我不后悔我曾经来过!【 湖北十堰竹山柳林走访发片片 】

生活在车水马龙霓虹耀烁大都市的人们啊,也许你会羡慕那些大山里的孩子!可以每天穿梭在山清水秀开满野花的山岚美景中,可以身处于云雾缭绕、云卷云舒,朝观日暮、晚醉斜阳;任那悠幽的风儿肆意拨弄着散逸发丝……
    可是,当我们志愿者一次又一次走进大山,却没有这样的闲情逸致,遍布眼前的是山区孩子们真实的生活!
    因为离家太远,有的孩子甚至要爬过几座山头才能走到村小,因此基本上大部分的孩子都是在学校寄宿的。原本是应该躺在父母怀抱里撒娇年龄的孩子们从小就挑起了生活的重担、学会了照顾自己的生活起居,而白菜和马铃薯是他们365天、天天不变的主食,想想如果你每年每天都不停地吃着这些东西将会是什么滋味?

看着这些艰辛求学的孩子们,我不禁会猜想,他们真的能凭借知识走出大山吗?那些连衣服都穿不暖还有那对于他们而言天文数字般的学费,加上家里一张张等着米下锅的嘴,事实上,大学已经成为越来越多山中孩子遥远的梦想!!

我们的力量是微薄的,但是众志成城是可以将命运改写的!每一次走进大山,我们都能欣喜地看到孩子们身上的改变,每一次亲密地接触,我们都能感受到希望的火种在愈加烈焰燃烧。看着那一双双清澈的眼眸,一张张天真的脸庞,我们心中充满了感恩,感恩这些孩子给了我们一次又一次表达爱的机会!
    何为公益?我想起了鲁迅先生那句经典的话语:"再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人面前才有路!

"
(伸出你的小小手
(梦想教室新落成
(孩子的父母很努力在做,除了白菜还是白菜
(朵妈很辛苦
(病从口入,要讲究卫生哟
(再见了孩子们,明年再来看望你们、不舍

评分

时间空间 + 5 好文!感动!

想坐一次沙发
我也不后悔
“每一次走进大山,我们都能欣喜地看到孩子们身上的改变”,孩子们状况向好的方面在改变,是动力,也是欣慰。辛苦了!
顶宝宝贝!!!!你很强大!
不后悔走进麦田!我愿意为孩子们努力!尽我们所能,相信我们能!加油!
感动就在平平凡凡的生活中。
还可以发两次呀
不后悔  孩子们的笑容就是我们一路上最美丽的风景
支持宝贝~~~!
我深信,这些孩子将来一定会是祖国的栋梁之一,不管以那种方式成材。
太多的感悟只源于大山里那一张张天真,朴实的面孔!宝贝真不错!
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,有爱感动常在!
还可以发两次呀
大丰若水 发表于 2012-11-4 10:03 AM

要交作业啊,木办法
感谢!赞赏!麦田因为有我们这样可爱的麦友而更加美丽!
我深信,这些孩子将来一定会是祖国的栋梁之一,不管以那种方式成材。
珠穆朗玛峰 发表于 2012-11-4 07:28 PM

嗯,我坚信!
那么远呢,辛苦了可爱宝贝和爱拼~~

呵呵~~还有更可爱的小孩子们~~
顶起宝贝!
感谢!赞赏!麦田因为有我们这样可爱的麦友而更加美丽!
犹豫 发表于 2012-11-5 07:34 PM

犀利哥,你也很可爱,麦田没你可不行,会少了很多乐趣的,同志都一致这么认为的
那么远呢,辛苦了可爱宝贝和爱拼~~

呵呵~~还有更可爱的小孩子们~~
如歌 发表于 2012-11-5 09:23 PM

期待与你同行!