蓬勃的山东,发展不会是一帆风顺,,,,

算标题党吧,哈哈哈

山东现在的团队和行动组很多了,各个团队麦友人数也在爆炸式的增长。按照组织发展的规律,快速发展的组织内部或外部,都要经历理念碰撞和磨合阶段。

雪域和几个麦友倡议的山东年会,给了大家更多交流的机会,也是展示各个团队行动组走出磨合经验教训的交流机会啊。

在此,跟班强调个人一直坚持的三原则:

1、出勤率是第一位的。不管是活动组织、活动参与、案头工作、策划建议,跟班口语化都简称出勤率。一个团队内部,现阶段出勤率或是贡献度高的麦友,有更多的发言权和决策权,是必须维护的。类似跟班,近期出勤少,就多鼓掌,就好。

2、不干不错,多干多错。错了私聊,谁和他聊,是个技术活,找个和他关系好的和他聊,就很容易哦。找个关系不和的沟通,效果可能就相反。总之,纠正错误(是错误,不是违规),是要以正在干的麦友能更好的干下去为目的,而应避免说了他,他就沉寂这样的效果,长久就形成打压感觉。

3、南海说,有话直说,说完就拉倒,这是真性情,跟班一直支持。

题外话:平时的友谊积累是团队非常重要的储备资产,化解矛盾必须以有储备资产为前提,没交情就没能量解决什么矛盾。对此,跟班有很多经验和教训!!

期待年会,听到各个团队讲解解决队内矛盾的成功或失败的战例, 怕他们听见,大家可以分头和跟班私聊啊,跟班也给你们讲聊麦内幕,哈哈哈。

为此静候诸君!!!

评分

静静安安 + 8 + 5
Yin + 15 + 5 敬业的班长,大家的楷模!

班长好样的。敬业,向你学习!丢啥也不丢兄弟的情谊,这可是我们聊麦的口头禅了
这么晚了还可以坐到沙发,开心
还有地板也留给我吧,好贪婪地哈
班长,班哥,好样的!向你致敬!学习!
越看越有内涵…道理也不是很深但味正,高手,兄弟,真哥们,继续细看慢慢体会吧!赞同!
班长,班哥,好样的!向你致敬!学习!

班长快晕了
个人建议:大家都是新麦 工作做得不对的地方还望领导(老麦友)明确指出,我们也好及时改正。不要把意见堆积,到时一旦严厉指出是会给积极麦友当头一棒(一棒打晕 )。只有心齐才会把团队建设得更好。我想这也是大家积极做事的最根本的原则。
哈哈哈啥时也不能忘了我们的宗旨是——快乐走麦田,丢啥也不丢兄弟情谊
我坐这里,笑看发展中的起起伏伏
学习了,我先接受批评
弟兄们我来啦,做麦田我们是兄弟,不做麦田我们还是兄弟!  借班哥的一句话,有错就改,改了在犯,犯了在改,改了在犯,犯了还改!!!
话说回来就是屡犯屡改,屡改屡犯!
学习了,我先接受批评
xing161973 发表于 2012-12-5 11:12

老大,老大我们爱你!就像老鼠爱大米
老大辛苦!向你致敬!向你学习!
话说回来就是屡犯屡改,屡改屡犯!
静静安安 发表于 2012-12-5 11:15

二哥就是我行我素,屡教不改
甚关系的歌词,唱到,就像老鼠爱大米来着?????

二嫂子,说顺嘴啦,哈哈哈
跟班是我们学习的榜样~
......
快乐麦田,(⊙o⊙)…   意味深长啊
哈哈…“说完就拉倒”这样很实惠滴