20121208-09黄冈奥康步行街图片展总结帖

周末的天气很给力,阳光明媚,温度适宜!

第一天图展,鄂黄团队的麦子们早早的来到黄冈奥康步行街的七一广场,开始布置现场。周边的商铺还未开门,行人也特别少,但是看着大家身着麦服忙碌着,远远望过去,广场显得格外有“活力”哟~!
    9点左右,行人开始慢慢增多,音符姐、胡杨叔、爱拼哥、棱角拿着宣传资料开始对观看图展的路人们进行宣传,雨后、麦田守望、尹文静、小吕这些新麦们,边听老麦们是如何对图片进行讲解,边对图片进行“面对面”的熟悉,以后这些图片会经常接触的哟。O(∩_∩)O张敏、小寞、晨晨、小吕这几位新麦负责物资收集、整理工作。大家的干劲挺足的了,图展进行中,来了三家媒体,超赞哟~~麦田计划的推广,媒体的支持是绝对的给力呀~!
    图展的第一天,如此的红红火火~!焱焱这名字取得真好 。10点之后,不老师、淡泊保镖、七块钱、老开怪叔叔、东邪叔、弥陀剑陆续忙完自己的事情后赶过来帮忙,这一天让我感悟最深的是,团队里的每个人日常生活中不是天天有接触,有的时候还会遇到要与初次见面的新麦友合作……可是在麦田里,大家工作的默契确实是那么的自然、和谐!!!!!这是为什么呢?因为山那边的孩子们……谢谢他们给了我们一个表达爱的机会!因为爱,我们才会相聚;因为爱,我们才会认识;因为爱,我们才会熟悉;因为爱,我们才有了不一样的快乐~!

图展的第二天,温度有些下降,但是麦子们的热情依旧在,广场因为这些跳动的“橙子”,提升了不少“温暖”哟!!!还有牛二的骑马舞,给大家带来了欢乐,也让路人见识到“麦田快乐,快乐麦田”。

下午太阳公公跟云彩玩躲猫猫,路上的行人也相继慢慢减少,考虑到多方面因素之后,提前一小时结束了这次活动。

捐赠2_副本.jpg 捐赠1_副本.jpg

在此,我要谢谢参与这次活动的麦子们,没有你们,活动不会如此圆满成功。

谢谢棱角、乐乐的培训指导;谢谢北风叔、老开怪叔叔托运展架过来;谢谢雨后帮助协调场地,与媒体沟通推广麦田;谢谢音符姐、胡杨叔的图片讲解,让新麦现场得到学习;谢谢爱拼哥对我的指点以及对新麦们的照顾帮助,还有给我们拍了那么快乐的麦田style;谢谢老开叔、北风叔、豆豆姐、晓棠姐、春天、猪猪姐、乐乐、淡泊保镖、东邪叔、犹豫叔、七块钱、张敏、左伊、牛二、弥陀剑、老黄牛、小白菜、毛毛、老苏、燕子忙里偷闲过来帮忙;谢谢小吕、小寞、晨晨、尹文静这几位新麦把后勤工作做的那么好,尤其是小吕,一晚上夜班没怎么休息,就过来帮忙,两天来整理物资装箱、打包、搬运,辛苦你了;谢谢绝情公子、麦田守望从武汉赶过来支持。

再次谢谢两天一直在帮忙的麦友们,辛苦你们了;谢谢黄冈电视台、遗爱网的记者帮助推广麦田计划;谢谢湖北奥康置业有限公司提供本次活动场地。

本次活动自我总结(请各位麦友们给些意见,虚心学习):

1、城市联展与校园联展比对,存在不确定的因素较多,参与人员的时间稳定性、城市突发事件的不确定性。从此次图展活动中发现,人员分工调配需灵活些,后备方案必须得有。其次引申出,发展麦田志愿者的时候,也要培养出“复合型”的人才。

两天图展,新麦较多,分工没有“固定型”安排,基本上在图片解说、物资登记、整理等各个环节上都有得到实践。虽然某些环节连贯性不强,但是在老麦的指点、引导下,大家还是能马上调整好。相信这次图展,新麦受益很多,所谓有失必有得~!

2、本次图展引来了很多想要关注麦田的朋友们,每个人对公益的理解有着各自的定义,如何助人为乐也有着自己的想法。在与他们交流什么是麦田计划,麦田计划怎样帮助山区孩子的同时,也收获到了很多知识,沟通中进取,呵呵~!

3、本次活动的培训,是在轻松愉快的聚餐环境下进行的。每位新麦听乐乐、棱角讲解的时候,脸上更多的是笑容,言谈交流中更多的是快乐。以致图展现场,不论老麦、新麦,与路人交谈中,都是那么的大方、自信。希望以后培训方式有更多创新的点子~!(*^__^*)

4、此次图展,让我最感动的是我们这个团队的凝聚力。两天的图展,参与活动的麦子们都很辛苦,活动过程中,大家互帮互助,一直到活动结束,每个人脸上依旧是灿烂的笑容,没见到丝丝倦容。活动结束后,大家还拍了一小段“麦田style”。

还有很多小细节的感触,留在例会上再跟大家分享吧。

本次物资清单:
序号        物品名称        数量
1        本子        2339本
2        笔芯        7支
3        别针        1盒
4        彩笔类        15盒
5        草稿本        13本
6        尺        4个
7        存钱罐        2个
9        钢笔        16支
10        画图        1份
11        鸡毛毽        2个
12        计算器        1个
13        剪刀        1把
14        卷笔刀        21个
15        墨水        1瓶
16        铅笔        1028支
17        手套        40双
18        书        1327本
19        书包        8个
20        算盘        1个
21        跳绳        1个
22        童装(新)        60件
23        毛绒玩具        51个
24        文具盒        5个
25        橡皮        74个
26        橡皮泥        1盒
27        小刀        2把
28        小饰物        13个
29        小玩具        28件
30        信纸        107本
31        衣服(旧)        8件
32        圆珠笔        10支
支持一下,辛苦啦
6火,把字改大一号字体呀!!
[img][/img]虽然字小但写得很好!!!
亲们,辛苦了,辛苦了。
作业写的好详细啊!作为新麦,俺还要努力学习啊,这样图展中才能更好的宣传我们麦田~
辛苦你们了!
楼主 特别辛苦
回复 6# 乐乐公

乐乐~~快点好起来,要跟上队伍呀~!哈哈~~
6火,把字改大一号字体呀!!
煮咖啡的猪猪 发表于 2012-12-10 15:11

本来在word上写好再复制过来的,半天发不出去,说字符太长,弄了半天才好~!
占位。大家辛苦了。
我参与!我快乐!感谢各位麦友的辛勤劳动!我这次因为通风发作没能帮忙做什么事感到很惭愧!
我也占位,大家辛苦!
祝贺啊、、、、加油啊 !你们幸苦了啊、、、
回复 12# 犹豫

不老师可好了~~他在默默的为大家服务~~
祝贺啊、、、、加油啊 !你们幸苦了啊、、、
绝情公子 发表于 2012-12-10 18:02

公子参加完武汉的20公里暴走就过来帮忙,我们好感动的~~
向炎炎学习!(奇怪,我用搜狗怎么打不出来你的名字呢?)
支持!支持!顶!顶!因为工作原因,只去了不到三个小时!辛苦了,各位亲们!
本次活动最大收获之一:快乐麦田我们继续