典燃梦想—平原大洞小学爱心字典发放 汇报帖

1130日,今天风很大,天气依旧冷,亲身感受360°的德州风。大家都穿的很厚很厚的样子,感觉像是粽子呢!虽然是这样,但是麦田德州团队的麦友们还是坚持着下午到平原县恩城镇大洞小学发放字典。

下午14:30分集合出发,我们德州麦友为“典燃梦想”而行动,让孩子们一人一字典的爱心公益而出发喽!

很快,就到达了目的地,能看的出大家很期待见到孩子们哦! 可是让我意外的是,算是惊喜吗?嘻嘻,在校门口看到,来了好多爱心人士,这可是成了三大联盟了-——德州麦田、平原爱协、武城联盟。不管怎样,大家都是为了孩子们才来的,可以交流,大家都很快乐!

在德州冬天大风的天气中,很多亲们还是坚持来了,活动还没开始,大家就都忙起来,男同胞们最绅士了,积极的抬着重重的字典往校园里走去。
     更没想到的是教育局杨局长也来慰问了大洞小学,并积极的和麦友们等爱心人士进行交流讨论。麦友积极给大家介绍麦田,分享了麦田的快乐,听了麦田之歌《小小的梦想》,心中那份感动一直在心里萦绕,“牵起我们的手,点燃我们的爱,让你所有的梦想和所有的愿望,都插上蝴蝶的翅膀。”小小的你,小小的梦想,心里很想哭的感觉呢……
     还赶上孩子们下课了,真幸运耶!这样就可以不打扰孩子学习,和孩子们多交流
了,还和孩子们留了影,那些孩子们也很高兴,很高兴我们的到来。(*^__^*) 嘻嘻……  在孩子们快放学的时候,开始发放字典喽。我们自动分好了小组,开始搬着字典往教室走,进了教室,孩子们很是兴奋,当我们喊着孩子们的名字,亲手把字典发到孩子们的手中时,是那一份的踏实。谢谢孩子们给我们一次表达爱的机会,此刻,很真切的感受,印在心底。我想正在发放字典的每一位麦友,都是这样的心情吧,看他们忙的不亦乐乎的样子……好陶醉的。就像是德院人无完人说的,“很有意义就不说了,大家都为了同一件事而聚在一起,共同努力,让我觉得很感动”。
         当活动结束的时候,我们心中都是满满的爱,作为一名麦友,深深的感到麦田带给我们的不仅仅是音乐,是快乐,更多的是感动。在我们快乐的同时,每个善良的亲也都希望能带给更多人欢乐。

志愿者们大都来自基层工作者,他们把有限的业余时间利用在了公益活动上,他们说:“也许我们的物质不算富裕,但大家的精神生活很富有的。”“我公益,我快乐~”,是啊!我要说:“感恩有你,让我们一起将爱传递……”感谢大家

也谢谢孩子们,给我们一个表达爱的机会。
有爱就有希望,让人间充满爱!

大家看到这个有木有想到,喜迎新榜的感觉呢?其实我感觉还差一朵大红花。嘿嘿……
不在沉默的,沉默大哥对孩子们多好……
叮铃铃……,下课了,金姐姐,小虫姐姐,还有我,(*^__^*) 嘻嘻……一起和孩子们合影呢。
瞧,人好多呢……
猜一猜,他俩皱着眉头想啥呢?
看看这心字典,多好,刚刚拆包哦……
孩子拿到字典后,高兴并认真着填写名字……嘿嘿
哦,孩子太好了,我们有新字典喽……
大洞小学的校徽,你看明白没?多有意义呀。学校文化真不错……我还看到了孩子们做的关于**的手抄报呢,真美。记得他们校歌的一句歌词,很吸引我“沐浴着温暖的阳光”,很温馨。

有爱就有希望,让人间充满爱!
回复 2# haitian
回复 3# 麦子0534
庞大的队伍
德麦四姊妹
又一对德麦夫妻
交流会现场
可爱的孩子们
看着小孩子们那一张张稚嫩,喜悦,兴奋的脸庞,有种想哭的感觉
    原来我很早之前就注册了ID了,哈哈,我这脑袋不行啊。
    我看到了汇报帖有我的名字呢,真好。

支持,支持大家的爱心行动
沉默真的是很活跃啊
大家辛苦了
昨天的活动充分的显示了德麦的执行力和组织纪律性,大家都辛苦了。感谢平原爱心协会和武城爱心联盟的强力支持!谢谢!!
回复 7# 白山
回复 8# 人无完人as

嘿嘿,还记得昨晚你在群里说过的话吗?我感觉很真实。
回复 9# hongyu925
回复 10# 不惑
回复 11# DZ包子
是的,实在人……
回复 12# 林小夕
不辛苦……嘿嘿
回复 13# 逍遥忧

嗯嗯,还多亏了纪哥的带头作用呀,代表发言,讲的跟给力呀,(*^__^*) 嘻嘻……