在线客服咨询: 客服咨询(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息

希望他能坚强,不放弃。

七月三日晚23:00正在上班,接到LY老师的电话。告知了一件让我难过的噩耗。孩子的父亲六月二十八日突然去世。那天是会考。考完后就回家了。昨天孩子给老师打来电话,说这两天会返校参加本学期最后的考试。张老师说,他像是变了个人。担心他的心理。担心他一个人不知会怎样。现在家里只剩下十七岁的他和智障的妈妈。没有了唯一的劳动力。孩子的将来会如何?担心他会放弃求学。。。听着老师说着孩子的情况。一阵难过。原来只是担心一年后他高考之后大学怎么办。可现在竟然出现了更糟糕的情况。懵了。。。怎么办。我们能做什么。不管怎样都不希望他放弃。我会尽自己最大的努力。我跟老师说目前最重要的事是希望他能好好跟孩子谈谈。开导。其他的我们慢慢努力。

他明年就要高考了,成绩一直很好,通过几封信,信里感觉是个性格很好很懂事的孩子。也问过老师,老师说孩子很开朗活泼,成绩一直是第一第二,他很聪明,就是感觉还没有拼尽全力的学习,若是到了高三,全力以赴,必定会取得很好的成绩。父亲过世后,他像是变了个人,一个人静静的坐着不说话。我听着很心疼。之前还和起点讨论过,他成绩那么好,明年的高考我既是担心他发挥不好,也担心他考上了却因为经济原因无法继续求学。可是。。。还没有等到明年,就出现了更糟糕的情况。老师不了解麦田,以为是一个机构,问我可不可以申请增加助学款。于是,我把麦田给老师介绍了一次。老师说,他会努力跟学校申请减免一些费用,他真的很喜欢这个孩子,不希望他就此辍学。也希望我能跟麦田总部说说这个情况,看看是否能得到其他的帮助。我说,我会尽力而为。可是,这个尽力我却不知该怎么去做,上了三天班就想了三天,越想越难过,感觉自己无能为力,却又不能放弃。唯一能想到的就是下了班回到家里,开电脑、上论坛、发帖。。。

都说标题吓人。。实在是接到电话的时候第一反应就是这个词。急着发帖也没多想标题,随便打了个。还是改掉吧。。借用下起点的日志标题。。。

孩子没乱,你到先乱了,搞个标题恐吓人!
成长过程当然有很多坎坎,可能的话,你就多帮帮不就得了
回复 2# 老朱

关心则乱。没有了经济来源这是个很现实的问题。
1、申请低保、政府救济、
2、学校减免、帮扶费用
3、你发动周边的人出出力
4、信件、电话鼓励、安慰孩子
哪里的孩子?朱哥哥说得不错,一步步来吧,孩子也不算很小,都17岁了,也懂事了。

如果需要帮助,继续发帖跟进孩子的信息吧,相信一切都会好转起来的!
到县里申请低保
嗯,首先先跟孩子好好沟通吧,看看具体的需求

猪头  不要用湖北的方式回帖,小心把小丫头给吓到了。
妞妞我们都是你的后盾,没有过不去坎。
回复 8# 剑走偏锋

最终目地:   要让大家都熟悉并接受湖北方式!!
妞,这个情况,孩子总是需要一段时间来调整的,不说孩子,我们大人遇到这样的事情,也会瞬间好像变了一个人。给孩子些时间独自伤心,然后再让老师帮忙,让孩子明白目前除了完成学业,也没有更好的办法了。

孩子真能上大学,经济的问题,我们都会帮你帮孩子一起解决的。
回复  剑走偏锋

最终目地:   要让大家都熟悉并接受湖北方式!!
燕之梁 发表于 2011-7-5 13:45

不要。猪头的方式,不等于湖北的方式。湖北的方式,不等于好方式。
你这个标题太吓人,孩子是那里的,可不可以找个近的志愿者去看看
孩子没乱,你到先乱了,搞个标题恐吓人!
成长过程当然有很多坎坎,可能的话,你就多帮帮不就得了
老朱 发表于 2011-7-5 12:31

没办法。当时接到老师的电话。我都愣了。我就在想,我尚且如此。何况是他。好吧。。。水平不够。。。标题是有点吓人。。。我的错。。
回复 12# 馨瑜

嗯。是打算联系那边的分社的。只是下班回来打开电脑第一反应就是发帖了。。。标题也是接到电话的第一反应。。没想到会吓人。。
妞,这个情况,孩子总是需要一段时间来调整的,不说孩子,我们大人遇到这样的事情,也会瞬间好像变了一个人 ...
北溟有鱼 发表于 2011-7-5 15:04

嗯。我知道他需要时间。也跟老师说了希望他多和孩子聊聊天谈谈心,只要心理上没有问题,其他问题慢慢解决。
猪头  不要用湖北的方式回帖,小心把小丫头给吓到了。
妞妞我们都是你的后盾,没有过不去坎。
剑走偏锋 发表于 2011-7-5 13:33

嗯啊!就是脑子一下空白了。就是担心孩子会放弃。没事。等老师再跟我联系告诉我孩子的情况。
妞,今天还见你怎么没听你提起呢?年初的时候我也经历的失去自己心中重要的人那种痛。现在我们不是考虑经济的,最重要的是人要想法从痛苦中走出来。我觉得12楼提到的最近的志愿者过去看看,安慰安慰比较好。
回复 17# 一飞飞

这是肯定的。只是和孩子谈心的任务由老师去了。所以我想的是以后。。因为老师也担心怕经济的原因导致辍学,所以跟我说了很多这方面。也许是我想太多。也许其实情况未必很糟。
回复 4# 老朱

5、高中期间,麦田可以资助的吧?
    6、大学可以申请国家助学贷款

天行健君子以自强不息!
没办法。当时接到老师的电话。我都愣了。我就在想,我尚且如此。何况是他。好吧。。。水平不够 ...
蓝5266 发表于 2011-7-5 22:43

别理他。
   标题改了也挺好,还不许我们遇到关心的事情慌张一下阿,真是。我们是不从容不老练的——年轻人。嘿嘿!气死丧失了慌张功能的蜀黍们。