在线客服咨询: 客服咨询(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息

深秋初冬黄山黟县中学美溪小学柯村中学暖冬在行动

深秋初冬黄山黟县中学美溪小学柯村中学暖冬在行动

文--芒果果
  每一次穿上麦服去服务的我们,就像一道亮丽的风景,心情雀跃,无上光荣。金灿灿的麦穗,闪耀在乡村学校,在走访的家庭中。给孩子们带去爱与希望,激发孩子们的学习兴趣和求知欲,是我们志愿者的职责,也是我们选择公益之路的初心,与其说我们去帮助孩子们,倒不如说是我们为了实现我们自己的理想和价值观而选择了麦田,我们和孩子们互相成就着,面对我们的选择,我们更应该要付起责任来。从策划报备,筹集资金,招募志愿者,安排采购,整理资料,访前培训,到最后的施行,各小组成员的协调配合,排除各种可见的和未见的困难,黟县、美溪、柯村的孩子们,我们很想你们,我们又来了! 2_副本.png
  踏着晨曦,温暖如光,物资分配装车,既高兴又紧张,即便在车上,我们也还不忘认真学习,熟悉和整理着资料,想跟助学组的稻草人老师说,走访前的培训体系很全面,推动鼓舞着我们向前进的步伐。
自然风光,来不及欣赏,大山深处有人家,大山里的孩子都出去了,大山该怎么办?
  孩子们又长高了,了解学习情况,发放资助款,长大的孩子,增添了几分羞涩,报备了他们的学习情况,以及和资助人的联络方式,温暖人心是这个世界上最好的幸福。
  人世间的悲苦都渗透在孩子的生活中,幼小的肩膀,承担着不能再负担的生命之重。我们来了,他也温暖着我,在村头碰见他,下着雨,没有伞,他让我走快点,担心雨水打湿我,怜爱地掀起外衣,给他挡着雨,甚至想好好的抱抱他,路不好走,他又时不时地提醒着我,要小心……我们常来,你要勇敢,心里有爱,你的明天会更好!
  经过一晚的休整,却没有人愿意去睡懒觉,虽然小旅馆的床还算温暖,虽然床上因为气候原因还养着些特有的小动物们(有些后怕呢),分小组讨论,各抒己见,针对昨天下午和晚上的走访家庭及孩子的情况进行评估,认真填写表格资料。麦田里的我们,肩负着使命。
山里的天气多变,山那边晴天,山这边下起了雨,风雨交加,圆满完成了各项工作,山路崎岖,踏上归途
  没有人逼我们做公益,我们不是艺人不需要用它来维护人设,我们不是企业不需要用它来洗白产品,我们也不是商人不需要用它来公关政府,我们是生活在各行各业,能够正视道德,直面道德,能深刻理解道德的志同道合的公益人,给需要帮助的人带去爱与温暖和生生不息的希望,星星之火 可以燎原,感染到身边越来越多的人,有爱的加入麦田,是我们坚持下去的力量!
后记:那个乖巧懂事的孩子,有个愿望清单,我帮他实现了,他给我打电话了,说了谢谢阿姨,还说他会好好读书,帮助体弱多病的爸爸,多做点家务活儿,瞬间我的眼睛湿润了,我关注着你,你又学会了感恩和担当,原谅我的肩膀不够宽,但是我想给你无尽的温暖,原谅我的声音不够响亮,但我想唤起你要有梦想,加油宝贝!

欢迎大家通过以下方式关注合肥麦田

很棒!!!
芒果果棒棒哒!
一份心意,温暖人心。
一路前行且行且珍惜