广麦火炉山登山活动の汗酸微熏的幸福

久居都会,心似樊笼里的鸟,听得到笼外的热闹,看得见笼外的繁华,却日日惦念着记忆中那一抹纯净美丽的蓝。
那是天空,自由的,阔大的,任意翱翔的。樊笼再坚固,抵挡不住心的飞翔;生活再忙碌,阻止不了我们行走的步伐。
不知是哪位智者说的:You can either travel or read,and either your body or soul must be on the way.
要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。
所以,我们要出行。
白龙和小熊的号召,得到大家热切的回应。那是我们飞回蓝天的好机会。
10月14日早晨,麦友如约而至,齐聚广州火炉山。新面孔、旧模样,怎么看怎么亲切。说说笑笑中,我们开始登山。
阳光有些慵懒,火炉山在微微灰蒙的都市天空里一如既往的碧意森森。麦田一群人,宛如回归的鸟儿,叽叽喳喳,快快乐乐地投进火炉山温柔的怀抱。
那是怎样的一种舒适?不是风扇吹出来的风,不是空调造出来的冷,山里空气纯天然的清凉和爽适,浸润着我们。
身上的每个毛孔都在呐喊,舒畅,舒畅,好舒畅!而那放眼所至的绿,浓淡皆相宜,目光随便一定格,便是绝美的风景。
入山是阶梯路,难度系数1颗星。麦友一个接一个,缓缓流动。

我们的欢声笑语散落山间,犹如欢快的清泉,四处奔逸。
山路渐渐陡峭,坡度越来越陡。脚下的路,由阶梯变成实实在在的泥土。
难度系数在逐渐增加。麦友们的每一步,都走得谨慎认真。
汗水,开始丰盈。我们都不怎么说话了,凝神仔细攀爬。
呼吸在喘,手脚在忙,脑门上的血管在猛跳,心脏更是擂鼓一样打着密集的鼓点。
爬大斜坡的时候,我全程没有抬头,身体斜倾着,与坡面成60度角。手脚并用地用力攀爬。汗珠,沿着我的鼻尖低落。
久久不锻炼,连这畅快的滴汗也是一种奢侈的幸福。
我的身后,是peter和废废扶着小雪小骑士。其他麦友分散四周,亦是奋力攀爬。这样的并肩作战、努力向上,让我心生莫名的感动。

爬过大斜坡,稍事休息。麦友们个个大汗淋漓、脸蛋飞红。

骑士那颗豆大的汗珠在脸颊上熠熠生辉。我跑过去给他拍了个特写,照片的备注我就写:晶莹的不是汗水而是努力。
杨桃膝盖上绑着的两条彩带让我惊叹劳动人民智慧的博大精深啊!跑去给她拍特写,她还“凶”我:“这你也要拍?!”哈哈,如此秘密武器当然要传授后人。

休息过后我们就继续进军。上急升坡的阶梯上我们拍了广麦的“飞翔”。阳光下我们的笑脸,传递着快乐和幸福,我们希望这份快乐和幸福,能够感染更多更多的人。
扶竿坡,(这个是我编出来的名字)。

难度系数4颗星。坡身急陡,坡体能够落脚的地方是前人踩出来的小坑洞。无树可扶无草可攀,唯有几根看起来也不太坚固的竹竿能扶持。看上去就十分危险,不时还有小碎石滚落下来。
饶是这样,也阻挡不了我们超越自我的心。
peter首先尝试,我们在下面看得心惊胆颤。顺利登上之后到我挑战。两手抓着竹竿,借力攀爬。落脚的坑洞我都先试探一下,确定是坚固的我才踩上去。
毕竟是长期患有小儿多动症的我,猴子一般的手脚,挺轻松就登上了扶竿坡。
后面的麦友们,图图、废废等也有惊无险的过来了。在这种时刻就体会到平时锻炼时是多么多么的重要!这种没有东西攀扶的陡坡非常消耗体力。
除了挑战扶竿坡的几位麦友,大部队从旁边相对安全的路蜿蜒而上了。
扶竿坡之后就是闻名不如见面的急升坡,难度系数5颗星。

真真是要了命了。这么陡,还这么长。被扶竿坡蹂躏过后的体力,到了急升坡这里就显得“楚楚可怜”。
我弓着身体,几乎是匍匐前进。此刻的呼吸哪里还存在一吐一纳?我像头老黄牛,喘着粗气,而且这气还是有出无进的。
一边抓着石头或者树干攀爬,一边咒骂自己的破体力。脚步越来越沉,汗水由里而外充分地滋润了我的衣服。
急升坡爬到一小半,我寻了个树根坐下稍稍休息。揩了脸上的汗,从背包里拽出水壶灌了一大口水。
呼吸刚刚顺畅一点点图图就上来了,赶着我起来让我继续爬,说不能坐下会越坐越累。好呗,就听听老人言呗,省得吃亏。继续攀爬。
我后面有一位退伍的兵哥哥,他的朋友已经爬到了我的上方,只听见他朋友对着他喊:“快点啊,你还是不是当兵的啊!都没人家小姑娘爬得快!”
我扑哧一笑,好不容易回一点点魂的体力瞬时像只漏气的气球,呼啸而去。
勉强挣扎了一下没有不支倒地,挖出最本能的体力向上赶。
终于,爬上急升坡了。
这时候如果我还有体力我就对着那山沟呐喊:“神呐,谢谢你让我还活着!”
看看爬上来的麦友们,呼~都不容易啊。丫头直接坐地上嚷嚷不行了不行了。
休整过后我们继续出发。阴差阳错,我们走了下山的路,而小熊带领的队伍则是从另一条路到达山顶之后下去到了酸奶店。

虽然走错了路回到起点,但勇敢的我们又选择再一次上山,先到达山顶,再沿着路标指示走到酸奶店。
算起来我们真是了不起,因为我们不是爬了1座山,而是1.5座山啊!
第一次下山的时候我的两条腿都在抖,膝盖老向前打弯。一步一步,走得惊心动魄。

看看肥彤,体力好得不像话,身体如春燕般轻盈。图图虽说不轻盈却也保持走在队伍的前面。小骑士、小雪、小丫体力惊人,折腾了这么久还活力四射。
我只能动作迟缓地慢慢挪下山,一面挪一面检讨自我。也好不容易到了山脚,大家休息一下。
经过讨论,决定继续再上山然后从另一条路下山跟小熊他们汇合。
这是我们第二次上山,虽说不是前面那条陡峭的路,却也让我们累得够呛。

幸好吃了一块废废给的巧克力,迅速地补充了一下能量。
我找了根树枝,捣着上山。路上还断断续续吼了几句“大河向东流啊~”,吓煞旁人。
曲曲折折,我们终于到达山顶了。山顶短暂休息,我们按照路牌指示往酸奶店方向下山。这是第二次下山。
第二次下山颇不容易。路况比较差,树叶很多,陡坡很多,滑石很多。

麦友们互相扶持着慢慢走。尽管大家都小心翼翼的,还是有麦友不小心滑倒摔了屁股。幸好,有惊无险。
团结亦在此时便彰显出它的力量,麦友们在艰险的地方,大家伸手相扶,安全通过。
当我们到达酸奶店,另一支队伍欢呼着迎接我们。大部队终于汇合了。
简单清洗,我们喝着酸奶,吃着大家带过来的食物,叽叽喳喳地聊天。
笑声迭起。路途的艰辛在此时已经销声匿迹。无尽的欢乐,荡漾在大家心中。
生活,或许有很多种诠释方式,但归根结底,其核心是幸福和快乐。在麦田,我们可以很简单的就拥有很多很多的幸福和快乐。这是我们麦田的力量,这是我们麦客的福祉。
酸奶店前大合照,麦友们的牙齿在太阳底下闪着明晃晃的光。我们,幸福快乐温暖的大家庭。∩_∩

话说我想配图片但好像配不上。是不是权限的问题?

沙发沙发沙发

哇哇哇~~~小丸子文笔真好啊~~~以后做作业的写手接班人出现了~~废废快收了~~

嘘嘘嘘~咱低调。写作业要找强大点的孩纸,我火候没够呢。

小丸子太有才了,就是可惜没有图片

想加图片的,可是我好像没有权限。

其实是不出意料的一样的有文采,可惜还是一样的,好长啊………………………………
为了不让你将我系脏话里面滚了一千遍,我终于认真地看完了!
以后打酱油我都不打了,完全由你代表上了!

不打酱油你可以打醋!

不怕,图图童鞋爱喝醋。!!

写的真的不是一般的好,呵呵~~~~话说那天,真的好谢谢小丸子第二次下徒彼时你一直照顾我,帮我拔掉地上的树叶,怕我摔,给我找木棍,在前在扶着我,好感动啊,谢谢

等级问题啦·~等级太低,没有权限发图片~~小丸子,以后活动的总结你就甭想逃了
赞一个~~小丸子就是强~!!
回复 5# 小丸子同学

你那么能水够格啦~~~
回复 10# 螺丝钉

你不也喜欢喝醋?
回复 11# 黄埔~~虫虫儿

呀呀,介么客气不行啊。我就是比较喜欢照顾美女嘛~
回复 12# 废废

我说废废,活动总结这东西貌似不太适合我吧?
回复 13# 迷你熊

还不是怕辜负你打的那通电话才写得那么长的。
喝醋?姐喝酒的!哈哈!
回复 19# Tina图图

行,别的没有二锅头倒是不少。