深秋

深秋,一个人走在路上,风很大,不时的卷起落叶和草屑,乱迷人眼,路边的树下疏疏密密的落叶,动静各异,色彩斑驳,荒草半绿半黄,已经有了枯的迹象,角落里忽现一丛野菊,虽瘦弱却也迎风不倒,匆匆的奋力绽放着。

生活的快节奏,让人流失了欣赏风景的心情,生活在热闹中,生活在事物的浅表,慢慢的剩下的只有懈怠、疲倦、空落、麻木。内心深处的愉悦也渐行渐远渐无声。

远处,传来的一声银铃,引动心中的弦声嗡嗡。

在遥远的南方,那里依然温暖如春,那里有着美丽的大山,有四季流淌的河流,那里的人们勤劳淳朴,那里的孩子有快乐的灿烂的笑脸,他们有敢于直面贫困的坚强,他们有对知识对外面世界的渴望。他们在照片里的笑声是如此动人,引得我也忍不住想放声歌唱。

是你,我牵挂的孩子,虽然我们未曾见面,但是,我知道你就在那里,如一束光,一团火。

感谢你,孩子,是你,让我体会了久违的快乐与温暖;感谢你,麦田里播种的志愿者们,和你们一起,让我的心,有地方洗涤。

这秋色,依然深深。

脚下的荒草,叶子渐已枯萎,而经历了风霜的种子却饱满充实,无惧即将来临的寒冬。它知道,一觉醒来,这里会变得葱翠一片,生机盎然。

注:部分照片由柳麦沉风友情提供  在此表示感谢   

评分

歰女郎 + 3 + 4
大丰若水 + 3
小云儿 + 5 原来是风作家呀!写的特别的诗意!赞一个!
什麦-白云 + 10 + 5
时间空间 + 1 自然的风景很美!

是我的第一帖  感谢温柔的驴子的大力支持
风哥,有内容啊,才人~
回复 3# 傻傻的麦兜

呵呵  要感谢驴子  给了我全方位的帮助
围观,此处有掌声。
支持一下~照片上的风景还不错!!
回复 6# 亦木zora

欢迎亦木  那风景就是忻城
深秋,一个人走在路上,风很大,不时的卷起落叶和草屑,乱迷人眼,路边的树下疏疏密密的落叶,动静各异, ...
风的味道 发表于 2012-11-8 11:21 AM

很好的帖子,学习了~~~~~~~
终于还是来了,满目的风景,满怀的温情,动情亦动人。
回复 8# 沉风

谢谢组长  请多指教  哈哈
回复 9# YU-1973

这其实是看了你那篇回访作业的读后感  呵呵  真正的属于有感而发
照片拍摄的很好,菊花和落叶那两张风景很漂亮
回复 12# 梦的衣裳2010

谢谢  风景美  孩子更美
麦田处处是人才。学习一下
回复 14# 大海的故乡

感谢光临   多多指教
来顶一个,风,还挺有才的嘛!
回复 16# yoyo2006

谢谢悠悠    有才谈不上   被感染而已
图文并茂,楼主有才啊。。。
够一万了么~来风哥这蹭个运气~
自然的风景很美!