温州分社中短期活动计划

本期活动主要围绕以下范围进行

1。麦田计划走进社区:主要和居委会联系做麦田图片展

此活动意义:走进社区。近距离和市民接触,让市民了解山那边的故事。增强社区居民的爱心意识。促进社区和谐进度。用爱,真诚,理解,互助的理念感动温州。

活动内容:图片展,衣物,文具,儿童读物的收集。

2。麦田计划走进大学:主要和各个大学联系做图片展或麦田计划感动之旅演讲。

此活动意义:走进大学。让大学生和麦田计划近距离接触,让当代大学生更加深度了解国情,增强社会责任心,宣扬爱心,宣扬爱国主义思想。

活动内容:图片展,麦田故事演讲,图书文具收集,麦田义工招募。

3。麦田计划走进中小学:主要和各中小学联系做麦田图片展或麦田计划感动之旅演讲。

此活动意义:走进中小学。让中小学生了解另一种生活方式,从而在心灵深处萌发珍惜现在生活的思想,从而懂得热爱生活,理解生活的艰辛,体会人生的真谛,体谅家长的不易;让更多的孩子了解社会,体会人生,学会珍惜,理解,忍让,节俭,奋发的精神意义的实质内涵。这是一次有内涵的思想教育。

活动内容:图片展,麦田故事演讲,图书文具收集

4。在温州地区成立三到五个麦田温州分社分站。并建立图书文具收集点。

5。麦田计划温州周边贫困山区麦田图书室的建立(本计划要等有一定义工努力的基础上实施)

同时象广大温州麦民征集温州分社图书文具收集点的建立办法及资金募集办法

-------注:麦田图书文具收集点的要求。20到30平米的仓库。可以放办公桌一张。放置图书文具三十件以上,有水电。

温州分设召集人       破衣

2006年11月8日

[em05]
服从领导安排[em04]
支持[em01]

破衣,啥时有假期,来我这给策划策划,把我那小二楼建一麦田分站,上下有二百多平米.

a 

我觉得麦田图书文具收集点跟存放点不一定要统一,但是不能相隔太远。存放点要求可以放低,能安全存放最重要。志愿者保持跟收集点工作人员的联络,到一定量时取回,打包运到存放点存放。收集点最好交通方便,醒目点。能否考虑跟书店、餐馆一类的合作……(当然最好是有麦民所在的地方)在书店、餐馆悬挂麦田机会的图片展板或者宣传画页,开辟一个小小的角落做收集,准备一些爱心卡回赠,以及一些简单的宣传单页。具体的可以参考一下中国海外教育基金会的模式,他们在各地的图书联络点我认为做得很不错……http://china.ocef.org/ocef/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=555&ID=869

此外在论坛麦田捐物中有位热心的麦民提了他捐赠到收集点的经历,我认为有些问题值得重视并需提前设想周全。http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=10411

这种面向市民的收集点,某种意义上是麦田对外宣传的形象窗口,还是本着宁缺勿滥的原则,严格把关的为好。

妮子的个人意见,给俺哥的留言。

QUOTE:
以下是引用笨玩童在2006-11-8 9:29:00的发言:

破衣,啥时有假期,来我这给策划策划,把我那小二楼建一麦田分站,上下有二百多平米.

呵呵

谢谢笨顽童。如果方便的话一定来一趟趟

可是您是哪里的啊?

山西~~

太远了

不合适

谢谢~```

大家都准备的怎么样子了  瑞安将在近期举办图片展

支持瑞安活动

谢谢~```````

[em10]
破衣兄,你们温麦做很不错啊,学习学习![em02][em02][em02]
嗯,支持!有活动要通知我哦~[em07]
什么时候啊?

呵呵关注就好了

等待中

谢谢大家~````````````

顶下
路过

大家加油加油哦...