我的第一个“麦田计划”

感谢您耐心地开完这段文字,各位都是老前辈了,希望您给我建议。

(如昆明起有麦友愿意加入请给我短信息。)

缘起

孩子一天天长大,目前已经在上三年级了。

如何让在蜜糖水中长大的孩子能够学会珍惜,能够学会关爱他人,一直是我的一个烦恼。

俗话说百闻不如一见,因此我一直寻找一个契机,让孩子去体会,去感受。

毕节的五个孩子的事,叫人心痛。

同时让我开始关心贫困地区的孩子,之后让我无意中闯入了麦田。

“感谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!”

我的第一个计划

还没有完全和组织接上头,此次属于单干,望各位麦友原谅。

初步预计在13年1月中旬实施。

我的目的地:

云南省红河州屏边县新华乡马鹿塘小学

小学基本情况:

处于国家贫困县,小学共有24名学生,全部住宿。老师一共4名。

帮助计划:

(1)给孩子一件冬衣

给每个孩子准备一件棉衣和毛衣---衣服由公司同事提供,上海的孩子条件太好了,每家都能翻出不少旧衣。

除了衣物鞋子,还有文具、玩具和书籍。

(2)给孩子一顿上海家庭口味的午餐

从昆明买菜带去,做一个红烧大排,一个青菜粉丝肉丸汤。

(3)给孩子一个春节的压岁红包

每人包一点点钱,让孩子感受到节日的气氛。

(4)给孩子上一堂课

用自己的经验,告诉孩子们时不可待,珍惜目前,努力进取。

让孩子提问,告诉孩子们想知道的世界,引发孩子们独立的思考。

具体日程:

第一天  从上海飞昆明,采购午餐食品,联系车辆。宿昆明。

第二天  昆明经蒙自到达屏边县新华乡,预计车程8个小时,宿新华乡。

第三天  到达学校,上午做饭,和孩子共进午餐。下午课后分发物资。宿新华乡。

第四天  游览大围山,可能的话去白马温泉。

第五天  从屏边回昆明,宿昆明。

第六天  飞机回上海。

很好的想法   建议还是找其他志愿者一起实施  单干力量太单薄
很好的想法   建议还是找其他志愿者一起实施  单干力量太单薄
510570124 发表于 2012-11-27 12:58

谢谢。到时候日程确定了,我会向大家求助的。
云南欢迎您!
我在昆明等你!
昆明市个好地方,朋友在那里,自己还没去过。还是和麦友们一起吧,寂静说的没错,一个人力量比较单薄。祝你的”麦田计划“圆满成功!
联系昆明志愿者吧,一个人太孤单,也没个商量的人!
谢谢楼上各位
携手共进,麦田才会更好!