昆明分社2012年换届选举竞选结果公示

2012年度换届选举已结束,共产生7名新管理团队成员,相信在新管理团队成员的管理下,昆明分社一定可以新上一个台阶,现管理团队进入公示期(截至30日24:00),2天内无异议,将会诞生新管理团队。
      如有异议,请发送相关材料至km@mowo.cn(可匿名发送)

新管理团队成员资料如下:

资料组:查查
财务组:tigger
活动组:魅力运动(小明进行培训,期限三个月)
人力组:人在旅途
宣传组:我走故我在
反馈组:左n
召集人:啦子

说明:
1.管理团队成员考核期为三个月,三个月内如出现严重违反《昆明分社管理团队成员考核办法》(详见会务群邮件)的行为,将会自动从管理团队中退出;
2.管理团队成员由13人组成,A角采用竞选方式,B角将直接进行招募,当决议投票时,执行各组一票制,需各组出具统一意见;
3.由于竞聘人员较少,故本次换届选举无法进行投票环节,期待未来更多麦友勇于站出来承担;

评分

沉风 + 1

昆明分社竞选人员材料公布如下:

宣传文化组:@我走故我在
      内容:
      得悉昆明分社招聘各岗位志愿者,本人自愿参加竞选宣传组A角。
      本人麦田ID:我走故我在
      本人完全认可麦田计划的所有理念和工作方式。并愿意,积极参加麦田以及昆明分社的各项活动,提供自己力所能及的服务。
      本人从事媒体策划,大型公关活动策划执行,电视节目策划等广告宣传工作15年。在活动宣传,组织策划、整合执行上有一定的工作经验。在昆明以及其他地方有相当的媒体资源,广告宣传资源,执行人员资源。愿意把这些工作经验和资源服务麦田。
对于本岗位所要求和执行的以下工作:

宣传文化组(AB角)

负责分社各项活动的策划、宣传、组织工作;

负责各项活动开展过程的记录及信息采集(文字及图片);

保存分社各项活动图片资料(交档案组备案一份)作为日后

活动宣传资料;

⑸负责分社文化的宣传及传承(包括分社历史、分社精神等);

⑹积极拓展其他公益组织、商家及潜在资助人的良好关系(以加强分社自身筹款能力)

⑺负责与总社文化部协调对接工作。

本人一定完成!

发展组(召集人):@啦子

召集人担任了一年有余,还没有真正意义上总结过自己。好吧,接着这次竞选之机,我来简单先陈述一下我这一年多的工作吧。
      这一年里首先要做的是大大的检讨,六周年之后昆麦发展出现瓶颈,与我召集人有很大关联,工作拖沓,大包大揽,制度推进缓慢,项目滞后严重,以致于最后产生了一个有思想却无法执行的毛病。所以,其实这一年多的工作,我并没有完成得很好,为此我深感愧疚。
      我觉得召集人这个角色类型大致分两类,一类是管理能力突出的,比如江风、老邓、顺子等(我是你们的小粉丝),这一类的召集人,不用做很多具体事务,把握住大方向,以人和制度来管理志愿者,另一类就是我这种的,属于什么事情都做的,就像昆麦的一位老麦友告诉我的,很多地方的召集人是在用更多的精力和时间来承担这个位置的责任,发展,如何发展,确实是个很头大的问题。当然,我也幻想自己成为前者,可惜由于社会阅历和能力水平的不同,一直停留在“猪肉的理想,白菜的命”的这个阶段。管理能力的缺失,是我目前面临的最大问题。我一直给自己定位属于拥有将才的人,而帅才是我的缺失和短板,这一年的召集人经历,各个组深入了解和调查,从助学部开始学习,然后各部门,深入基层,现在十八般武艺都算摸到点皮毛了,我觉得是时候检验下自己学习的成果了。
      其实我一直觉得现在的昆明分社就是个大麦田,不同的是他们的“加盟方式”完全不同。大麦田用着“加盟连锁”的方式扩张着,划清底线和招牌,用包容的心态来面对所发生的一切;昆明分社用着“直营连锁”的方式扩张着,不仅仅有底线和招牌,还需要直接参与管理四支团队,最后将“直营连锁”的招牌拿下,成为昆明分社铸就的精品新团队。如此以来,昆明分社不得不面临着更多更繁杂的工作,这些问题每天都在发生着,而以目前昆明分社的人员配备来说,我只能用疲于奔命来形容。很多人会问,既然知道自己没有这么大的能耐干嘛要做这么大的事情呢,现在我回答你,因为昆麦人都深知如果不发展地方团队,昆麦只会越来越小,只会越做越难。目前,各团队都面临着,维护成本极高,学生关注度仅仅局限在每次发放,每个团队都希望当地有一只像开哥古丈那样的团队,但是光靠想是这个团队是不会出来的,我们只能靠传帮带,用科学的管理影响下面的团队,进而发展壮大。
      对于未来,这一帮昆麦的人早已有了自己的思路和想法,现在需要的是执行下去。这个想法就是树昆麦的标识和精神,就像做带有灵魂的产品一样做深度助学。要达成这一目标,需要做的工作很多。
      首先,完善昆明分社的各项制度和管理规范,然后,团结昆明及全国麦友,在昆麦自身条件尚不成熟的情况下,借助外界的力量来维护和运营,再接着,用更多的时间作出精品案例,现实可供复制的属于昆麦品牌的事情。这样下去,昆麦的符号就会深入人心。而这一切,对于目前这个人员巨少的组织来讲,还是有点天方夜谭的。不过,七周年,我学会了信念的力量,请大家相信,也请昆麦的志愿者一起辛苦这几年,当我们参与的人越来越多,认同我们的人越来越多的时候,就真的可以实现“公益是多数人做一点”这个理想愿景了。
      最后,我竞选召集人职务,我给自己这最后一年的时间,和所有的昆麦人,和所有昆麦的孩子们一起成长~

人力组:@人在旅途

本人从20117月蒙自走访开始加入麦田活动,20127月临沧涌宝走访,20129月禄劝回访,参加活动次数不多,对于麦田的运作没有过多的了解,仅对几次活动发表个人的一些看法。

一、麦田组织者与新进的志愿者缺乏沟通:初进麦田,没有一个认识的人,在过程中,已经认识的麦田团队的人会三三两两的聊天,自己尴尬站一边。没有人主动与我沟通(除了去的路途中,私家车上火警有聊),活动结束,只认识火警,其余人员一概不识,活动过后也没人与我沟通,过后不思量,为此自己也沉寂近一年没参加活动。

二、活动费用不够公开:每次活动费用都是自愿者自费,活动结束后,组织者对于活动费用收入支出有时有说,有时说得不甚清晰。曾有一名慈善人员说过:“慈善可以不专业,但不可以不透明”。虽然我们这点费用不多,但每个参与者都有知情权,对于每项费用开支需要知道详细,哪怕一元钱,要做到明明白白、清清楚楚,如果当时说不清,可以用短信或邮件形式说明。信息越公开,参与者越信任。

三、在外用餐过于浪费:志愿者参加活动吃得舒服无可厚非,但每次餐后食物剩余很多,甚至有的才刚端上来,象征性的夹了两下不吃了,实在浪费过份了,少点些菜,不够吃的过程中再点也是可以的。

原本是让写一份工作计划,但对于人力工作没有与组织者有很多时间沟通,很抱歉只写了三次参加活动中的看法,说得不对敬请谅解。

本人只是对于很多弱小的孩子从心理怜惜,所以才加入麦田,我希望昆麦能越来越好,组织者专业,志愿者越多,也希望昆麦走到一定程度上时能有专职的组织者来领导昆麦,让昆麦越走越远。

此次竞选也是犹豫再三,家人同意加入麦田,但同时又不希望花太多精力在麦田上,我是希望能帮很多孩子的同时对自己的人生观世界观有好的改变。

能成,尽最大力量做到最好,不成,一如既往支持麦田。

反馈督导组:@左n

财务组:@tigger

制定财务制度及各项流程,做好财务监控工作。

资料组:@查查

昆麦查查,女,2010年加入麦田计划,参加过昆明分社组织的走访、回访、发放、图片展等活动,在资料档案组帮忙做过走访资料整理、发放回执等工作,目前有意愿参与资料档案组的相关工作。
对于未来工作的构想:1.做好日常事物,将各资助点的学生资料和资助人信息管理维护好;2.和小组成员共成长…

活动组:空缺

暂由小明代管,魅力运动进入培训期,时限三个月。

评分

沉风 + 1

公开竞选,这样的方式真好!!支持~~各个分社团队也可以学习下哦~~~
学习 学习……
值得赞一下呀!!

学习了,我们的定在年底,先学习各分社的哈
昆麦好样的,学习了
太好的,支持公开选举!
民选将成为麦田的一种趋势!
真好!就是参选的麦友太少了 ,呵呵!
哈哈,做为昆麦的老油条,绝对滴支持。。。
太好的,支持公开选举!
民选将成为麦田的一种趋势!
莫凡 发表于 2012-10-24 05:50 PM

老莫又要被约喝咖啡了
回复 10# 北飞的候鸟

哈哈,不少,据说B角的竞争很激烈哦。。。
学习了!
这个好,比单独投票的选举要好多了,支持
回复 13# 万顷晴沙

学习了~~
公开选举,公平竞争。赞一个
支持昆麦的换届竞选,赞同旅途所说的三点建议,这三点也值得我们每一个人思考
围观。    俺继续混在云南。
很棒哦,昆明的麦友多参与呐!