2016我爱你

当我翻到这张照片时潸然泪下,这是2015年春节期间妈妈帮儿子洗澡时的场景。

2014年春节的这张照片是妈妈在我们临别时为儿子赶制的红鸡蛋袋子。

2016年春节,妈妈的手再也不能如此灵巧的为儿子做鸡蛋袋子,也不能为他洗一次澡了。
2014年春节知道老莫发起我爱你活动时,我当时心里想,我才不这么矫情呢,怪别扭的。
2015年春节我再次看到我爱你活动,心里还是不敢说出那句话。
2016年春节前一个星期,突然接到哥哥电话说妈妈昨天摔倒了,扶起来后看着没事,想不到今天早上又摔倒一次。我听到这句话时犹如晴天霹雳,我比任何人都更加知晓发生了什么,妈妈中风了!立即让哥哥姐姐把妈妈送来医院,那段时间工作又忙,每天还到医院陪护妈妈,很辛苦很辛苦,但是我内心是很欣慰的,这是我长大后跟妈妈独处最多的一段时光。除夕晚上,医院人很少很少,这是万家团圆的日子啊,我说服妈妈到我家里吃晚饭。因为中风,妈妈右边肢体已经无法自行活动了,我跟她说“妈妈,你抱抱我好吗?”她说“手没力啊,只能这样抱着小羽(我儿子)。”我突然抱住她“妈妈,我爱你!”发现说出那句话的那一刻,妈妈感到是吃惊的,但是却非常快乐。儿子在旁边也不停地说“婆婆我爱你,你爱我吗?”我们全都开怀大笑,孩子是多么的天真烂漫。爱有时候是要说出口的,让亲人更加深切的感受到这份爱。

以前一直都觉得父母身体还好,在日常生活中总是觉得他们太啰嗦了,而现在我却觉得这种唠叨是一种幸福,所以每天晚上和我妈妈通电话已经是一种习惯了,知道她康复中可以拿筷子了,都可以让我兴奋一整个星期。

祝福天下所有父母健康长寿!

好感动,妈妈我爱您!
幸福着你的幸福
真有爱,祝幸福!
祝妈妈健康长寿。