在线客服咨询: 客服咨询(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息

中秋怀念——你们还好吗?(写在光谷图展)

很想知道你现在模样,不清楚自己是怎样的心情。。中秋前夕,得知光谷有图展,心里纠结了好久。本来说好中秋回去跟家人团圆,然后周六的活动又不想错过,加上我被成为这次活动的主要负责人之一。(哈哈,第一次担任这样的角色,内心说不出的激动) QQ图片20150927160113.jpg
  九月底,桂香浓,思家游子梦。往年桂花飘香的时候,也是中秋的季节,我会准时回到家,陪父母过中秋。而今天我没有回去,却在光谷参加了图展。早上被闹钟叫醒,然后开始洗簌,过早,去挤公交。透过车窗,望向远方,思绪万千,犹如春运,车上人很多。到达光谷时候已经八点多了,我开始寻找活动的集合地点。 QQ图片20150927160123.jpg
然后偶遇南边,雷启,空白。。。君君这些小伙伴,大家到达后等着拖着展架的Pc大哥车子。然后开始下展架,摆开展架。由于展架少了几块,所以有的地方摆起来顺序看的有点混乱,我们认真的清点了缺的那几块展板,然后把它登记起来,这样下次做的时候可以把它补上又不至于重复。接着就是做自我介绍,这次又很多新人进来,大家介绍完了,我竟然找到了好几个老乡。。哈哈 QQ图片20150927160128.jpg
  然后南边开始带领新人做图片的讲解培训,我和小东在旁边整理图展用的宣传页。陆续的来的麦友越来越多了,看的人也越来越多了。有人看,我们的麦友就会走上前去讲解,虽然图片上有故事,但是就像团长说的一样,你能把你看到的细节或者你的经历分享给别人还是很吸引人的。这时,耳边传来麦友们用音响放的麦田主题曲(小小的梦想)。我跟着不由自主的哼了起来,听到这个歌曲,就好像看回忆录,仿佛以前参加的活动,遇到的那些熟悉或者不熟悉的麦友都在我的眼前,那么近,又那么远,知道那音波传到外面,很远很远。。。。 QQ图片20150927160132.jpg QQ图片20150927160204.jpg
  临近中午,天气又变得很热。我们轮流换着去吃饭,这样可以守着图展还方便有人去跟市民讲解。不过,中午出来看的人真的不多。他们或许匆匆的瞟了一眼,继续去赶路:亦或许驻足了一小会,好像在图片上看到了自己的故乡一样。。。。中途,不乏家长带着自己的孩子,给他们讲解图片上的故事,去告诉他们要节俭生活;也有不少老人看着这些图片红了眼眶,然后跟我们说着他们小时候的故事。 QQ图片20150927160209.jpg
  是的,自己经历的只有自己最熟悉,不过能把自己的故事分享出来也是一种对记忆的传承。我拿出手机,看了看时间,发现一个未接电话,是爷爷打来的。我快速的走到一个角落,然后按了回拨,电话那头传来那熟悉的乡音,爷爷关心的问我中秋要不要回来,我说时间很短,十一在回去,我还叮嘱他们在家过好节。。。其实我想说我在武汉,遇见麦田,很幸运,也一切安好,只不过真的有点想家了。
等到十二月,我也该出去实习。曾经高校的伙伴们那时候大部分都出去实习上班了。留下的只有那深深的回忆,很想知道你们现在的模样,不知道你们最近怎么样,我想你们了。。。
当然也期待在下一次活动里,遇见你们。还有远方的那些孩子们,不知道你们中秋是否吃了月饼。。。。。 QQ图片20150927160156.jpg
  也很遗憾,昨天参加活动忘记拍了合影,哈哈下次一定补上。。。。。。至少昨天我在光谷等过你们,不管你们来不来,遇见或遇不见,直到永远。。。。 QQ图片20150927160151.jpg

评分

左边 + 5 很给力!
维常之华 + 5 赞一个!
湘西小东008 + 1

先抢沙发在慢慢看
感谢分享

嗯嗯可以得,哈哈中秋快乐

感觉有点像杂文,哈哈,瞎搞
大赞!写的挺好,今晚应该去搓一顿~~\(≧▽≦)/~
mufan@163.com 发表于 2015-9-27 16:19
大赞!写的挺好,今晚应该去搓一顿~~\(≧▽≦)/~

哈哈,中午搓了,哈哈
武汉追忆 发表于 2015-9-27 16:09
嗯嗯可以得,哈哈中秋快乐

弟弟好棒,向你学习…我都好久没交作业了
场面很大啊,希望今后有机会能赶上一场,学习学习!
蓝商 发表于 2015-9-27 17:14
场面很大啊,希望今后有机会能赶上一场,学习学习!

随时欢迎你来指导啊
给辛勤工作带队的小伙伴点赞!以后会经常带队的哦
pc014567 发表于 2015-9-27 19:24
给辛勤工作带队的小伙伴点赞!以后会经常带队的哦

哈哈,可以啊
给高校的孩子们点赞!
小柔 发表于 2015-9-27 22:05
给高校的孩子们点赞!

谢谢柔姐,中秋快乐
给辛苦的你们点赞!
独上苍穹 发表于 2015-9-28 03:42
给辛苦的你们点赞!

谢谢哈,中秋快乐
家乡的麦田期待你的关注。
麻城麦田人 发表于 2015-9-29 00:10
家乡的麦田期待你的关注。

有机会一定去参加活动
追忆,好样的
南边、雷启,你们收买了追忆吧?