麦田计划:大山脊梁——代课老师

2005年,我在山区走访,拍下了这位不知道名字的老师,他坐在昏暗的教室里静静地给孩子批改作业,深深的皱纹镌刻在那张平静的脸上,他不大说话,只是偶尔一个憨憨的微笑。虽然教室很暗,但我明显感受他那张象大山一样的脸洋溢着一股神圣的光辉,孩子被他批改的作业本也色彩斑斓……
    在往后的日子,我在全国走访,还遇上很多这样老师,湖南的小彭老师、四川的李老师等等,他们每月拿三、四百元工资,却心甘情愿地将青春和知识奉献给大山,他们默默无闻,他们有的一个人肩负起几个年级的课程,有的每天来回爬山四个小时去学校。我不知道他们的名字,我只知道他们统一被称为“代课老师”。他们并不伟大,“代课老师”只是他们的职业,但正是因为他们的付出,使大山里无数个梦想变成现实。
    今天,麦田计划麦香基金的陈生陈太将向这些收入微薄的代课老师送上一份麦田的关爱和温暖。

寻找细则:
1、帮助对象:在中国贫困山区任教的在职代课老师,原月工资在0-600元内。
2、帮助额度:每月补助人民币100元,一年1200元,一年一审。
3、寻找数量:200名(2007年计划数)
4、帮助方式:直接汇入老师个人帐户(计划是为每个老师办一张邮政储蓄卡,两月一发。可讨论)
5、寻找方式:面向全国征集代课老师信息,根据真实性、代课老师的密集程度、原工资高低等衡量标准,莫凡将和全国麦田志愿者一起进行走访、调查最后交麦田审核后公布并落实帮助。
6、实施时间:2007年1月开始
7、细则不断补充中

活动联系人:叶子  Q号:414623570/294783136

[此贴子已经被莫凡于2010-1-1 20:03:08编辑过]
支持~~~~~~~~~
谢谢老师,谢谢麦香,谢谢陈老师及夫人!
lizn924 该用户已被删除
谢谢陈生陈太~~

支持~~~~

谢谢陈老师夫妇~~~~

[em23][em23][em23]
支持,谢谢陈老师夫妇[em23]

开心中

特别感谢陈生陈太

好人一生平安

严重支持~~~

谢谢陈老师和夫人~~

愿明天的世界更美好~``
支持中,感谢陈老师夫妇为麦田所做的贡献!

感谢好心人呀!

好慈祥的老人.
我刚刚加入,麦田计划,希望你们能够帮助我如何在麦田里干好每一件事[em01]

似乎世界美麗了好多...

学会感恩,虽然只有一点点
麦香——给我们的“老师”

引用感谢的话:“谢谢老师,谢谢麦香,谢谢陈老师及夫人!”
麦香行动——大山脊梁

支持!同时也感谢麦香计划!

希望通过大家的共同努力去实现这个计划!

加油!所有的麦民!

让世界充满爱