在线客服咨询: 客服咨询(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息

手把手带你做传播!团队招募中

7月,我参与了召集人培训,培训学员中,有不少是行动组或刚升级为团队的召集人,闲聊中,我知道了团队对于传播的需求很足,但是也苦于没人或不懂怎么做,传播是团队的一块短板。

因此从8月起,我开始做团队传播经验的分享会,邀请目前传播做得比较出色的麦田团队,将成熟的经验与麦友分享。分享后,有一个评论打动了我:我们刚成立,1周年的年会,你们可以帮我们做传播吗?

直接帮你把事情做了,那是不现实的。俗话说,授人以鱼不如授人以渔,那要不,我结合我的一些经验,带着有需要的团队一起做?(当然,我也会拉上一些经验丰富的麦友进坑)

于是我就有了一个计划:2018年第四季度国庆假期后,到2019年春节放假前(即日起至2019年1月31日),我想带3个左右的团队,围绕团队一次较为重大的活动,实战去做一次传播。

如果团队感兴趣,欢迎来报名。首先,我要说说对团队或团队内传播小组的期待和要求:
  • 2019年春节放假前,团队会举办一次重大活动
  • 团队明确希望为这次活动做推广,也有较明确的传播目标
  • 团队有较固定成员可以负责的这件事,至少有1人
  • 愿意定期、良性沟通与汇报工作进度

经过一次“带”,我希望能够帮助团队2件事:
  • 传播效果有较明显提升(数据更好看了,更多麦友知道了,等等)
  • 团队传播小组有成就感,更有凝聚力,也摸到门道了

如你感兴趣,请填问卷,我将会认真阅读回收到的反馈,必要时也会通过电话或微信再做详细沟通与了解。

一颗定心丸:这不会很难,相信也不是一件很麻烦的事。制定一个明确的计划再去执行,我相信会有良性效果。

因此总社与麦田团队的具体分工如下:
总社:主要负责提供指引与跟进团队工作进度,可以理解为“老师”或“教练”,更多会提供操作思路
入选麦田团队:需要完成相关学习,制定计划表并根据计划表一步步落实工作,需要动手做事

如何确定团队?
我将会根据团队提交的问卷逐一进行详细了解。因为第一次做,名额将设置在3个左右,问卷截止时间初定为10月24日。本次招募对团队发展情况没有特别要求,但会更偏向于选择成立时间较短、还有很大发展空间的行动组或新晋团队。

如果你愿意尝试,愿意做第一个吃螃蟹的人,愿意一齐探险的,请填问卷吧!

如果你想回顾这些线上分享,请看这篇帖子:

看不到内容
想学习下内容,请问怎样才能看到?