第一次 印象里的莫凡

听见莫凡 这个名字 是几年前 那时候我还是 学生  在报纸上见过麦田志愿者 镜头下孩子 触动心弦的眼神 一副可爱 勇敢的 样子 。我好奇的想过 镜头后面的拍摄者 是什么样的心情  也许 是任何一种情绪 ,而我 感染到了快乐。几年过去了, 做一些 力所能及的事情。

到加入无锡麦田 到今天在火车站接莫凡 远远  穿着鲜黄色麦服 他第一个走出检票口 个子不高 步伐很快 走近时 我看见 麦服的鲜黄色 经过时间的洗涤 包含着不一样沉淀的白色,没有想象过他的样子,脸上有着各种经历后沉静的力量。 我和另外三个无锡的麦友我 若茗 浪情 都是第一次见到他 久仰大名   大家没有客套 由之前认识他的冰女把我们简单介绍下  冰女今天 负责接她 开车去扬中参加一个报告会,浪情负责拍照片。

第一次也见到了 扬中的麦友 感觉很好 冰女之前是扬中的 所以和扬中的麦友都很熟 简单介绍后 吃过午饭去活动现场  扬中是一个很有凝聚力的团队,很多地方值得好好学习。报告会中莫凡的语言真挚朴实 打动着人们的有语言背后的故事 有莫凡本人的人格魅力 更有麦田的坚持 。我留意在报告时 莫凡形容山区孩子时 用的词语都是快乐 坚强 勇敢 ,我不觉得山区的孩子可怜,我深深的认同。 活动结束,扬中的麦友和莫凡 很开心的做着 骑马舞 航母style给大家拍照 。

还是由冰女开车,在无锡吃饭后回上海,路上,我和莫凡说 有时候自己带着相机 东西等等一些东西去山区的时候 会觉得自己是个闯入者 有一些负疚感,问自己 我会打扰人家平静的生活吗?他微笑着说:“山区的孩子并不知道相机 他也许认为只值100块 当然100块对孩子来说就已经是很多了,是我们在城市的人想多了,就算孩子们把我当成一个外星人就当吧,不主张把山区的孩子接来城市,感受城市的生活。”获益良多。

我们几个人一言我一语的继续说着话,只见莫凡的头慢慢低垂下去,快到无锡时才醒来。

席间,莫凡先让大家自我介绍一下 名字 ID 怎么加入麦田的 一一介绍完 问 无锡麦田除了缺钱,还有什么困难。让大家边吃边说。2个多小时下来 我的收获是蛮多的,目前虽然无锡麦田 正面临着一些构架重组的等等问题,但我相信 无锡麦田会有一个更好的开始。
莫凡的到来,对麦田无锡是一种鼓舞,麦田无锡将进入一个新的里程
受益匪浅      ~
文采飞扬,实事求是,我作证。呵呵。希望无锡麦田越走越好
有才啊
回复 2# 猎豹飞腾

嘿嘿 是的 你也写一个吧
回复 3# 梦洁

同感
回复 4# 浪情

嘿嘿 你都知道 哈哈
回复 5# DZ包子

有待向大家学习
希望无锡麦田越走越好