[原创]难忘巡展[湖南麦民-文梨子]

难忘巡展

11月11日,麦田湖南分社的高校巡展第一站在我们湖南师范大学拉开了帷幕.
早上六点,我们开始准备麦田的图片.这些图片内容主要向高校学生介绍了我们麦田的基本情况,展示了在贫困的生存线上苦苦挣扎的,生存都是问题但却渴望读书的孩子们的照片.这些照片全面反映了麦民在各个山区走访的真实情况.正值深秋,风有点凉,但我们身着橙色麦服,头戴橙色帽子,橙色是丰收的景色,是温暖的色调,再说麦民们紧紧的团结在一起,各自有条不紊的干着活,所以,秋风的寒意丝毫影响不了我们的热情.
天全部放亮了,我们的准备工作全部做好.九点,湖南麦田的主要负责人张姐和我们举行了一个简单的启动仪式,湖南麦田正式开始工作.所有的麦民都鼓足了劲,希望把今天的工作做到最好.果然,路过的高校学子,老师,社会人士,看到我门一副副极具震撼力的图片,一群热情似火的工作人员,深深被我们吸引,不自觉的停下匆匆的脚步,来参与我们.于是一副这样的画面出现了:绵长的展示画前,人山人海,穿橙色衣服的麦民和来自社会各界的人心人士在热烈地交流.每每这时,我觉得,人类内心最原始的关怀和爱心正在散发着它最耀人的光芒.我相信,所有的麦民都都沉浸在这种被肯定被认可的巨大的幸福中.
接待台前,人头攒动,大家踊跃报名,在这里,我看到了麦田的希望,麦田的未来,我知道,爱心会被前赴后继的志愿者传递下去,爱心的火焰永远不会熄灭.捐书台前,有白发苍苍的老人,提着开始卷边的发黄的书本,也有带着孩子的家长,这些满脸稚气的孩子也在拥挤的人群中,手中紧紧的抱着他们心爱的书,准备把他们捐给贫困的山区小孩.从他们年清澈的眼神中,我似乎又觉得有点伤感,他们虽然知道那些山区的小孩生活的很辛苦,很艰难,但是他们永远也无法体会他们的痛楚.正所谓”饱汉不知饿汉饥”,一个没有连”饿”字都不知道怎么写的人怎么可能去体会那种”前胸贴后背”似的饥饿?我没再往下想了.因为我们的活动已经引起了媒体的注意,来了记者.在这个电视占宣传主导地位的年代,电视台的采访对我们的宣传活动来说,应该具有很好的推动作用,但是那已经不重要了,因为电视台的记者,最后也加入了我们麦田的队伍.麦田的家族又注入了一大批新鲜的血液.我已经感动到说不出话了,麦田就是这样充满魅力:它真真实实的存在,真真切切的付出,帮助那些最可怜,最无助的人,影响着一批又一批人.正如麦田的口号:感谢这群孩子,给我们一个表达爱的机会.我想,我们帮助他们的同时,我们使自己的灵魂得到了升华,我们也就帮助了自己.这就是我有一个爱,你有一个爱,我们相互交换,我们同时拥有两份爱了的原理.
中午,太阳暖暖地照耀着我们,所有的麦民忙的不亦乐乎,饥肠辘辘了.于是我们买了盒饭,在师大图书馆的草地上吃饭.最搞笑的是,哪个″细心″的麦民买了一大堆的盒饭,但居然没有拿一双筷子,大家说用手抓着吃,笑声又荡漾在柔软的草地上,朦胧中,我找回了小学时去外面野炊,春天去郊外踏青的感觉.
下午,我们的活动要结束了,我们收获了很多:看着厚厚的志愿者报名表,我看到了希望.看着一大堆的书本,我感受到了温暖.我知道,我们收获的,又岂是书本,志愿者,友谊与感动?
   一个活动的结束意味着另一个活动的开始,麦田的活动还会继续下去,麦田会生生不息!淳朴而无私的麦友,让我们热情的迎接下一个站的巡展吧!

真的很感谢这些朋友,白天一起参加活动展出,晚上还写东西来发文,辛苦了。。。

梨梨的原创,支持一下~~~[em17][em17][em17]

我想起来是谁买盒饭忘记拿筷子了

哈哈~~

禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾

可爱的文梨子,今晚没怎么睡觉陪我一起在海豚办公室整理 发贴,真好

哦,还有文梨子啊,辛苦了。

梨子,文章不错,继续发挥,我给你加分啊!

好文,好人,一声祝福,一生平安!

好梨子

好吃

写得真好!!!!

梨子,你真棒!

[em17][em17][em17]加油~~
恩,都要向梨子学习,写写你们的感想![em01][em01][em01]

梨子帮,感觉自己什么都没有做,辜负了那一份盒饭啊,下次自己带盒饭去!

jpoor

你的胸牌做好了,来拿啊。。。

辛苦了