在线客服咨询: 客服咨询(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息

[原创]麦田11小两周年快乐回访简记

正在电脑前敲打着这些文字,门外一片光亮,竟然出太阳了。
      久违了,阳光!
      连续的暴雨,让我们不得不停课。上级让我们放假三天。
      师生们都回家休息,唯有我留在学校值班。
      ……
      两日的空闲,让我有了时间去梳理这个学期的那逝去的点点滴滴……
      最让我难忘的是麦田十一小的两周年回访,美妙绝伦,似锦如织!     

——小孝写于2010年6月25日15时22分

[小孝日记] 2010年5月1日 晴

虽然已经去过N次麦田十一小。

但我仍然像去年麦小竣工的那些日子一样特期待、特激动、特兴奋。

终于盼来了这一天,早早地起床,洗漱,穿麦服。

小昕看着我穿上了麦服,就知道有活动。纠缠了十多分钟,只好许诺小不点跟从。

小家伙马上也兴奋地换上了那件只穿了一次的小麦服。

我发了个短信给蚂蚁,叫他多带一套学生小书包来。嘿,不是给小昕的,是给一个较优秀的留守儿童小曾的。蚂蚁回复说可以。

小曾是堆前人,这几年因为家境的清贫,父母不得不双双出去打工,把孩子扔在这里的外婆家。这是我们教育界认为的典型留守儿童,父母常年不在身边。但她却不会像有些留守儿童那样学业失教厌恶学习。聪慧勤奋的她除了偶尔看到同学与父母在一起时有些失落而略显沉默寡言外,其他表现还是很出众的,尤其是省吃俭用尊敬长辈方面。科任教师为此对她特喜爱。

昨天放学站队回家时看她提了一个自制的塑料袋书包,于是邀了她跟我一起去参加麦田11小的活动,我答应只要她去了就会给她学习用品,嘱咐她早上八点半在中心小学校门口等我。

早饭后,去隔壁的商店买食品,我买足了三个人的方便面和其他零食,挑最好最贵的买,因为我猜想小曾同学一定没有吃过这些东西。这时,小昕跑过来,他说从妈妈那取了30元压岁钱,也要买一点东西。我说不用买了我买好了。他说不是买给自己的,他要送一点东西给那里的同学。我说那你自己计算好,上面有28个同学,人人要有份。然后我走了。

约六分钟后,小家伙回来了,提了一大包,兴高采烈地说,他计算好了,一人三个饼。我热烈地抱起亲亲他,上了二年级的孩子就是不同。

八点半,我来到中心小学,不见小曾的身影。等了半小时后,小曾仍然没有来到。我打电话给班主任黎老师,黎老师说没有她外婆家的电话,不知道联系方法。我去街上马路溜了一圈,也没有发现小曾的踪影。只好放弃了。我发短信给蚂蚁,说那个学生不来了,叫他不用多带学生礼物。不过,后来蚂蚁还是带了这一套学生纪念品。

回到家,绑好行李,喝足茶水,我和小昕出发了。小昕很兴奋。平时坐摩托车也晕车的小家伙这次竟然没有晕车!超惊叹!呵呵,可能是路程不远的缘故吧。

到了马槽的小店,放好车子,我们开始徒步。小昕一直走在前面。在一段较好的路段他反而摔了一跤,爬起来,继续前行。我在后面看着偷着乐。因为去年带他第一次来马槽小学时,他曾夸口说这样的路太好走了。

终于到了马小。孩子们已经得到通知,没有放假都呆在教室里上课。教室窗台上摆着几盆花,可能是孩子们特意采摘来的。

随后是我们和孩子们的沟通和互动。小昕把自己买的一大袋饼干快乐地与每一位同学分享。我则给他们上了半节课,是关于母亲节和劳动节的课。午餐时,看到一个学生只带了一点点菜,小昕自言自语地说菜怎么这么少呀一口就能吃掉,打牙斋也不够哇。看着同龄的他们吃得那么开心,小昕若有所思。

十一点,十一点半,十二点,十二点半,十三点,十三点半,志愿者大部队迟迟没有到来。一群孩子开始有点急了,时不时地站在稻田边向着对面的山路眺望。

[原创]我的麦田11小两周年活动简记

终于,近十四点,黄色的麦旗出现在对面的山道上,欢呼声响彻山谷。
      孩子们挥舞着自制的小红旗,激动地欢迎远方爱心哥哥姐姐们的到来。
      于是,我又见到了那些熟悉的面孔,遂麦的好多兄弟姐妹。
      我还第一次认识了上海的一哥,看到了美丽的丫头,……
      那种似曾相识的感觉真好。
      麦友们给孩子们分发一份又一份的礼物,陪
孩子们做着一个又一个的游戏。
      整个下午,麦田11小成了欢乐的海洋。
      ……
      谢谢麦小的孩子,给了我们分享快乐的机会;
      谢谢所有的麦友,给了山里孩子快乐的机会。

麦友的到来,给这些孩子带来了无尽的欢乐!
小小的操场上,到处是他们快乐的笑脸!
他们用追逐嬉戏来表示自己内心的喜悦。 

%%%   %%%   %%%   %%%

麦田的支援,开创了马槽小学的新天地。

教室新了,文化氛围浓了,孩子们的成绩提高了。

图片一:漂亮而实用的学习园地
图片点击可在新窗口打开查看

图片二:下课后,多数孩子是挤在一起看书

图片三:学前班的孩子就会给看书的哥哥让座

图片四:古彩芬 三年级 09下 期末统考全乡第一名

图片五:李慧云 三年级 09下 期末统考全乡第二名

图片六:李雨倩 三年级 09下 期末统考全乡第六名

麦田11小上学期一年级10人,三年级7人,但却分别有3人进入了全乡前十名,班级统考学科的总人平分均为全乡第一名。

小孝语录:学生优异的成绩离不开李堂华老师的辛勤劳动,也离不开全体麦友的关注和厚爱。 因为有爱,让马槽的家长和学生看到了读书的希望!他们开始有了读书的信心。孩子们则感受到了读书的乐趣。

麦田的支援,开创了马槽小学的新天地。

教室新了,文化氛围浓了,孩子们的成绩提高了。

图片一:漂亮而实用的学习园地

图片二:下课后,多数孩子是挤在一起看书

图片三:学前班的孩子就会给看书的哥哥让座

图片四:古彩芬 三年级 09下 期末统考全乡第一名 haV08fXt.jpg

图片五:李慧云 三年级 09下 期末统考全乡第二名 g3aCw3WR.jpg

图片六:李雨倩 三年级 09下 期末统考全乡第六名 LKeVR1wB.gif

麦田11小一年级10人,三年级7人,但却分别有3人进入了全乡前十名,其中班级每科的总人平分均为全乡第一名。

结论:这除了是李堂华老师的辛勤汗水功劳,还有全体麦友关注的功劳。 因为爱,让马槽的家长和学生看到了读书的希望,有了读书的信心和乐趣。

每一天,李老师都要给孩子们热好饭。

虽然只有一点点菜,但孩子们吃得特香。
ICwdyr2k.jpg YLFc6YxH.jpg i8hqOywO.jpg

[此贴子已经被遂川枫仔于2010-7-6 18:21:36编辑过]

上图极限到了,明天再传些图片。

改好了。呵呵。没有人关注一下呢。

我的这个贴子实际上也是马槽小学这个学期的最新师生写照哦。

哈哈,建议转到五周年活动版去

很好的帖子

又回味了下今年的5、1 真好   谢薛校长  麦田11小在你的领导下会越来越好的
QUOTE:
以下是引用蚂蚁搬家在2010-6-26 18:05:00的发言:
又回味了下今年的5、1 真好   谢薛校长  麦田11小在你的领导下会越来越好的

呵呵,过奖过奖。

相信有麦田这个大家庭,十一小会越办越好的。

感谢李老师薛校长的辛勤劳动.
孩子们的学习成绩提高了。[em01][em01][em01]
[em23][em23]
什么时候能再回到那地方?期待中
也想
也想
吃的好差,一群好可爱的小朋友

null

山里孩子的淳朴
很感动,看着这些孩子吃饭的样子,真的很可爱哦,看得我好有食欲哦。。。我也想吃,呵呵
好可怜小朋友,你们要加油读书学习呀
一群好可爱的小朋友
下次带我们也去看看那些可爱的孩子们呀。好东西不要留着呀,要大家一起分享才好呀。