从一桥河边这头奔过去的,具体有没有。。。。哈哈。。我也不懂。。。话说,我上一桥的时候,我就没有看到农大的孩子们了。话说,其实我到第三打卡点,还是看到所有的娃们的。可是可是,因为不可抗拒因素,泥泥,秋季,根号我们这队竟然竟然是倒数第二队.话说话说,我们可是从四医院到爱晚亭可是一路跑跑走走的.好吧,我没有拿到那个传说中的前五.13:15,我们队用时3小时35分到达爱晚亭.其实我们也就比你们慢几分钟的,不要得瑟.我们都是在路上被耽误了.但还是要很感谢湖南公共频道的记者们一路同行.辛苦你们了.也感谢猫猫姐,小菜一碟,开着车跟着队伍一路相随.还有所有的后勤人员们,大家辛苦了.
谢谢孩子们给我们一个表达爱的机会!

爱行二十公里,我们每一个人都是内心强大的麦子们.
蓝水鱼,从最开始活动的发起,到活动的开始,到活动后.不能用辛苦二字来形容你.一个人太多的辛苦,我怕你孤单.我们一直在一起,太多不言语.二十公里,亲们,胖纸鱼没哭的哦.一直一直都没哭的哦.还记得当年我在长沙火车站坐公交离开的那一刻,你泪眼婆娑。
我的队友,泥泥姐.哼哼,我没有吃到特产.......我们队的60后,强大的姐姐.在下雨天,一个人试走.二十公里,你包包里那么沉重.全是给我们准备的吃的.秋季,一个看起来瘦小的小伙子,很厉害哦,最后都准备用跑的.根号一,路上遇到一个徒步的外国友人,我们看着他和那位姐姐的无障碍交流,那个羡慕啊.我们的英文真的只记得你好和再见了.

阿新,这个胖子,还是刮目相看的.年纪这么大,还胖成这样,竟然还能五分钟跑完一桥.哈哈.
黑翼木莲和从岳阳赶来的小城管,你们是女孩子哩,女孩子哩,不要走那么那么快。你们把你们的队长和阿新丢了,丢了的啦。

爱行二十公里,第一名。农茶队,参加过百公里的四个人。你们没有带上我拿前五啊。哼哼。三杯茶,木尘,听泉,卡卡勤你们都是好样的。
农冰队,省略你们。。。小手冰冰,泥泥姐说你说话很好玩。嘿嘿。。。。。。你们队伍的PLMM很厉害啊。穿着可是皮鞋的吧。。还带跟的。。。。。

信息学院的老师,60后,70后,算七个队平均年龄最大最老的一步。可是,可是,他们跑我们前面去了。你叫我们情何以堪啊。。辛苦了,老师们。。也谢谢麦过客大哥把你们拉进来。辛苦了。过客大哥小叔,半夜还在外面拉认捐的,鱼半夜发短给给我说,过客大哥三瓶酒三十份,那个感动啊。活动当天本来是要去出差的,你却还在爱晚亭坚守着后勤工作,结果没有赶到晚餐。

西方队,年轻没怎么走过长距离的你们啊。。。西方黑在半程脚就走得出血了,但你还是坚持走完全程了。下山的路上,你却还坚持坐车的位置让给其他麦友。小妖娘老板,厉害的啊,脚也起泡了,回家多养养吧,记得让鱼炖她自己给你吃哦。。

长大队,美女队长心烟。嘿嘿。有你们在,还好我们不是最后。辛苦了,没有远行过的孩子们。

后勤组的MM们,不好意思啦,安静式的呐喊,小丹等等们们,在路上太欢乐了,没即时看手机哦,所以没有回复你们哦。。你们所有的所有,都辛苦啦。。。。

绕爱晚亭三十圈,下坡,上坡。小菜,我是在这三十圈出了一身的汗的啦。我可是半跑半走的。。。。。

爱行二十公里,我们全部在四个小时以内走完。

3.jpg QQ121223205443.jpg

孩子们,也希望你们有一个暖冬。
感谢每一个参加和支持爱行暖鞋的你们。
占点楼。哈哈。
那也二楼也不留吧。。。嘻嘻。。。谢谢大家。。。
发现合照小城管你占了多少人的位置。。哈哈
我们是倒数第二啊
回复 6# Adolph

你以为呢。。。
太好了~~~~~~
哇~~
好熟悉的线路,从火车站到岳麓山,哈哈,坐公汽经过!
麦友们好样的,农大的威武!
每一个挑战,是给自己 ,也是为麦田·~~长沙的童鞋们,真棒!!
太强大了,真心钦佩你们。
我把特产又带回家了,今晚过来吃
回复 14# 泥泥

恁太远了。姐姐
拖你后腿没进前五,我昨晚一直在内疚着
回复 16# 泥泥

那我是不是拖你们大腿了呢。。。。不可抗因素啊。。。逃也没逃掉。。。
那么多的话说呢?呵呵。。。
回复 4# 云萍

呃。。。俺也发现了。。。
        中间站了好大一坨哇 。。。
       掩面逃走~~~
其实一直想拿第二的
结果连走带跑也没瞧见排在第二位的麦友
到爱晚亭才发现他们已经到了
呃。。。下次
拼了!!!