在线客服咨询: 客服咨询(09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(09:00-18:00)点击这里给我发消息
楼主: 麦田计划

麦田教育基金会账户公告

以后麦田所有的款项都是打在这里面了哇
以后麦田所有的款项都是打在这里面了哇
123缘分 发表于 2011-2-14 19:56

物资款请尽量通过支付宝或者淘宝~~
郁闷了,看来我也要去搞个支付宝才行了
有支付宝方便啊~~~快去开吧~~哈哈~
支付宝和网银是不是一样的?
不一样呀。网银转账也是有手续费的嘛。通过支付宝就没有手续费了。支付宝是一个交易平台。
呵呵,用支付宝很方便,我试过了
除了基本帐户,还可以开设一个往来帐户的,在四大里面选一个。那就方便多了。
我帮种子姐姐解释一下,这个光大银行是麦田基金会的基本户(类似企业基本户),因为种种原因所以不得不在光大银行开户。四大银行种子姐姐也问过了,因为麦田是社会团体(类似于企业)所以不同于个人,光一个银行的网银费一年就几千块,这个费用很让人心疼。所以,建议大家发挥自己的资源,肯能不能取得四大银行的协助,能结个战略伙伴啥的,帮我们开个户并把相关费用免了。哈哈

这个只是我个人建议,不代表麦田官方
是呢,如果能够免掉一些费用,对麦田来说就太好了。毕竟我们现在除了收资助款,其他的钱几乎等于没有。
晕哦,我们这里也没有光大银行啊
要广州的才可以吧~
如果是广州之外的,种子姐姐可以使用网银。这样就不存在跨区存取款了,其实也方便的。不过应该是广东的最好吧
我举个真实的例子吧    山东的资助人李奶奶如果要汇资助款也要先学会使用电脑,再办个支付宝吗?
我举个真实的例子吧    山东的资助人李奶奶如果要汇资助款也要先学会使用电脑,再办个支付宝吗?
香香 发表于 2011-2-15 20:24

她通过其他银行汇款到麦田的账号,跟从山东的工行汇到广东的工行,手续费是一样的。
她通过其他银行汇款到麦田的账号,跟从山东的工行汇到广东的工行,手续费是一样的。
种子 发表于 2011-2-15 21:20

不是要收跨行和异地的双重手续费吗
不用的。
支付宝甚好!
我们湘西这小城市都没光大银行,还要去办理网上银行,跨行汇款手续费也高,有点麻烦,但我们支持!
开一个网上银行,再开一个支付宝,真的是超级方便,你用过了就知道好处了。哈哈~~~