好激动地写完了~

这是我第一次接触这么庞大的公益组织,兴奋劲不亚于任何一次外出!麦田计划,真想与它一直牵上关系,所以给自己的ID取名叫麦麦香。一直找不到一句合适的话,既不假也不矫情的一句话,可以诠释如此公益的含义,麦服给了答案,嘿嘿,瞧瞧咱头儿左大哥的背影便知~~~

周五下午三点半在孵化园集合后,在左大哥的车上就各种兴奋。男生女生分别上了女司机和男司机的车,左大哥的旨意,男女搭配干活不累~~~但是不争气的自己还是拖后腿了,晕得有点糊涂~~~到马边时,天已经黑了,不过相比青梅姐一组,他们更辛苦。之后便是晚餐啦,期待已久的~一桌男男女女,大大小小的人儿~~~

因为之前去过凉山瓦岗支教,所以对于看见孩子们的激动已经差不多平复过来,只是看见他们就会想起那些读不起书的孩子,他们就是,而且怎么这么多。在六小,只有唯一的一个老师,负责各个科目,相比自己小时候的小学还是三个老师负责的,孩子们真的需要我们~还没到达六小,在半山腰就听见孩子们在向山下的方向喊着:“老师,你们好!”我们不是老师,却得到这样的尊称,顿时觉得好惭愧~我们带去的东西在身边的人看来貌似不足一提,但是对于他们来说好似天赐的礼物!看吧,他们很开心~~~

和孩子们合影之后便离开~
    上六小是徒步的,下山是用跑的,基本没压力,所以,走访是下一个目标了~~~
    沙腔中心校是我们组的第二个目的地。在沙腔,最忙的是青梅姐和拍照的师傅们,当然都是我们组的成员~沙腔中心校发放一共56个孩子,有money,还有学习用具~ 说到money就想起头天晚上在宾馆数钱,我和段雨田数的慢还数错,各种被当事人嫌弃~~~哈哈哈哈。除了发放和收感谢信之外,能做的确实不多,我就干的这个

这是我画得最奇怪的苹果树~~~(希望孩子们好好学习,健康成长~~~)
   发放完的中午,我吃到了迄今吃到过的最好吃的腊肉~~~
    晚上的团圆餐是团圆的,一行30人。注定很high~~~
    这个晚上,坏笑版《江南style》,和坏笑版:“嫂子~~”怎么都是坏笑的?/抓脑/
周日,大家共同去的麦苗班~~走过吊桥,大家都会看着这几个字念一遍,然后笑~~~

当然给麦苗班发放最辛苦的还是登记的和相机师傅们,你们辛苦啦~~~我们也不是没事做,瞧瞧剩下的在干嘛~~~

最后是女成员们参加的生理健康课啦~~~倪卡,你真棒~~~/鼓掌鼓掌/

现在还能想起来的就是:左大哥的车,道哥的水杯还有快乐的车~~~
谢谢一路照顾我的你们~~~
    好吧,我表示早就词穷了~~~第一次写的作业~~~

评分

沉风 + 1

先鼓掌一个,以后会越写越好。
沙发没了就板凳吧 不容易啊
哇,好棒的贴子。哈哈。。。
写得真好!就像自己也在现场一样!
写得真好,好棒的活动!
~~~第一次写的作业~~~真的很好很棒!
跟着楼主一起激动了一会。。。
不错不错、。。
不错不错,再次回忆了一遍快乐马边行!
虽然发到了灌水区,但文章确实不错哈
麦麦香真是多才多艺哦,会画画,字也写的漂亮!
“第一次的作业”就写的这么棒,佩服佩服!
麦麦文香写的真不错。
我晓得你想说:改人家名字的娃耳不乖
图文并茂的,第一次,就是一个好的开始啊
好贴,顶个……呵呵……一路辛苦啦!
亲们,一路辛苦了
楼主很谦虚!写的很不错!
马边 麦田人心中神圣的地方 好想再去啊
写得真真好!赞!
麦麦香才女一枚