第一次参加活动后的感想贴

其实,我也是在学习

其实,我也是在学习
:其实,我也是在学习中
很荣幸,能参加遂宁麦田计划团队在市区组织的这次图片展活动,并作为一名志愿者融入其中,不但在和麦友们一起活动中找到快乐,也让自己在其中受到一次震撼和教育,可以说是收获颇多。
第一次和非学生的朋友一起做事,刚开始我还有点紧张,虽然是义务性的,但是我还是怕万一自己到时哪方面做的不好,不利于活动就不好了,还好,真正开始忙以后,紧张就慢慢不见了,并且一切做的还算过的去。
第一天估计站久了,老是说脚还是有点麻了,但是心里还是真的很高兴,因为看到通过大家的合作,他们捐献的学习用具以及书籍等慢慢的增多,关注山区小朋友和我们的人也越来越多。所以我感觉在那次活动中,我收获到了真正的快乐,谢谢麦友们和那些有爱的人!
那天,我主要是看好那些展出的图片和如果遇到有人询问图片上的一些信息,我们好相互交流和学习。为了做好这些,我也认真的把图片上的内容看了一遍。在看到那几幅展现山区小朋友和那两个代课老师的现状的图片,我的心灵也和其他在看图片的人一样,受到了震撼。因为我也是一名学生,一名小时在山区长大的学生,也许,我能更多的理解山区是怎样的。
当然比起图片上的小朋友,我们算是的那,至少那时的我们不必为衣食而忧,至少我们的老师也不止两百元一个月。
可是,现在我们的很多学生中,包括我,真的感激了这份幸运了吗。在我们衣食无忧时,我们去抱怨生活的无聊,真的是生活无聊还是我们让生活无聊了,我想是后者。我们在课余时间,我们都在做些什么,天天面对电脑,你说不无聊吗。天天在寝室宅起,你说不无聊吗。
当那些山区的小朋友在为一支铅笔而忧时,我们用了我们的钢笔去学习了吗?当那些山区的小朋友在吃一顿早上就已煮好中午时已经冰冷的午饭时,我们却在抱怨学校食堂的午餐不合胃口。活动回来以后,我突然想到了我高中时候的一个同学,原本高考也可以上一个大学的,可是他却连高考都没有参加,因为他的父亲早逝,他的妈妈一个人带起他们两兄弟,也许不能说家庭原因是他不想去读大学的唯一原因,但我想也是一个最重要的原因吧。而今,在我的周围,也有一个这样情况的同学,还是复读来的,可是他来了以后,在做什么,天天耍电脑,一周心情好,可能20节课估计有8,9节去吧。我不是想说他的不是,只是觉得这种事情有点搞笑。
穷这思变,这句话我从小学听到老师说,一直到听到大学老师说,可是我们有多少原本家庭非富裕的学生真正的在思考这个问题,也许我们真的早就到了该思考的时候了。
谢谢麦田计划,让我又一次思考了我们应该做的事情,谢谢麦友们,让我那周两天找到快乐和充实!
以上纯属个人感受,可能有言辞不当等错误,欢迎麦友们给以批评和帮助,谢谢!

评分

小云儿 + 1 妹纸辛苦了!赞一个!

妹纸  精神可嘉 不过好多错别字啊
回复 2# 蓝梦溪

是不是额:
沙发板凳一起拦了
妹纸辛苦了!赞一个!错别字就当通假字看好了!呵呵!
回复 5# 小云儿

好吧,下次一定注意尽量少用通假字
你不是妹子,你是鸽子么??
不是妹纸的妹纸,我来看你了
继续努力,我们一起努力。
赞一个哇!不错!麦田有你更精彩!
回复 10# 巴山浪子

谢谢
回复 9# 小丸子同学

哈哈,好啊
回复 8# 天使死于爱

哟喂,谢谢哈
回复 13# 我不是妹纸

这样说,你就见外了
图片展架不错!!!辛苦了!!
给你说的弄张图片你就真的弄了一张图片啊 还是有你的图片

同意15楼的观点...
图片展架不错!!!辛苦了!!