我与麦田

今天见到了破衣,虽然不是第一次见面,虽然只是几分钟的聆听,但感触真的很深。

我与麦田,我想我原本就是一个游戏在麦田间的孩童,现在是,以后也是,无意中收获了很多快乐,我想我是快乐

的,也是幸运的

因为觉得空虚无聊,所以在同学的感召下,不知不觉的参加了公益活动

成了一个民间义工,我并不无私,也不伟大,只是一个非常自我的想法,因为在公益活动中我觉得,真实,坦然和平

实的爱。

在活动我收获了快乐,这种快乐是发至心底的,我感到了充实。一点点的付出能换来这么多的收获我很是感激,原来

看到他人的笑脸是这么的幸福,第一次这么真切的感到。

后来发现原来身边有这么多的人渴望去表达自己的爱,只是找不到一个平台,一个合理的方式,于是想用自己的力量

去搭建这个桥梁。

很天真的一个想法,也很天真的去付诸实施了,和同学成立了一个义工联盟,带着那些渴望表达爱的人们和同学去老

人院和民工子弟学校....来满足自己的一点渴望。也因为这样认识了麦田

认识麦田先是认识颜颜姐,原先只知道麦田是一个助学组织

11月5号  参加了麦田温州分社的第一次活动,听了莫凡一个下午的讲话,知道了麦田是一个做的很成功的助学组织,

它没有商业色彩,没有上下级,没有条条框框,它很自由,很简单。因而开始被它吸引。

心里有了一个念头,想在自己的学校做一次摄影展,成了一个麦田分站,其实那时我还不是真正的了解麦田

真正的开始了解麦田是在这次摄影展的过程中,从莫凡的讲座开始。麦田不仅仅是一个助学组织,麦田是一种文化,

每一天我们都会赋予它新的含义,正如莫凡说的麦田属于我们每一个人。开始了解摄影展每一张图片背后的故事,对

着一批又一批的职愿者讲解着图片背后的故事,先是感动,既而是麻木,到最后既然是深深了解后无名的感动,也是

从这一刻开始觉得自己真正的开始走进麦田

今天破衣告诉我麦田真正注重不仅仅是物质上的资助,最重要的是精神上的传播。麦田发起在农村.感动在城市其实资

助孩子是可以得到自我满足的而做活动是不被许多人认可的
,因为大家可能把活动当成是一种广告去做的

而事实是活动是文化传播其中意义更深远,麦田活动的宗旨是为了弘扬爱心文化传播和谐理念。

我们不仅仅让山里的孩子受益,更多的要让城市的孩子在奉献爱心的同时感受到并懂得珍惜生活.珍惜明天.热爱今天,

努力学习所以麦田计划不是仅仅为了山里
的贫困学生为了一切的孩子,为了孩子的一切,一切为了孩子我们不仅仅重视

,更重视的是孩子的的心灵........

顶!

沙发我来坐,呵呵...

丰子好文采啊!你把你感受到真实的一面体现的淋漓至尽诶!

麦田的志愿者们为那些《山里的贫困孩子》所做的每一件事迹都是感人的一幕!

麦田一个简单的爱心组织团体感动了无数的志愿者!

对麦田计划的每件事迹,除了感动还是感动...

麦田,我们永远支持你!

[em01]谢谢,雨儿!
谢谢丰子

聆听丰子的心声

我好像回到了从前

丰子

你一定是个好麦民~```````````

丰子朴实的话语其实也正是一个个真诚心声的告白!

我进入麦田比丰子晚了几天,可能也是与丰子一样的心境吧,加入的第二天竟然就提议前去走访;其实当时的自己还真一点儿也不了解麦田,只知道它是一个助学组织,可能也带有几分检验的色彩吧,便旁敲侧击地刺激衢麦负责人发起走访核实群友提供的信息,(嘿嘿,现在想起来那时还真是自投罗网);因为那个提议,竟然让群里的人都误认我是管事的,就这样歪打正着的,在让我进一步了解麦田的同时,也就一直被衢麦群里的麦友们当作是一负责人啦……

说实在的,心里也欣喜、也懊恼

[em06][em06][em06]
谢谢大家!
丰子,顶你下
呵呵,好孩子

一些文字到出许多人的感受

美好心愿付诸行动的时候,那种满足的感觉,都能让自己感动...

我们都是平凡的人,很少有机会轰轰烈烈,可是,能做些小事,能在付出的时候,平和地感受简单的快乐,就能让我们的人生,变得不平凡...

大家一起努力!

[em01]
[em01]

有些东西是可以传递的,感动就是。我来到麦田的时间不是很长。却感动的很深很深。我想麦田无论对于我们自己还是对与那些被帮助的孩子都有着非同一般的意义吧!没有别的,我就是想说:既然收获了感动就试着做一个好麦民。坚持到底~

[em07][em07][em07]

纯纯的感觉

因为单纯

才对一切都抱着希望~~

感觉我们这个大家庭的和乐融融了~~

幸福的感觉

因为我们有个共同的目标

大家加油~~