据说创造了麦田史上最长时间的图片展,给力,总结帖

给一个蓝色字体的很“官方”的总结吧。
      公元2012年10月16日晚上7点,在信阳师范学院社会科学楼414教室进行了展前志愿者讲解培训,担任讲解的老师呢,由我们伟大的猴子大哥担任,据说大家都认为他风趣幽默,诙谐可爱,讲解形式和内容备受好评,在此,隔空采访一下小悟空童鞋的感受是如何的呢?是不是感觉还在童话里面没有出来呢???其实真的挺不错的,至少在手心出汗,心里发麻的情况下,成功并且精彩的完成了讲解培训工作。祝贺猴子大哥讲解成功,突破了自己!欢迎新加入的孩子满怀赤诚!谢谢一直支持图片展出并捐物资的孩子们!!这次培训很成功,为接下来的工作打好了坚实的基础!
      17日早上大家很早就来到场地了,在此不再上图了,图片参照猴哥发的那个帖子。秋风扫落叶,6、7点还是有些冷的,这天是周三,大部分同学都是有课的,所以需要及早把图片挂起来,可这次不是很容易。这里有一个小插曲,我们学校有了规定,不准在学校的树木上悬挂条幅等物,我们正在给两个帐篷中间中艰难地挂图片的时候,保卫处一位英俊又不失严肃的大叔来到我们面前,淡定的问:“你们之前是不是展过?”我回:“老师,是啊,您去年不是也看过我们的图展吗?您看我们做的都是好事,您就让我们挂在树上吧,谢谢您了!”继续淡定的说:“咱们做的确实是好事,我就让你们挂一次吧,但是这可是破例啊!”我连声道谢!这时候挂图片的孩子们将就要完工的挂图过程又来了一个重新洗牌,不过大家还是兴奋的很,毕竟挂在树上效果好很多,而且树不会像帐篷那样会“move来move去”的,省力不少!辛苦挂图的同志们了!不过我们的团队协作能力是不是提高了呢??收获的不止是劳累额?
      信阳市很有名的“百姓直通车”栏目也来到我们中间,对这次图片展做一个详细、深入的报道,帮助我们宣传本次活动,宣传麦田计划。效果见证之一是一个家长带着自己的儿子从信阳市的一个较远的县固始县来到我们的图片展现场,我帮他和他的孩子做讲解,心里一阵温暖。最后买了我们三本书,作为一点心意。我们的图片展做的很有意义,起码至少感动了一对父子、一群志愿者。
      做志愿者图的应该不是自己可以得到多少社会上的肯定,不是企图通过这个扬名立万,不是企图这个赚取私利,不是企图这个身份赢得掌声,不是企图证明自己的善良,只是希望通过自己的一份微弱之力,让至少这么一对父子知道还有人需要帮助,感染一小撮同样渴望伸出援手的可爱的人。志愿者做的事情无大小之分,无高低之别,重要的是一颗真心,一股韧劲,一份大度,最好还有像你们这样一些志同道合的人。
      18日(周四),我们继续接着进行了。本来想着今天就结束图片展的,首先是考虑到时间上也差不多了,该做的宣传也做了;第二个是担心继续下去效果会不明显;第三个是担心大家会比较累,人手也是问题。但是事实证明,这些都不是问题,特别是学校的同学们问我你们可以多展出几天吗?我们这两天课比较多,没时间没文具。或者是你们明天会继续吧,我可以带班上的同学多来看。这些问题都是那么的温暖,让人不忍心拒绝。特别是我们的志愿者,大家都说如果这些问题是问题的话,自己的课可以不上(不鼓励大家逃课,除非必要,黑嘿嘿嘿),自己愿意牺牲休息时间来值班。我肯定的说,我们每一位志愿者都很重要,你们都是最棒的,如果没有你们一位位的坚持和努力,我们的图片展出不会一次又一次的顺利筹办,不会一场又一场的精彩成功,你们很很很很重要,很重要!!!!
      19日(周五),20日(周六),,场子确实会慢慢凉下来一点,前两天的进行,感兴趣的同学都已经看过了,不过仍然会有亲们来“关照”我们,这时候我们就以更加精彩成熟的讲解来回报这些亲们。很多志愿者讲解的神态越来越有范儿,内容越来越翔实,感染他人内功逐渐深厚!我们的新志愿者队伍也在讲解中壮大,成长!
      下午我们一伙最后收拾图片,收拾垃圾,收拾物资的一群孩子来到学校外面“腐败”。这顿饭等的时间挺长的,男生最辛苦了,向你们致谢!介绍一些我们的餐中娱乐活动吧,首当其冲的是“1、2、颠三倒四、5、6、七上八下、9、10、11、12、13、14、十五的月亮十六圆”,具体活动就是大家按照规则,按照顺序进行活动,错的或者反应太慢的,要喝一杯并且回答旁边两个人的“真心话大冒险”提问。  其次是“乒乓球”回答,惩罚与前一游戏一样。期间爆料不断!!最后大家的情绪达到高潮的时候,手中的筷子是架子鼓棒,锅碗杯碟瓶就是乐器,大合奏大合唱开始。。《小酒窝》《今天你要嫁给我》《朋友》《十年》《灯火辉煌的街头(想不起来歌名了)》好多好多,大家情绪一度处于失控状态,完全不受控制!(作为财务我得说一下,如果下次因为这样把别人的锅碗杯碟瓶打碎了,大家还是要注意一下,起码不要弄得需要赔偿人家,还有注意安全啊!!)现在想想,好想再来一次啊!

志愿者人数100人以上
笔记本470本
儿童类书籍70本
各种笔 700支
其他(卷笔刀。尺子,橡皮)320件

成果虽然不是特别突出,但是我们的辛苦并不白费,大家继续加油!
幸福快乐就是有人可爱,有事可做,有所期待!我们这“三个有”可是都具备的哟,继续快乐志愿吧!
嗯,大家辛苦了,成绩不错哦!!!
沙发哦,,,沙发  沙 发
顶,继续创造历史。。。
可以喔!不错!!!!^_^
很不错哦  可以借鉴一些东西  啦啦
中国蓝  梦想蓝
你们创造了历史,多么幸运的亲历者和见证人
回复 2# 叶上.

再接再厉!
回复 3# 叶上.

韩姐越来越年轻了 抢到沙发都这么开心呢
回复 4# 折啊

创造历史,开创未来
回复 5# 尘烟

回来了吗?
回复 6# 510570124

O(∩_∩)O谢谢鼓励
回复 7# 合肥@溪流

我喜欢蓝色,还有绿色,蓝色在我看来是开阔,绿色在我看来是快乐
回复 8# 老朱

你问我我幸福吗?我会回答我幸福啊
刚到家噢…
好棒  继续努力  创造 爱的传递
幸苦咯麦友们!
信阳的同志好榜样,加油。
敢问志愿者100人,是怎么统计来的?是现场帮忙的人还是以后就要成为麦客的人数?