关于麦田实地走访活动费用补贴实施公告(活动已结束)

真好!虽然600元不多(话说上回我去罗定花了好像近400元,仅两天)。但毕竟是有这样一笔钱了,也是好事!
慕容 发表于 2011-8-31 14:18

我花了1000多啊
好像哭也没用呢
相当于精神支持。。。
真好,走访、发放还有补助了;不过,我认为一次活动都发600元,不利于公平原则,如果一次活动,花费还不到600元,剩余部分用作团队的其他开支;这显然在给近处活动(费用低的活动)创造收入。还不如按活动的路程、天数、参加活动的人员进行补贴;如:一天的车程,一辆车(按5人计算),补助20元,住宿一天补助10元等,每次活动参加的人数,活动时间都有向总部备案的,按备案计算补助每次活动参加的人数,活动时间都有向总部备案的,按备案计算补助。说实在的,补助只是象征性的对公益活动的表彰。
回复 8# 慕容

少的啦,我上次去都花了700多啊!不过很开心!
顶一个   哦了
真好,走访、发放还有补助了;不过,我认为一次活动都发600元,不利于公平原则,如果一次活动,花费还不到6 ...
秋月 发表于 2011-8-31 21:19

支持 按照活动的远近和人员来实地补助我们要把把钱用在刀刃上!
什么事情一开始都是从很小的时候开始的,做梦都想不到呢,有总比没有好啊,明天会越来越好的!
回复 25# 祥子

回复 21# 快乐随行

呃,我错了,不是400多,应该是500多近600,不过都是比你们少,
快乐你是大款,当做善事啦
大家量力而行吧,个人认为,做好事的前提是,自己要有能力才去帮助别人。相信麦田的大多数同学,和我一样,都不是有钱人,我们首先是要养活自己,养活自己的家庭,要学会合理安排自己的时间和金钱,可绝对不能因为参加活动,而耽误和影响自己的工作哟。
  挺好挺好
真好,走访、发放还有补助了;不过,我认为一次活动都发600元,不利于公平原则,如果一次活动,花费还不到6 ...

这个支持,我个人觉得应该是按走访人数、天数、路程等等来决定发放多少。
还可以做完活动之后把总的费用总结好按一定的比例发放。比分是按总费用的百分之二十五了,仅供参考
支持一下,我没参加过走访,但是见识到走访的志愿者的辛苦。希望有更多的人赞助我们
回复 24# 秋月

赞成!具体情况具体算,最好不要600元一刀切。
我花了1000多啊
快乐随行 发表于 2011-8-31 21:01

话说你掏1000多这次还算是基金会项目,不可以申请这个补贴咧哈哈哈!不过相信我,这一块的面包会有的,给偶一个月时间,嘿嘿

是的,因为是在志愿的前提下进行的,而且麦田的一对一由于都是普通民众认捐,没有收取工作经费,所以费用更多的是象征性的补贴。目前一些项目捐助方愿意把项目执行成本直接列入项目预算并提供经费,那么参与项目团队的志愿者可以不用负担项目执行时的交通费和食宿费的支出,而只需贡献时间和精力呵呵,这样一来参与志愿服务的经济门槛也降下来了,更多的人可以轻松快乐助学。
建议不用平摊后发放给每个参与活动的志愿者,而用来统一支付活动中产生的住宿费、餐费、油费等公共开支,这 ...
梁山好寒 发表于 2011-9-1 09:36

赞同的,用以统一支付比较好的
这真是一个好消息,补助多少姑且不论,有补助这是我们麦田的进步!
回复 38# 饭团

哈哈,真是要谢谢我们的饭团童鞋,相信你一定能成功的!