楼主: 往事如风

河南商城金刚台中小学"典"燃梦想活动终于圆满完成!

回复 59# 小云儿

哦,另外,你的贴图也是我删的,以免误伤无辜。
我私自用了有权限的id来删的。原因很简单,你的第一个帖子,有时候,无关紧要的折衷态度并不能解 ...
北溟有鱼 发表于 2012-11-4 09:57 AM

北溟有鱼您好!您既然已经承认私自用了有权限的ID来删除了我的帖子,也没有任何理由,但是,您又在此解释了许多的原因。我想,出于对您的尊重,我很认真的对您提几点讨论意见:

1、您说:我的第一个帖子是无关紧要的折衷态度并不能解决事情,所以您删除了帖子。

那我想问一下:别的帖子一样不能解决问题,为什么您不全部删除,而非要删除了我的帖子?您认为论坛里只要回个帖子就可以马上解决问题的吗?您可以不认同我的意见,但是,您删帖行为是代表个人还是这个论坛?

2、第二个,如果叶上姐表达态度会有问题,你的质问更会火上浇油。

再问一下:你有没有认真看清楚我帖子里的内容?我是质问的口气吗?不知道你看帖子的心态如何,如果你觉得叶上的帖子有可能激化矛盾,那您为什么不把激化矛盾的帖子删除了,而把我劝和的帖子删除了呢?叶上姐有异议可以跟帖和我理论,您又不是她,您怎么知道她的反映呢?您可以代表她的思想吗?

3、我宁可得罪很公正的来劝架的人,也不肯息事宁人,目的很简单,很巧,财务贴里已经达到了,那就不要留下空隙,解决干净最好。

您就是这样管理你的团队的吗?本来我对楼主私自行动也有点看法,看到您的这句话我完全明白楼主的处境了,宁可错杀一千,绝不放过一人,您把献爱心的地方当战场了,难怪管理会那么混乱,您眼里那么容不了别人,心态那么的不平和,做了很多事情,却吃力不讨好,还做出阻止别人在论坛劝架的事情来,不给别人说话的权利,请问您这样做是您的所谓爱心让您这样做的吗!那论坛公平、公正、公开的原则在您这里如何体现?

4、我不是河南团队,更不是河南的版主,这里的纷争管我嘛事儿,手伸得这么远?关于这个问题,一句两句实在说不清楚。

如果我要小心眼的话,这几句话我理解为是冲我说的呢,就是说我多事,没有关系,我心态很好,我承认多事了。不过,我想知道,论坛是个人的,还是大家的?是不是只要不发违犯论坛规定的东西,完全可以畅所欲言了?

不过,我现在不小心眼,我就当这话是说您自己的,您不会手伸得这么远,那请问您既然不是河南团队的为什么要来这里删帖呢?您是哪位管理员的马甲吗?请问我这个帖子够封号处理吗?看起来好像对您大不敬似的,您会不会接下来又该迫不及待的来删除我的帖子了,您这样过日子也蛮辛苦的,因为您不能面对会员质疑的声音。您除删除帖子就没有别的方法处理问题了,也许是能力问题,这个不怪您。

5、也谈素质

本人素质不太好,求和的帖子都被您和谐掉了,说明本人说话还不够圆滑,不够合您心意,您把激化矛盾的帖子挂着不去处理,这个说明您是喜欢战斗的勇士,您是一个论坛里管理成员,您都可以把会员和您私下沟通的消息公布到论坛,这个我非常佩服您的手段,您确实比较有魄力,您让大家围观的目的恰好说明您是一个什么样的人。所以,象我们这样低素质的会员确实不合您的心意,在这里说声抱歉了,希望您在您自己的世界里可以永远听到“万岁”的声音,您可以把论坛不同的声音全部砍了,删除了。不过,您删除的只是帖子,您永远也删除不了别人思想!

评分

往事如风 + 15 + 5 回头看看,太给力了!!
大丰若水 + 5
风的味道 + 5

回复 65# 小云儿

问得很好,我理亏,无可辩解
回复  小云儿

哦,另外,你的贴图也是我删的,以免误伤无辜。
北溟有鱼 发表于 2012-11-4 10:00 AM

没有关系,您删除的帖子我已经备份,您是什么样的人、您有什么样的做法我完全明了。我就在这里发个版主学习帖给您,希望能够提高您的管理水平,如果您想删除,也是完全可以的,我在这里发的每个帖子全部做了备份,如果不是因为爱,大家也不会来到这个论坛上的,虽然我不会,也不想投诉您,但是,人一定要学会尊重别人,别人才会尊重您!

【版主学习帖】 如何做好一个版主

每一个论坛的发展大致经历这样的阶段:创立、推广、成熟、衰落,这里面的涉及到三种经常在论坛活动的人群:网友、斑竹、论坛管理层,这些人群是论坛的共生系统,任何一环节出现脱节都会产生很大的问题。

在论坛里面,版主扮演了一个相当重要的角色,版主的知识水平、人格魅力、责任感在论坛发展的各个阶段有极为重要的作用。作为版主应当明白的一个基本的原则:版主是一个为网友服务的角色,是论坛里面最无私奉献的人员。同时,身为版主你将会面对坛子里形形色色、各种各样性格的人,有狡**、善良、友好、敌视、明哲保身、挑衅,有温情、冷淡、热烈、颓废、无聊等等~~如何在各种性格中间展示你的管理水平,决定了你所管理的区域兴旺、衰落,让你有了一个结识朋友、展示你的人格魅力,检验你的知识水平的机会。

身为版主你首先要明白以下几个问题以及面对的态度和方法:

1. 本版的整体风格、宗旨是什么?

坛子的风格和宗旨决定了这个坛子的话题,也决定了你的坛子的目标人群,也就是这些话题感兴趣的人。版主应该在这个坛子的宗旨、风格之下展示你的管理水平,来如何吸引更多的网友,如何激发网友积极参与各种话题的讨论,如何塑造这个坛子的气质。身为版主你要经常与其它版主或社区管理层保持沟通,及时了解社区的变动方向,寻求支持。

2. 如何吸引更多的网友?

一个成熟的论坛当走入良性的发展阶段后往往能够由于他的成熟和独特气质自动吸引更多的网友,而且如果一个网友觉得这里足够吸引自己,他可以自觉给他的朋友介绍这里,这跟商业推广的二百五十法则是一个同样的道理。但是一个新的坛子,由于在创立的初期,最为迫切的问题就是如何更多的吸引网友的参与来增加人气,提高社区、坛子的水平来增加网友的忠诚度。作为一个版主应该努力在网友中间塑造一个热心、亲切、讲道义的形象,可以说这就是版主的人格魅力,利用你的人格魅力来吸引更多的朋友,利用你的人格魅力团结一部分网友,培养坛子的一些中坚力量,然后靠这些朋友的帮助逐步塑造本坛的气质。

一个坛子的风格有很多种,或诙谐、或沉稳、或学究….往往会受到版主和论坛管理层、坛子中坚力量他们自己的性格或者语言风格的影响,所以,身为版主应当经常要身先士卒定时写文章,尽可能的回帖,激发老朋友尽可能的参与讨论,鼓励新的网友发表自己的观点。身为版主应该经常与各种网友保持沟通,这种沟通可以有很多种,比如聊天室、QQ群、论坛短消息、电话、网友聚会等,这种方式都能大大的增加网友的忠诚度。而坛子和社区的推广可以经常到聊天室、别的社区或者别的坛子走走,这叫拉客,俗话“拉皮条”。一个优秀的版主就是一个优秀的“皮条客”,可能这会给你增加一相新的生存能力。

3. 如何处理好论坛的各种矛盾。

论坛的矛盾经常会体现在删帖和精品文章的推荐上,删帖的尺寸把握不好,会极大的伤害网友参与的热情,甚至会导致坛子的分裂,中坚力量负气出走,导致人气急剧衰落。精品文章的推荐是一种鼓励的手段,另一方面表现了版主的鉴赏水平,也体现了一个坛子的质量。这里面如果解决不好网友会怀疑版主的管理水平和知识水平,造成版主在网友中间地位的下降。一个成熟的论坛里面,很多网友由于交往的程度不一样,感兴趣的话题不一样,个人性格的差异,网友会形成各种各样的帮派,俗话民间势力,这些民间势力往往会的拍砖的过程中形成群殴、吵架、煽风点火。造成论坛的动荡和声誉的下降,然后也会导致人情的冷淡和社区的衰落。版主要处理好的一个矛盾也是老网友和新网友的矛盾,往往老网友由于进入社区时间久了,有了固定的圈子,网友很难接受新的网友,而新的网友往往会感觉到论坛老网友的冷漠,这样也会影响论坛的发展,因为一个论坛不经常吐故纳新,也不会很好的发展。一些在论坛里面威望比较高的网友往往得到很多网友的爱戴和拥护,在对待这些网友的态度失措,往往会导致客大欺主的事情发生,最后也会导致拥护版主的网友和拥护论坛威望高的版主的网友之间的纷争。这样的纷争对论坛的影响都是很大的。

4. 如何塑造坛子的风格。

一般每个坛子在创立初期都会确立坛子的大致风格,身为版主如何更好的诠释这种风格也是依个人能力以及努力的程度不一样而有不一样的效果。坛子的风格跟版主的性格,坛子的中坚力量是紧密联系在一起的,版主应该通过自己的文章、跟帖、与网友的沟通来引导。版主也要积极充实自己的知识水平以适应不同的网友的风格。甚至版主的知识水平也决定了坛子的深度和吸引网友的质量。当然一个坛子的风格不是一朝一夕就能形成,这需要版主付出很大的努力。版主的智慧也会体现在这里。版主在论坛里面是一个积极奉献的角色,但是在奉献的过程中你会体会到被认可的愉悦和智慧互相撞击的快感。没有当过版主的网虫他的生活是不完整的。

5.版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。

6.版主的首要工作并不是发水文与删水文,而是引导网友进行讨论。

7.当上版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。

8.诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。

9.不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。

10.衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。

11.制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。

12.从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。

13.不要参与骂战,金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。

14.多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主见,要懂得运用民主集中制。

15.版主与超版、管理员一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版主、超版与管理员之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主与超版、管理员的威信。

16.你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法。

评分

大丰若水 + 5
Yin + 3 + 3
风的味道 + 5
沉风 + 1

回复 67# 小云儿

谢谢。
回复  小云儿

谢谢。
北溟有鱼 发表于 2012-11-4 03:51 PM

不客气!
如何做好一个版主

支持小云儿,学习了,小云儿晓之以情,说之有理,支持你
回复 64# 小云儿

河南区难得这么热闹。我作为一个被资助学生的老乡,对各位的关注表示衷心的感谢,各位在这个帖子中的各种争论各种纠结无非是为了这次此楼楼主的这次活动的种种是是非非。不论是来打圆场的还是对楼主的做法有质疑的我相信是都没有个人恩恩怨怨,而是都是为了麦田计划这个公益组织。为了让他在河南区更加健康的成长,让更多的孩子得到关注,得到帮助,也让更多的志愿者能够有个更加纯洁的公益平台,一个更好的表达爱的机会。
    北溟有鱼为什么这么做,他删你的帖子,肯定有他的想法。我想陈述的一个事实是:他对河南区的了解,对每一个资助的孩子(7月份走访之前的孩子)都了若指掌,对河南区的志愿者也是非常的了解,商城的资助点他花费了很多的心思和精力在这上面。
        正所谓爱之深,责之切,当他看到他和她的伙伴辛辛苦苦在做事,而有些人却在这里做些不按照规程和流程做事或者是“捣乱”的时候,他有理由,也有责任站出来,不为别的,因为他对这个地方付出的太多了,他不希望有人在这里做不和规定的事情。
回复  小云儿

河南区难得这么热闹。我作为一个被资助学生的老乡,对各位的关注表示衷心的感谢,各 ...
一福 发表于 2012-11-4 09:36 PM

一福,我尊重你,所以我回帖,这个事情不做讨论,现在已经没有必要解释了。
因为,不管是轰轰烈烈的付出,还是默默无闻的付出,
不管是有规矩还是无规矩,我早已经解释过了,所有出发点都是好的!
再解释我怕越描越不好的结果,人生在世难得糊涂,共勉吧!
大家都很想表达自己,多好啊,中国人学会表达了,事情就会好解决了,是吧?这样事情解决了吧?大家各安己份,好好工作吧!
回复 71# 小云儿

哎,都是一群为爱纠结的人,
允许不同的声音出现,才能让论坛更健康发展,能包含不同的人的团队,利于团队进步与和谐发展,对于团队内一些不按规则出牌的麦友,他们如何弄到麦田资源,又如何能脱离分社的管理开展活动,我对这一点感觉困惑,分社对于以麦田物资资源应该是能够掌控的,如不是麦田提供的物资资源,属其他外界支援学校的物资,志愿者可在能力范围内协助发放,但也应该请示分社管理小组同意后实施,看帖子图片,本次发放的字典应该是麦田“典”燃项目的字典吧,物资应该是分社申请回来再组织发放吧,但好象情况并非如此,细看帖子里的每一帖,感觉还是有好多困惑~~~~~~~~~

评分

大丰若水 + 3
风的味道 + 5

回复 74# 沉风

请结合整个帖子的回复情况和有关此活动的财务贴,也许你能够看出其中的问题所在。这件事情已经过去了,我本不想在提了。但是小云儿姐姐的回复反而让我有一种责任感,这么多人在关注这件事情,那么这件事情必须要说清楚,把事情的真实情况搞清楚,才对大家有个交代。
是非公道自在人心,不必太认真 !
我们大家要团结在以莫凡为中心的麦田周围,把助学活动坚持到底!
一些小事不要太纠结,也不要太较真!

评分

风的味道 + 5

我们大家要团结在以莫凡为中心的麦田周围,把助学活动坚持到底!
一些小事不要太纠结,也不要太较真!
baturu 发表于 2012-11-4 10:48 PM

顶一下
有爱感动常在,强烈支持你们!
平常心看待吧!!!!!!

回复 75# 一福

谢谢一福。
    傻孩子,比我有耐心多了,你还真看啊?其实只要目的达到就好:道不同的,对团队不利的,我会判断。至于针对我个人的呢,说什么我们都安然听着就好。
辛苦了各位麦友。