2012年11月20日吉安市吉水县水田中学“我是女生”第二课堂活动汇报帖

麦田吉安团队“第二课堂”第四站
  2012年11月20日下午,天空在预报中雨的情况下依然放晴 ,我们志愿者13:00带着恒安集团物资前往距县城40公里的水田中学,对该校的女生进行第二课堂:“我是女生”讲座。一到学校全体志愿者一起布置会场,后男志愿者离场,女志愿者为该校女生上课及互动。活动近两个小时,给留守青春期的女生上了一堂深刻的生理课,受到学生的一致好评,结束后志愿者还走访了两个品学兼优的贫困学子。
  参加此次活动的志愿者有:吉水的眼镜东哥、安之若素、心不离爱一生、江西冰冰、温柔、雨荷27、a红宝贝、厨房电器、团县委谢莉,吉安的缥缈孤鸿;还有吉水电视台的记者。
  这次活动等到了县团委、吉水电视台的大力支持,在此向他们说声谢谢!
   该校在江西省吉安市吉水县水田乡南景坪村,设施简陋,除了有一个简易的篮球场硬化外,基本上是草地和泥地,全校学生也只有208名,但成绩优异。
   1.jpg 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG
  由于条件原因,第二课堂挤在一个小小的多媒体教室进行。
6.JPG 7.jpg 8.jpg 9.JPG 10.JPG 11.JPG
  志愿者为学生发调查表
12.jpg 13.jpg 14.JPG
  发恒安集团提供的物资
15.jpg 16.jpg
  物资收条

吉水电视台2012年11月21日报道了此次活动,(包括讲座结束后走访两品学兼优的贫困学生)

天公作美,很给力,学校配合也很给力,宣传部,电视台朋友们也相当的给力,谢谢支持这次活动的商家,最给力的还是柳州麦友的课件制作,真心真诚地谢谢他们辛勤的付出,是你们给予我们麦友一次与同学们相聚和表达爱的机会,期待下次活动!
这个活动很好,如女生如何保护自己的隐私,支持
吉水那边的活动做得很好,感谢东哥和各位麦友!
吉安团队很用心的,向你们学习啦
很有意义的活动
辛苦啦,各位兄弟姐妹们!!
回复 3# 安之若素吉水

你的讲座很精彩,辛苦了
回复 5# 糖醋排骨~

为乡村孩子,值
回复 6# Yin

互相学习
第二课堂丰富多彩,学习中~~~
谢谢这些孩子们给了我们一个表达爱的机会
回复  Yin

互相学习
眼镜东哥 发表于 2012-11-22 16:25

向东哥学习
在校学生大部分是留守儿童,开展一次这样的主题教育活动很有必要!
回复 10# 眼镜东哥

东哥,你都不在场,你可不能……,其实是要谢谢课件制作者和荷露27资料的查找,我只不过做了举手之劳
大家都辛苦啦!
这次活动的课件用的是群共享柳州分社的加以了修改,谢谢柳州志愿者的辛勤劳动。
活动前没跟柳州分社第二课堂成员沟通我们就自己改动,在此说声对不起,我有责任
这种活动开展的很有意义!但是就是太少了,覆盖的面积也不广!希望吉水麦友,要多去讲,学校我可以去联系,并且帮助解决学校支持帮助和饮食问题!