祝大连团队海纳百川、乘风破浪、勇往直前的发展!

各位,我这里就协调群纳新成员一事想发表一下个人观点,大家有时间的情况下请积极参与和发表不同意见。

为了大连团队更好的明天,欢迎大家各抒己见。

以下是我个人观点:
我认为:大连团队正在初始完善阶段,团队架构和中坚力量尚需要完善和巩固和纳新,先不说我们需要实行A岗和B岗的组织架构。就各部门应该配备完善的协调人员这一问题上我们的确尚需要一大批有能力有见解的成熟人员加入我们这个团队,我们还需要一大批社会麦友的积极参与和支持。

我们身为协调群里的每一位麦友,都应该积极呼应,感召社会麦友,感召自己的朋友和社会团体积极加入麦田,因为基于我们自身对麦田的了解和信任,来吸引一大批信赖我们的朋友加入麦田。

麦田计划是个公益团体,作为公益团体,最重要的就是要有公益心。

尽量去吸引自己能够吸引的朋友和组织加入麦田,成为一个“好人”,给每个人能够成为一个好人的机会,打开心量,以宽厚的胸怀,尽可能地给别人提供他可能成为好人的机会。这才是做公益应该有的仁慈心态。

说到这里可能有人会说跑题了,我们不是不接受社会麦友,我们只是要遵守我们既定的原则,麦田有很多规章制度的,我们团队也有很多制度要遵守的。

请问,什么是原则?

成为一个公益的人,什么是原则?能够为他人提供方便,不考虑个人的己私利益去做事情就是公益人的原则!

请不要把我们自己看的太高,请不要把协调群、召集人等位置看得太高,也请不要把麦田计划看得太高,若不是做的公益,谁认识谁呢?谁又会听谁的呢?

究竟我们怕的是什么呢?这个协调群,究竟是有什么特权而言呢?
我们能够纳入协调群的人基本上都是我们认为能够给大连团队积极力量的人,能够促进大连团队向前发展的人,基于这个原则,我们陆陆续续地拉进了一批批所谓的新人,但是直到如今,我们都有目共睹吧,这批批新人,无一不让我们感动让我们赞叹吧。哪一个又是让我们后悔了的呢?

请原谅,我有点激动哈,半夜里说这些话,实在是睡不着觉心潮起伏的,我更着急大连团队的发展前景,我和你以及在座的各位,可能一辈子都会做公益的事,但并不一定要一辈子做麦田,有很多种形式去做好事,如果我们不做了,难道还要我们的灵魂来守大门么?
我说完了,欢迎各位丢石头鸡蛋西红柿等等。谢谢!
错过了讨论,但是如果是这样的话,我们可以在建一个群...
求讨论啊!
我还是相信那句话,好人都是架上去的。如果今天有任何人申请去协调群,那么只要理由合适,我都同意。出钱和出力没有什么不同,只不过有时大家太在于钱的意义了!我觉得麦田的原则是帮助有需要的孩子和绝对不能涉及金钱的交易,处于这两个目的和原则,其他都可以变通,回顾我们走过的路,其实一直都是在变通中前行的,变则通,变才能走得更远,做公益本来是一件善事,如果一个人想做好事,麦田人应该帮助他们找个合适的渠道去做,不必拘泥于条条框框,想想很多人加入协调群的时候,并不是参加过活动,也没有让全部的麦友见过,最后都成为了麦田的中流砥柱。协调群就是能协调工作的群,不应该只属于工作小组,不过是个形式而已,不必在意,顾虑太多,会阻挡我们前进的步伐。我介意坐快艇和摇小船,前提不要偏离航道,赶着往前走,可以矫枉过正,但是不能杞人忧天,也不能保证绝对的公平。山区的孩子急切需要帮助,我们不能被教条束缚,如果能不偏离大航道的前提下,我觉得坐快艇是必要的。我个人仅仅希望那些孩子能得到应得的帮助,仅此而已。
好吧 说到最后大家在讲的其实都不是一件事了
回复 5# 秋田

其实说的是一件事,外显的和本质的,只有把起源的想明白了,其他外显的事情和行为都能解决。