在线客服咨询: 客服咨询(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息

【爱心支教第5篇】易县,我又来了

时隔五月,又要踏上去往易县的征程。尽管已经经历了一个暑假的支教生活,心里还是一阵的紧张与忐忑,害怕孩子们的期望太大,我们却不能带给孩子们想要的东西。但是心里还是足够的强大与自信,我想说在你们面前我定会展现最好的自己。

早早地起床,瞬间被眼前的一片雾霾惊住了。我们原以为可能活动会被取消,心里很是担心。给奋斗哥打电话,据了解高速已经封路,但是我们可以走国道,心里又是一阵欣喜。什么都不能阻止我们前往易县的脚步。到了集合的地点,就看见麦田的哥哥姐姐们在清点着各种物资,全是满满的爱。一行贴着“麦”字的车队就这样出发了~国道的路程也是各种坎坷,本是四个小时的路程,却走了六个小时左右,但是我们还是耐心地等待,期待着和孩子们在一起的时光。3点左右一行人才到达了目的地河北易县孔山村小学。

走进学校,听见的还是孩子们的各种问好,心里暖暖的。5个月,学校的变化还是挺大的。桌椅都换了,曾经我带着他们一块做游戏的一角也种上了花草有了护栏。然而我曾教的学生也升了一级。看着孩子们学习的环境在慢慢的得到改善,不自觉的为他们而感到高兴。

此次的课程我们是教孩子们用通过自己的双手利用废报纸制作衣服,并用自己收集来的叶子对衣服进行装饰。刚开始,似乎对孩子们来说都比较难,但是在我们慢慢的引导下,孩子们就已经做出了他们的新衣,他们将自己的收集来的叶子装饰着衣服,有的还剪了爱心,他说剪这些爱心,是因为有了好多的爱心人士来我们这里,小小的他们已经有了一颗感恩的心。孩子们在后面做得越来越顺畅,有的还自己用报纸剪帽子,耳环,项链,还用比较小的叶子粘在耳朵上,当作耳环,想象没有界限啊~我们都惊呆了。最后每一组的小模特穿着自己制作的衣服上到讲台,看着他们脸上洋溢着的笑脸,孩子们快乐了~我们也快乐了~

我们给三年级的孩子们也上了一堂做衣服的课~我们的课整个进展的过程还是挺顺利的。结束了以后,看小朋友们还在教室里呆着,我就从办公室跑去想带着他们唱唱歌或者做游戏。我一进去以后,学生们就说,班上还有红旗还有红旗,我就说为什么要说有红旗呢,他们就说:“我们还记得你。”我说:“我是谁呀?”他们异口同声的说:“刘老师。”我就瞬间明白了,这是我上次去易县上体育课的那个班。他们说:“还有石老师,还有苑老师。你们教我们的红旗小护手。”又指着教室的一个角落,上次做游戏留下的红旗还在那里呆着。心里一阵欣慰与感动,瞬间说不出来话。记得,我上一次教了他们一首儿歌种太阳,由于时间的原因,我只教了一半。我就考他们,我说还会唱老师教你们的种太阳吗?他们说:“会。”就开始唱给我听,其实我以为他们老师会把剩下的部分教给他们,或者他们会忘记这一首歌。但是,接下来的场景让我咯噔了一下,孩子们唱到了我教到的部分就戛然而止了。我什么话也没有说,拿起粉笔,抄着剩下一半的歌词,将剩下的部分种太阳就教给了他们。他们那天就将种太阳这首歌全学会了,心里就舒坦了很多。我说带他们做游戏,他们都好开心,还吵着说想玩红旗小护手的游戏,我又带着他们玩了两次,他们总是围着我转,每个人都争着要牵我的手,一双双小手,那么的温暖~要走的时候,他们的班主任还叫我和他们拍一张,说孩子们太喜欢我了。我也很喜欢你们。
我们只做了一点点,却被你们记得这么牢。很多东西都是相互的,你们也让我收获了很多,你们让我感动,同时也收获了快乐,你们给予的快乐。

同时也很感谢麦田,麦田的哥哥姐姐们,很感谢你们给我们提供了这样一个陪伴孩子们的机会。让我们一起携手把它做得越来越好,让孩子们越来越快乐,看到更多孩子们天真无邪的笑。

爱心支教联盟- 刘盛贤
我觉得我会不好意思了哈,沙发
再来一次,捧个场
贊!!!
好棒啊,,,加油
顶一下!赞一个!
预祝活动圆满成功
大家辛苦了
盛贤是这次爱心支教小团队的牵头人哦,效率很高,点赞。
辛苦大家了,第二课堂做得好棒啊
辛苦啦!    向几位老师致敬!
几位小老师很认真,32个赞!