"麦田计划"可以是一个品牌!!

我是最近才知道有"麦田计划"这样的一个事件的,

像这样的民间运动有很多,但靠捐款是不能解决问题的.

我觉得可以发展当地的经济来根本解决贫困问题.

在一些贫困的地区有一些土特产(我看过"麦田计划"的一期节目,里面好像讲安徽的,土特产是板栗),

为什么不可以用"麦田计划"来包装这一产品呢!

我是江苏省南通市的,如果能实现这一计划,我愿出资成为"麦田计划"南通地区的品牌代理!

麦田的朋友们,大家在不多工资里拿出一部分的财物来救济贫困的儿童,这样的举措是十分高尚的!!

那大家知道,你们辛辛苦苦创造的"麦田计划"值多少钱吗?为什么不能用这个无形的资产转化为有形的资产来从根本上帮助贫困的地方脱贫致富呢!!

联系电话13814717277,13390973300

电邮gulongs@21cn.com

麦田早就是一个品牌,只不过她不是商业的、盈利的品牌![em07][em07][em07]
麦田计划早就是一个品牌,只不过她不是一个商业品牌,更不是盈利的品牌![em07][em07]
QUOTE:
以下是引用gulongs在2006-12-22 21:16:00的发言:

我是最近才知道有"麦田计划"这样的一个事件的,

像这样的民间运动有很多,但靠捐款是不能解决问题的.

我觉得可以发展当地的经济来根本解决贫困问题.

在一些贫困的地区有一些土特产(我看过"麦田计划"的一期节目,里面好像讲安徽的,土特产是板栗),

为什么不可以用"麦田计划"来包装这一产品呢!

我是江苏省南通市的,如果能实现这一计划,我愿出资成为"麦田计划"南通地区的品牌代理!

麦田的朋友们,大家在不多工资里拿出一部分的财物来救济贫困的儿童,这样的举措是十分高尚的!!

那大家知道,你们辛辛苦苦创造的"麦田计划"值多少钱吗?为什么不能用这个无形的资产转化为有形的资产来从根本上帮助贫困的地方脱贫致富呢!!

谢谢你的建议,我没有这样的计划,麦田也没有!

QUOTE:
以下是引用莫凡在2006-12-22 22:16:00的发言:

谢谢你的建议,我没有这样的计划,麦田也没有!

你们打算要这么援助到什么时候,是不是用你们的一生去做这样的一件事情吗?

或者希望你们的下辈也同样继承你们事业。

为什么不可以没有援助呢!为什么不可以大家都不需要援助呢!

你们援助他们的钱物,在他们眼里就是援助!

你们用一切可以用的资源来援助他们的发展,那他们的所得在他们眼里就不再是援助了,是他们自己创造的财富!!

只援助他们的钱物,不帮助他们的发展!!  那“麦田计划”的未来必然和贫困、落后联系在一起!!

可以讲有多少的贫困、落后就有多少“麦田计划”的未来!!

我想,用国家发展西部的资金来做这样的援助计划,那是不是可以摆脱贫困呢!!

我知道“麦田计划”是最近的事情,我有爱心的,但多数给了路边小乞丐,你能说我援助了他们吗?没有,我只是进一步的把他们推进深渊!!

QUOTE:
以下是引用麦田里的梗在2006-12-22 22:05:00的发言:
麦田计划早就是一个品牌,只不过她不是一个商业品牌,更不是盈利的品牌![em07][em07]

我是做手机的,我赚钱,说不定有一个被援助的对象需要一部手机,买了我的!!我赚了他500元!!就是你们援助的钱!!

你们援助他们什么,除了情感以外,什么都是钱买来的,你用钱来买,就让人盈利了!!

国家的社保基金还用来投资呢!为什么啊!!

你们用你们的东西盈利了,还是你们的钱!!你们还可以援助,不知道到时候有谁会要!!没有了,因为他们也盈利了!!!

QUOTE:
以下是引用gulongs在2006-12-23 12:06:00的发言:

你们打算要这么援助到什么时候,是不是用你们的一生去做这样的一件事情吗?

或者希望你们的下辈也同样继承你们事业。

为什么不可以没有援助呢!为什么不可以大家都不需要援助呢!

你们援助他们的钱物,在他们眼里就是援助!

你们用一切可以用的资源来援助他们的发展,那他们的所得在他们眼里就不再是援助了,是他们自己创造的财富!!

只援助他们的钱物,不帮助他们的发展!!  那“麦田计划”的未来必然和贫困、落后联系在一起!!

可以讲有多少的贫困、落后就有多少“麦田计划”的未来!!

我想,用国家发展西部的资金来做这样的援助计划,那是不是可以摆脱贫困呢!!

我知道“麦田计划”是最近的事情,我有爱心的,但多数给了路边小乞丐,你能说我援助了他们吗?没有,我只是进一步的把他们推进深渊!!

谢谢,你说得没错。

但麦田也从不拒商业的加入,也不拒绝有钱人,有钱企业的参与。但今天不接受的原因是因为麦田太年轻,是个小树苗,还经不起考验。等麦田壮大了,发展了一定会大胆的结合商业,帮助更多的人。帮助有需要的人我们都有责任,不分高低,不分贫富。

但我对你的想法很有兴趣,可以加我Q:450207340 或邮箱:mo1000@sohu.com  分享你的创意,也许能帮助更多人!谢谢!

支持莫凡的想法!

谢谢楼主,做什么都有个过程的!就象我们国家改革开放一样!先吸引外资,吸取技术,搞活经济,做大市场后,就有很多有效的政策法规来调整.

麦田的成长也同样要过程,希望大家一起努力!!

很不错的一个贴子,虽然我出不了什么好主意,但我顶一个先
[em04]

麦田是一个品牌,而且深入每个麦田人的心里..

我们只想实实在在做一点事,我们只想通过我们的努力能帮助到更多的孩子~

楼主的想法是很好~  只是应该不适合目前的麦田,

麦田需要壮大,无论是人力还是财力,麦田不需要商业化是每个麦民的心声,也是麦田的宗旨..

个人意见~~

个人意见:

可以利用麦田的一些人力(比如学农业方面的一些学生),引导一些贫困地区的村民发展当地经济。

我们不那么复杂的去看商业行为,简单一点,麦田只是作为一个桥梁,

在走访的时候,顺便考察到当地的经济状况。

现在国家正在做第二次农村普查,普查的对象基本就是农作物种植业、林业、畜牧业、

渔业和农林牧渔服务业等等。

麦田也可以学着这么做,学农业方面的麦田学生就可以拿这个作为一个课题去研发。

研发成功,我想很多企业愿意注入资金去投入...