在线客服咨询: 客服咨询(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息

亲爱的麦友,为何你让我如此感动?

我不知道,是不是在每一个麦友身后,都有一个或者几个人在默默支持着他(他)。我不知道,是不是还有比麦田更和谐、更有爱的团队。
      昨晚,我跟约定、英子约好了去民航大学拉展板和物资。大家说好了7点10分在约定家楼下集合。然而,当7点钟,我的车刚在约定家门口的公交站前停下时,约定已经迎了上来……我不知道,6点40下班到家的他,在寒风中饿着肚子等了我多久。我也没时间知道。因为,我还没来得及跟他寒暄,英子姐的电话已经打过来了——她的车限号,我想,她一定是7点钟一动车马上打过来了。为了节约时间,我们约好在快速路上汇合(她在前面开着,我在后面追赶,呵呵)。
      10分钟后,我已经在昆仑路上看见打着双闪的英子姐的座驾了。我瞄了一眼,隐约发现她的车副驾驶位置上坐了人。我心想:英子真行,不仅自己出马,还找了帮手。英子的车技娴熟得让我羡慕,就如约定记路的本领超强一样。
      我们顺利到达了民航大学。由于约定已经提前跟阿培说妥了,我们没有像送展板来时一样在校门外傻等,而是直接把车开到了放物资的宿舍楼下。阿培和他的同学们(由于只见过他一面,我实在无法分清哪个是阿培)很快过来。在等阿培的时候,我才得知英子姐周一刚查出腰椎间盘突出,回家还要输液!而陪她来的是英子姐夫——一位沉稳干练的男士。
      东西比我想象的多不少,十来个人搬了四五趟才把展板和物资全部搬到楼下,后备箱、后排座位、副驾驶脚下……能放东西的地方都不放过,两辆车装得满满当当,车门勉强能关上。
      跟可爱的同学们挥手告别后,我们按英子建议走外环,车顺顺当当地开到了约定家。于是,卸车、往楼上搬东西……我忽然想起了老舍先生的话——“又一次腰酸腿疼,热汗直流”,人生的乐趣,莫过于此了吧?
      晚上回到家,看到了微信里英子姐在給自己输液,突然有一种想哭的冲动。我想,此刻,约定也许刚刚顾得上扒拉两口饭。而民航的我不知道姓名的同学们,可能正在自习室看书吧?
      还有,英子姐夫呢?约定的同事呢?
抢个板凳,
,刀哥,你太让我汗颜了,麦田里有太多这样可爱的麦友了,我们做的这点太微不足道了,更应该赞美的是那些一直默默付出的麦友们!
麦友们总是默默奉献着自己,让我们深深感动着~~
有你,有我,麦田才能薪火相传,生生不息
回复 4# 红尘百合
跟大家一样,我盼望着你早日康复!
回复 3# 武汉追忆

板凳,是津麦的,你抢到武汉去?他乐意吗
善感的快刀。
回复 9# 正午阳光
知我者,阳光也。
回复 8# 正午阳光

哈哈欢迎各位天津的麦友来武汉耍
麦田里时刻都充满着感动,大家都是好样的
回复 12# 歰女郎
火车跑得快,全凭车头带啊

辛苦了刀兄  辛苦了英子 辛苦了约定  辛苦了英子姐夫 辛苦了民航的棒小伙子们  
有你们  真好
点个赞
英子的车技的确非一般的好,易县之行已有领教
回复 14# 风的味道
风哥太客气了。在麦田,我感受到的是满满的幸福,真的一点没觉得辛苦。
回复 16# 板凳儿
女汉子不是白叫的吧回复 16# 板凳儿
女汉子不是白叫的吧回复  板凳儿
红尘百合 发表于 2014-11-19 13:03

还是注意休养下吧!