[原创] 给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐

http://Blog.BookTide.com/daybreak/Default.aspx

给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐。这是一个叫做“中国麦田计划”的纯民间志愿组织的行动宗旨。

就在这个星期六(20061014),我有幸接触到了这个组织。他们在扬州时代广场举办了一场爱心助学募捐活动。

主要的募捐是为贫困山区的失学儿童捐助图书。我是个读书的人,与别人分享读书的乐趣,是我的一大爱好。很多好心的市民都纷纷从家里或者书店,送来的或新或旧的图书。我正巧路过这里,上前一打听,我二话没说,赶紧跑到书店买了一大摞儿童文学图书,由中国古典的四大名著少儿版,还有格林、安徒生、普希金等世界儿童文学巨匠的著作。

书店里买书、看书的人很多。当我抱着一大摞图书去结账的时候,排队的人都用惊讶的眼光看着我,我听到后边有一对少男少女说,这个人一下买这么多书干嘛?我说,我不是买给自己的,我是给山区孩子买的。其他人再没说什么,但似乎表情各不一样。我没有理会,结帐的服务员喊我到专柜结账,好像别人也没有意见。我很高兴就到专柜结账了,领走服务员告诉我,可以凭本次的结算凭证办理一个读书卡。我更高兴了,想不到的收获。

买书出来,我就赶到捐书现场。已近中午,志愿者们也开始吃盒饭了。我跑了过去,大家见我抱了一摞书,都赶紧停下吃饭,帮我整理书籍。有一个志愿者要我登记捐书记录。我说,不用了。年轻的志愿者感激的看了我一眼。

随后,志愿者送了我一张“爱心卡”和一节红绳子,有一尺长。我也很乐意的接受了,在回家的路上,我有说不出的愉悦。我不知道怎么描述,但今天花钱买了这些书,我从来没有一丝的犹豫和后悔。这大概就是助人为乐吧!

标榜的话就不多说了,来点实惠的,为大家推荐了解这个计划:www.mowo.cn

给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!

欢迎飞雪惊鸿!!!谢谢你给孩子们的礼物~~~~~

感觉到了你的快乐!所以,我也开心的笑了,我想,孩子们看到你买的书的时候,会更开心~~~~~~~~~~~~~

谢谢你!希望你经常的到麦田里逛逛!

[em23][em23][em23][em23]

给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐。

看了这么多麦田计划的感人活动,我也好想有机会能参加这样的活动哦!

感谢!

在在传递

谢谢大家

谢谢那些可爱的孩子

拥有爱心 拥有快乐