在线客服咨询: 客服咨询(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(周一至周五 09:00-18:00)点击这里给我发消息

致那些最可爱的麦友们——八周年那些事和那些人(更新完)

致那些最可爱的麦友们——八周年那些事和那些人

浑浑噩噩的,感觉自己还留在军营里,梦里醒来,又睡去。生活还要继续。

重新认识麦田里的那些人

这一次八周年,我很大的一个收获就是重新认识了麦田的很多人。他们真的很爱很爱麦田,那种浓烈的爱是我所不能及的;他们真的很专业,那种专注是我所不能及的;他们真的很内秀,那种特长是我所不能及的;他们真的很强大,那种心态是我所不能及的。也许是在社会上混迹太久了,面对尔虞我诈,勾心斗角,我们常常会忘了站在一个中立的立场去看人。这次八周年我细心观察着我身边的每个人,那些网络上的争议人物他们现实中是如此的不同,爱麦田、专注麦田、血浓于水的那种爱真真切切的感受到了。真诚的襄阳团队,专注的超人,直率的海达,认真的德州海天,内秀的锦泓,豪帅的奋斗,谦逊的驴子,用心的音符,那么多的人,太多的人,都给了我太深刻的印象(不列举啦)。
      还给我很深刻印象的就是工作团队,很多人都在诟病工作团队包括我自己也曾经吐槽过工作团队。想想这次工作团队为这个年会付出了很多,70个团队的管理,他们也有无可奈何,而且据说新一届的工作团队换届工作又会有新的变化,有变化就说明事态有可能往好的方向发展,这种服务的态度着实让我钦佩不已,这是我所不能及的。

八周年的那些精彩活动

德鲁克的培训因为12月已经参加过,所以这次主要是参加大会的部分。既然海天的相机里有,那我还是带来一点图片分享,哈哈。

现场激烈分组讨论ing

美味的餐

德鲁克课程的合影

虽然六周年家门口就有一场报告会,还是因为人数不够,没去。这次,我告诉自己不可错过,老莫的100场报告会相当的精彩,据说是有史以来准备最用心、最认真,更多的故事分享丰富了整个报告会。从0到100的回顾视频就可以看出,走过那么多地方,跟那么多人分享麦客旅途,这本身就是一件伟大的事情。很喜欢那段视频,很喜欢两句话,第一句是“其实我也有迷茫的时候,其实我也有孤独的时候,因为路,看不到尽头。我们唯一知道的是一路向前。”很共鸣,这次年会,我看到了很多专注,听到了很多专业,我常常夜里迷茫,我甚至不知道自己做的对不对,有意义吗。老莫最后一句话给了我答案,其实“人生就是一次旅途,只要你愿意,我们可以让她变得更有意义!”

现场的入口就有图片展,襄阳团队的设计很用心

100场是个里程碑,许多童鞋都来捧场!

种子应该听过许多次报告会了,依然如痴如醉

召集人会议的所有内容和形式,已在昆明分社都做过了,这次来到这里,我更想去倾听和观察,认识发现麦友身份那些不同的闪光点,让我可以进步。封面图,我总结了下,有个点都被大家提到,就是一个被资助的孩子最后成长为了麦客。不知道这个跟老莫的报告会是不是有很大关系,这个点故事也是在麦田真是发生,不断上演的。我们组的小木展现了非凡实力,独挑大梁的完成封面图,那一刻让我佩服得五体投地。后来的分享,大家纷纷展示自己的才华,高手在民间啊。

位置图

两人一组的交流时间,很给力!迅速就熟悉了

大家的封面图画的很给力,合影各种pos

历史图的梳理and十大时间的评选,大家也听得非常仔细

召集人会的合影

麦田从来不乏吃货,去军营的路上,我们分享着朱哥的周黑鸭,爽啊!

之后,我们来到了军营,初到军营全身不适应啊。不过麦田团队力量巨大,仿佛一夜长大,瞬间适应,并且我开始慢慢爱上这个地方。那种大家在一块的氛围,那种写海报贴海报的冲动,还有许多营销活动的设计,无数分论坛的设计,那刺激的CS,都源于这个军营带给我们的。在社会我们都是独当一面的能手,但是在这里,我们真切感受到是一群相亲相爱的兄弟姐妹,我们真的已经脱离团队生活很久了。我喜欢半夜出来跟大伙喝点小酒,我喜欢宿舍坐下品点小茶,我喜欢清早起床互道早安,我喜欢睡觉之前互相叮嘱着晚安,我喜欢跟麦友们坐在一块吐槽着周遭的生活,我喜欢看着麦友们嬉笑玩笑。这种氛围真的很棒。

我喜欢这样的大锅饭

我喜欢清早的有氧运动

有时候跑跑也挺好

我喜欢排成队的刷牙

我喜欢这样的POP海报

我喜欢这样的微信宣传

我喜欢这样喝酒

我喜欢老莫拍的宣传片“老大来了”

14号的活动,上午我没有参加种子的项目设计,不过图片还是有的。看图吧!

努力的讨论

精彩的产出

其实介绍的就是这种工具,他可以应用在很多领域,比如走访回访等等

我参加了北北的商务礼仪和邹老师的心理课程,北北的商务礼仪之后,我就开始各种怪癖,写邮件会想半天的标题和抄送密送。心理课程结束之后,对于老师最后讲述的实操的一些内容真的很有兴趣,于是买了本《心理画外音》。

下午的工作坊,是“戴高帽和贴标签”的游戏,这个游戏算源于昆麦的,在去年12月在老莫和北北and种子和老曹里做过一次,大家感觉不错,说是周年庆推广,于是我专门做了功课,带着一个成熟的工作坊来到了襄阳,感觉大家还是略有收获的。这一段是我负责的,我就不拼图了,把图片详解一下吧,算是我的收获吧。
       没想到这一次的协作员体验,让我听到了许多许多的故事,收获了许多许多感动,看到了那么多麦友的闪光点,他们真的是最可爱的人!
       图片选主题,我出主题“麦客莫凡”,请大家选择最切合主题的图片,并用具体事来阐述。

我真心很喜欢团长这一张图片选主题的阐述词,团长讲诉了一个莫凡的故事。这么多年来,莫凡就像一只刺猬,他有许多追随者,大家都吵着这只箭的方向在往前走。我知道由于麦田越来越大,老莫也有了他的无可奈何,但是我们会一直追随着他的旗帜。

老莫给真水“戴高帽”,真水是真的爱麦田,这么多年的付出大家都是看得见的,一个小小的事例已经打动了真水和在场的许多人,大家都眼中含泪。

真水和小晓的“戴高帽”,更像是助学部的一个个故事的缩影,相拥未来的路要一起同行。

老莫谦逊的在最后贴标签的环节,站起来接受着每个人的意见和批评,大家都毫不留情的通过具体事情给老莫打上了许多标签。而老莫的态度,真心是我所佩服的,我终于明白为什么他能一呼百应!

楼下,北北也带了一场“戴高帽和贴标签”,效果也还不错。

这是我们组的合影

15号的上午是志愿者大会部分,麦田的未来有了新的认识,信心满满。老邓和菩提的项目分享收获很多,老莫对于文化的宣讲和自律委员会。还颁发了金色麦客奖!

15日下午依然是分论坛,我选择了北北的“咖啡馆”,这种全新的模式,让我看到了很多不同的观念,最后,我们10个协作者又做了个小小的经验分享和交流,不仅看到了不同观念,还学到了不少协作员的技巧。

CS的部分,大家可以看蓝商的帖子《新麦 看8周年-抛砖引玉》 《襄阳八周年庆之真人CS镭战赛》写的很棒!就像kangbao老师所说的,团队凝聚力就是靠这些FB和这些户外活动而形成的,那在这里我不累诉了。

晚会部分,我真心佩服襄阳团队的实力,节目太出彩了,这应该是我参与的这三次周年庆,节目安排最丰富,节奏最紧迫,最最出彩的一次周年庆,我想未来很多年,这个标杆大家都很难超越了。算盘,能力真心强啊,又能演戏还能主持,据说还会美声,可以接班老邓了,未来麦田又多了个男主持,哈哈。看来第一帅的位置要被撼动了。

看三国的故事在襄阳上演

还有我那很囧的魔术表演

五年勋章的颁奖现场

这个就是算盘啦,老邓你要小心噢

襄阳义工带来的旗袍秀

七周年收获了梁山的婚礼,八周年我们继续温馨!看吧!

新娘被这神秘的环节,弄得不知所措

新郎唱着《你是我的眼》上台

老莫依然是那个证婚人,很感人啊!有不有!

菩提的杀鸡的续集登场

天使的笛子独奏也灰常抢眼

最后依然在《小小的梦想》中结束了整个晚会

16号离开军营,当真有点不舍,就这么快就结束了,唉。大家各自交换着电话,在车里摇微信,恍如隔世的,感觉像一场梦,很快就要醒来。

关于我的那些节目

这次是我花了一些力气的周年庆,14号下午的拓展交给了我,15号下午的沙龙也要做分享,15号的晚会还有一个穿帮无数次的魔术节目,这简直就是魔鬼挑战。不过,不管怎样,还是撑下来了,虽然三场的表现只能算及格而已。
      拓展的“戴高帽和贴标签”,其实我并不敢太多的尝试,因为毕竟他涉及的是人的心理防御的内容,铺垫做得很多,导致我对于时间的掌控不好,为了体验和推广,把戴高帽坚持带完,里面有很多泪点,特别是老莫和真水、菩提、海达的戴高帽,真心感人啊!发自肺腑的!贴标签只贴了老莫的,抱歉咯,老莫,我可是道过歉的,可不能记仇啊。转变心态之后,从推广游戏角度,讲了许多关于游戏的内容,希望大家可以带回团队里。我还是觉得这个游戏不可以强迫大家都来玩,他只是提供一种思路,我们搭建一个平台邀请你与我们一道成长,我觉得每个人都有选择自己成长的方式的权利,就想贫困助学和深度助学,也都有存在的价值和必要,我们要尊重我们每个人的价值体系,同样选择不同的成长方式,我们也要尊重我们的志愿者,强迫有时候会使得反效果。
      15号的沙龙,PPT要感谢小晓帮我修改和美观工作,还要感谢种子北北青衣露总翠湖做了我的试讲观众,可惜由于经验原因还是有点点紧张,讲话依然有点语无伦次的感觉。第一次尝试用标题PPT,这类PPT对于演讲人要求是极高的,经验还是略显不足,条理性还是有缺。15号的丢人魔术,穿帮好几次,而且我舞台的形象实在是,魔术师的神秘严肃完全没了气场。唉。

这个PPT着实把我纠结惨了!

小晓教我弄这PPT,她也不幸成为了我的试验品,我又啰嗦的在她那讲了一遍。

爱湖北爱襄阳的那些事儿

很多人不知,其实我是个湖北人。十年前从湖北来到云南,五年之后,慢慢的认识麦田,走到现在。也迷茫过,也孤独过,也想过回家,不过浑浑噩噩还是到了现在。这次从襄阳申办成功后,我就加入了筹备群,跟多多、小脸聊得灰常多,真心感受到襄阳团队不容易,很像六周年的我们,忙来忙去,就那么十来个人,几乎是全紧绷的神经拼了的态度,虽然由于经验原因难免有些地方会不尽如人意,但是我深深感觉到他们尽全力了,诚恳的态度比什么都重要。一个团队的发展需要机遇,也需要挑战,六周年的云南是,七周年的福建也是,我相信八周年的湖北也是!有认真的“多多”,感性的“小脸”,复合型人才“算盘”,活泼的“牛牛爹”,大嗓门的“亮剑”,还有那么多默默无闻背后付出的麦友们,襄阳地方NGO的支持,我坚信襄阳团队的未来会越来越好。

最后的话

图片来源于德州海天,海天真心是个非常认真、专注、用心的麦友,看看这些图片就知道了,他们给你“戴高帽”,太准确了。
      灰常感谢毫不吝啬的把图片共享给我

哈哈,找不到海天的个人图,就用一张海天和种子的合影吧

这一通胡乱文字,写在八周年之后,九周年之前,感谢麦田,感谢襄阳,感谢所有人,期待九周年再会!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x

评分

hongyu925 + 5
什麦-白云 + 10 + 5
你比烟花寂寞 + 5
大丰若水 + 5
haitian + 5

感谢襄阳团队,感谢湖北团队,给我们带来的这一场经常盛会。
默默无闻的人其实付出了很多,我这里图片有限就暂写这么多,你们是个强大而团结的集体,真心感谢你们!

看看那些你可能不知道的事儿!

接待工作其实早在9号、10号就开始了

这次年会的分段参与的人灰常多,入住酒店的各种签到,费用的计算就是一大挑战

报告会结束,他们还在收拾着会场!

召集人会议大家坐在地方,为了确保干净都是很多人拖了N遍的

深夜还在挂着横幅

湖北的各团队纷纷出力,加入到布置会场的工作中

多多累得快不行了!

还在商讨和协调,各种分工协作

还要收拾下桌子上有价值的东东

快到凌晨,他们还在打扫着卫生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
坐等分享!!!!!!!
图片呢,期待.....
这才子原来是湖北的啊
老乡见老乡,      谢谢啦子!  谢谢所有支持襄阳团队,支持麦田的朋友们!

争取十周年参加呀。太羡慕了。

知道啥是  羡慕嫉妒恨不  像我们这类 想去去不了的!~~~~
我貌似来晚了
顺着啦子的文字,又回顾一遍年会的林林总总,美好的感觉还一直在,真的很好!!
啦子,15号的PPT做得很好,讲得也很棒!我还以为你有讲师的经验啊?
{:3_46:希望下次我能参加
恩恩,迅猛定起,是那个变魔术的小帅哥吧,厉害啊~帖子够大气,期待更新。
诶呀,速度真快啊
我之前61的帖子照片都还没搞定,看来是我太懒了,哈哈
上次的麦田6周年,只看见啦子和昆麦忙碌的身影;这次的襄阳PPt分享,才让人感受到了啦子和昆明团队的建设好深入人心啊,回城的路上我们还一直念叨着念叨着。。。顺着啦子写得,又美美回忆一遍啦。。。
还有,你的魔术表演,灰常有才~~穿帮时的样子那是真心有趣
看了一遍年会的里里外外,心里仿佛没了没参与的遗憾.
对自己和宝宝说,有机会的,还有九周年,十周年……
谢谢分享.
看到了感动……襄阳麦友知足了
羡慕嫉妒恨呀,只有在照片中看到你们,兄弟姐妹们,9周年不见不散!
实在没有时间去年会,只能看你们的帖子分享了。
你们辛苦了!
听我们团队的悠然提到几次啦子,佩服!
写得好好。。。