个人感想之四---------好人和坏人的那一念之间!

常听做教育的人说:“有出息的孩子是夸出来的,可不是骂出来的”。
      昨天看了个电影,名字没记住,但是里面有句话我记住了:“以眼还眼,世界会变盲目!”
      这句话很有道理啊!

做公益的人就像永远也长不大的孩子,有人看着鼓掌给予鼓励,就会越做越来劲!越做成绩越突出!越做活的越有意思!全都是因为夸的!别人不夸,自己心里也默默地赞赏着自己给自己鼓劲!如果没有这种夸的力量,怎么会创造出那么多公益的奇迹呢!

你没发现么?

有时候一个人本不想做坏事,结果被人骂着骂着就变成坏蛋了;
有时候有些人本来是想做坏事,但是被人夸着夸着却变好了;
有时候一个人想做点好事吧,被人骂着骂着也不想再做了;
有些时候有的人懒的什么好事坏事都不想吧,被人夸着夸着就做公益了;!

哈哈!有道理没?各位看官?
      看看我们三月同学吧,那天不也跟我说,原来有点赖了,后来被我一直赞叹着这劲头不就来了么,还每天上我家的客厅里抢沙发嘛!

和别的公益组织搞联合项目时(当然,我们大连目前还没有这个能力搞横向联合),我个人觉得应该放低心态和姿态,抱着学习的态度和尊敬别人的成果的态度,天下公益是一家,即便不做麦田做别的也好,只要是公益的,我们就应该视为和麦田是一家!别的公益组织也应该这样想才真正算是做公益的,没有宽容和理解奉献的心态做公益,到头来只能变成个人标高的小团体,对于社会和别人帮助的意义也不会大!

至于我们求助于别人,别人是否报以琼瑶还是还以桃李的那是他的心态问题,但是他的心态问题同时也说明了我们的心态问题,这就回到了我刚开始提到的问题了。“有时候一个人本不想做坏事,结果被人骂着骂着就变成坏蛋了;有时候有些人本来是想做坏事,但是被人夸着夸着却变好了”。

我们不能因为别人的冷漠和不理会就放弃可以成为朋友的机会!因为一定是有我们自己的原因的,麦田做的不好,我们共同改进,我们做的不好,我们自己努力去做好!
     多看到别人的长处和优点,多赞叹他人的美德,不要让他人成为坏蛋,甚至一棒子打倒不给机会再爬起来!如果每个人都学会了经常赞叹他人的长处而委婉温柔地提出不足之处,那也是让你的周围多一个像你一样高尚的人!你也多了一个可以信赖的朋友!

而这一切,又怎能说不是做公益人应有的品德呢?

赞叹麦田!赞叹大连团队的全体麦亲们,也包括我自己麦文!赞叹三月,小屁,秋田,石飞,天使,依然,圆圆,西台,微光,镜子,蚂蚁,雪域,小房子,荞麦麦,无心柳,味道!还有全体新人群的全体家人们!!

都来不及看 先沙发啊  啊 啊
我的板凳,啊冲啊
还要我的地板,冲啊
讲的太好了,居然有我的名字
很好的感悟,学习…
我们都是好孩子 异想天开的孩子 相信爱 可以永远的 我们都是好孩子 最最善良的孩子 在一起为幸福落泪呢
回复 6# hong7min17

跟你聊天想到了这些,感慨了这些,谢谢三月!
回复 7# 秋田

这首歌让你唱滴!
   谁呀?谁是作词者啊?
   绝对正确的感觉!这才是纯正的公益人的感觉!
我们都是好孩子 异想天开的孩子 相信爱 可以永远的 我们都是好孩子 最最善良的孩子 在一起为幸福落泪呢
秋田 发表于 2012-11-20 22:28

秋田,加油!!!!
回复 10# 天使漫步

干嘛就只对着我们秋田加油啊,偏向啊!我们家还有别的好孩子呢~~
我愿意在麦田永远当个孩子!这里是我的象牙塔,简单滴做自己
讲得太好了,赞
回复 10# 天使漫步

加油 加油 以后嘿有很多需要请教的呢
回复 9# 麦文

歌曲叫 我们都是好孩子  歌手叫 王筝 剩下的就不知道了 很好听的歌
学习…中
回复 8# 麦文

谢谢黄姐,是你带给了我们太多,我们应该谢你...
感同身受!还在一步步学习的路上
才发现,当初的感想还是不错滴,没有偏离轨道,自己顶一下!
大连麦田加油....